Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Измерительная головка М286К-М1
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

kotofei
Купил такой девайс, теперь вот думаю - а что же я купил?
icon_smile.gif
http://zapadpribor.com/m286k-m1/
собсно, озадачил вид сзади:
http://zapadpribor.com/static/images/catal...-m1-photo-3.jpg

Вариантов этого самого М286К-М1 великое множество, у меня - микроамперметр со шкалой 100 мкА. Как включать? Куплен для настройки сварочного инвертора, готовый шунт 200А/75мВ решил не брать а сделать свой из подручных средств.
При касании щупами мультиметра (в режиме измерения "до 200 Ом" ) верхних крайних выводов стрелка отклоняется.
Мне раньше казалось что амперметр штука двухвыводная, а тут...
Ixtim
а что, паспорта в комплекте не было? так то да, разных вариаций много может быть...
kotofei
Да какой паспорт?! На рынке взял, по цене бутылки галимого пива icon_smile.gif Тестером ткнул, стрелка дернулась - ну вот и вся гарантия работы )) Фото которое привел - 1:1 как на моем приборе. Судя по всему, там реле стоит зачем-то на коммутацию ?

Поправка: все-таки это не реле. Возможно, это контакт "1" замыкается на "2" или "3" при 0% или 100% номинала соответственно. Т.е. сама подвижная система косит под якорь реле icon_smile.gif

Еще поправка: как говорится, смотрю в книгу- вижу фигу. Там же, на указанной мной страничке такая вот надпись снимает многие вопросы:
> Два независимых 2-х позиционных контактных устройств могут выставляться на любую отметку шкалы.
Вспоминаю (счас девайс не под рукой) что по краям зеркала шкалы были 2 цветные риски, да и 3 крутилки на морде намекают.

Все стало понятно. Сорри что отобрал время. Прочитавшим - в копилку знаний, не каждый же день на такие фиговины натыкаешься.
ez81
С таким микроамперметром ничего у Вас не выйдет . Шунт не сделаете 200А.
kotofei
Почему же? 1-ый и 2-ой законы Кирхгофа рулят. И все еще не отменены. Какие сложности ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.