Wot_eto_Dernylo
29.1.2019, 17:07
Здраствуйте, форумчане!
Нашел вроде тему подходящую.
Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Решил дома в комнате сделать, что бы свет (люстра. Лампы светодиодные. 5 шт. Подключены к одинарному выключателю) включать с пульта. Соответственно и регулировать яркость с него же.
Подскажите, что искать то? Ну как называется эта хреновина управления?
Дело в том, что сегодня в радужном настроении и с умеренным количества денеХ поперся в Леруа. Ухитрился попасть на девушку консультанта... ну что сказать? В течении первых минут двадцать, я убеждал ее, что система "умный дом" с вайфаем и управлением со смартфона, это не совсем то, что нужно, а точнее совсем не то, что нужно. Пришел другой консультант, при первом же моем объяснении, потащил туда же. К этой системе, только с другой стороны стеллажа.
Внешне спокойный, но в душе дико матерясь, я начал заново им объяснять. Добился, надо сказать, не многого. Оказался перед стеллажами со светодиодными лентами и они мне победно показали пульт оттудова.
От рукоприкладства и богохульства спас дедок какой то. Он сказал, что мне нужен то ли триммер с пультом, то ли дриммер... Я уже не в том состоянии был, что б запомнить.
Третьему консультанту я уже на пальцах стал объяснять, что хочу такую систему, что б взял пульт, нажал кнопку и загорелся свет! Нажал еще чего, потускнел или стал ярче!!! А у стеллажа с "умным домом" я был дважды!!! И это не то!!! Совсем не то!
После того, как он уточнил, про вайфай, я решил покинуть это место и спросить на профильном форуме.
Вот.
Костян челябинский
29.1.2019, 17:14
Какое отношение ваш вопрос имеет к кабелю, проложенному от дома до гаража в земле в трубе?
Wot_eto_Dernylo
29.1.2019, 17:18
Цитата(Костян челябинский @ 29.1.2019, 18:14)

Какое отношение ваш вопрос имеет к кабелю, проложенному от дома до гаража в земле в трубе?
Абсолютно никакого.
Название темы не отражает эту тонкую материю прокладки от дома до гаража.
___VITOS___
29.1.2019, 17:21
Не реклама.
Посмотрите у арлайта, как правило дешево/сердито
Wot_eto_Dernylo
29.1.2019, 17:27
Цитата(___VITOS___ @ 29.1.2019, 18:21)

Не реклама.
Посмотрите у арлайта, как правило дешево/сердито
Спасибо тебе, добрый человек. А как правильно система называется?
___VITOS___
29.1.2019, 17:32
Цитата(Wot_eto_Dernylo @ 29.1.2019, 17:27)

Спасибо тебе, добрый человек. А как правильно система называется?
Например такой пульт SR-2833K4, загуглите у арлайта, контроллеры сами подберите, в зависимости от характеристик диодов и блока питания.
savelij®
29.1.2019, 17:54
Зачем ему арлайтовский пульт, если в наличии уже имеется люстра с пятью лампами?
Если по простому и бюджетному варианту, то бишь, не меняя лампы на диммируемые (это тоже не копейки), в том же Леруа или ином гиперсарае прикупить комплект дистанционного управления... а яркость люстры менять подключая 2 из 5ти, 3 из 5ти или все лампы.
___VITOS___
29.1.2019, 18:02
Цитата(savelij® @ 29.1.2019, 17:54)

Зачем ему арлайтовский пульт, если в наличии уже имеется люстра с пятью лампами?
Если по простому и бюджетному варианту, то бишь, не меняя лампы на диммируемые (это тоже не копейки), в том же Леруа или ином гиперсарае прикупить комплект дистанционного управления... а яркость люстры менять подключая 2 из 5ти, 3 из 5ти или все лампы.
Тоже вариант, но т.к. эти приблуды нигде не используем, даже как-то и забыл о них....хотя дома у самого такая люстра, правда пульт посеял