Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дырокол гидравлический ПГРО-60 или ПГЛ-60Т
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

faza380
Доброго дня всем.
Подскажите, есть необходимость "пробивать" в щитах отверстия под сигнальные лампы, кнопки, кабельные вводы (толщина металла 2...3 мм)...и всё это приличных диаметров. Товарищи по "цеху" используют дрель с фрезой - долго, мучительно и очень не эффективно (но разговооооров и усилий...начальству преподносится как подвиг!). Я попробовал использовать ступенчатые свёрла - гораздо эффективней и быстрей, но всё равно на долго сверла не хватает и чем больше необходимо отверстие тем мощней нужна дрель и желательно низко оборотистая, в противном случае кромки сверла просто подгорают (всегда сверлю со смазкой….немного спасает). Вот решился перейти на более современный способ проделывания таких отверстий - Гидравлический дырокол, дорогие покупать не очень хочется а в более менее приемлемой ценовой категории есть много чего, но оно очень похоже друг на друга. В конце концов встал выбор ПГРО-60 или ПГЛ-60Т, фирма КВТ или ШТОК. В разных магазинах на одни и теже "дыроколы" разны характеристики в основном по усилию от 6...до 12 тон, рассматривал еще те которые с гибким шлангом - но как то шланг не вселяет доверия. Кто-нибудь пользовался такими? как впечатления и ощущения, на долго ли хватает и стоят ли они того? Может еще есть какая фирма только не по заоблачной цене...
ez81
Сделайте на основе 5 тонного автодомкрата и дешево и не сложно.
faza380
В том то и дело что приходится пробивать отверстия на уже существующих и установленных щитах и оборудовании...думаю что самодельный будет не очень "удобно"... и и отдельно купленные матрици + домкрат + переделка = то на то и выйдет, а может и дороже.
ez81
Цитата(faza380 @ 17.7.2013, 12:19) *
В том то и дело что приходится пробивать отверстия на уже существующих и установленных щитах и оборудовании...думаю что самодельный будет не очень "удобно"... и и отдельно купленные матрици + домкрат + переделка = то на то и выйдет, а может и дороже.

На готовом щитовом оборудование вооще не айс пробивать, надо на стадии сборки до покраски. А так фрезы двух- перые по металлу и дрель.
belok5
есть пресс альфра, дорогое удовольствие, но оно того в итоге стоит. на производстве у нас нередко на дверях 30-40 отверстий, в месяц таких дверей может быть до 100 шт. за год его использования умелыми руками претензий нет. у наших очень быстро матрицы приходят в негодность, промятую часть очень неудобно выковыривать из стакана. полазайте у них на сайте, вдруг на что-то ляжет глаз?
faza380
Цитата(ez81 @ 17.7.2013, 12:36) *
На готовом щитовом оборудование вооще не айс пробивать

Да оно то ясно, но у нас не монтажный цех, а мы просто эксплуатация...приходится химичить...

Нашел дыроколы Alfra - думаю не потяну столько, цена там будет приличная мне думается...да и не так часто то нужно, скажем так дыр 30 в месяц, не больше...
Алексей.
Берите ПРГО фирмы КВТ,работают нормально и не дорого,мы на работе такими пользуемся,тем более Вам мало отверстий пробивать,хватит на долго.
belok5
если память не изменяет, мобильный дырокол с семью матрицами( готовый набор), мы взяли за 25000.
faza380
Позвонил, узна: Alfra с поворотной головой и 7-ю метрическими матрицами 55 т.р. с неповоротной головой и темже комплектом матриц 43 т.р. (как мне сказали по телефону - Ну..этот гооораздо дешевле)... Для меня это дороговато...
faza380
Заказал ПГРО-60 КВТ, одну квадратную матрицу и банку масла гидравлического. Теперь жду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.