Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Использование мультиметра
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

sasha43533
Здравствуйте.
Может немного глупый вопрос, но всё же решил задать.
Например, есть такой мультиметр М838.
Если его засунуть в розетку где две фазы, что с ним будет?
с2н5он
если переключите на соответсвующее положение - ничего...в смысле покажет 380 или около того
sasha43533
Цитата(с2н5он @ 13.1.2013, 18:57) *
если переключите на соответсвующее положение - ничего...в смысле покажет 380 или около того

1)Если поставить 600 переменный ток, значит будет норм?
2)Как это вы расчитали что покажет 380?
Shturman1
Цитата

ну может показать и около 220 В, если у вас система 220/127 В, что сейчас встечаеться очень редко. А 380 В это стандартное напряжение между двумя любыми фазами в сестеме 380/220 В
Volt380
главное не мерить "сколько в розетке ампер" icon_lol.gif
Roman_12
Цитата(Volt380 @ 14.1.2013, 9:29) *
главное не мерить "сколько в розетке ампер" icon_lol.gif

Я как-то мерил Амперы ( забыл переключить ) и ни чего, мультик живой !, только щуп отгорел. Вот на сопротивлении если померить, то будет всё гораздо хуже ( тоже из практики, всему виной спешка и невнимательность).
roadster
Цитата(sasha43533 @ 13.1.2013, 19:01) *
1)Если поставить 600 переменный ток, значит будет норм?

Предлагаю начать тыканье с цепей 12 вольт постоянного тока.
Во избежание
Алексей.
Цитата(с2н5он @ 13.1.2013, 18:57) *

Зачем пугать народ 380 вольтами?Автору темы(судя по тому как он задал вопрос) все равно две фазы в розетке или фаза с нулем,для него ключевое слово розетка,а Вы ему бац-380 В,чел начинает чесать репу-вроде должно быть 220,отсюда логичный вопрос-какими расчетами Вы добились таких результатов,а тут еще и Штурман добил чувака,если между фазами 220 то должно где-то быть и 127.Если серьезно,пока чайники не научатся более или менее грамотно задать вопрос,то и попытка ответить на него-пустая трата времени,ну если только поржать.

Штурману в качестве отступления,127В не такая редкая штука,на шахтах и рудниках это напряжение применяют сплошь и рядом,правда первичка при этом 380 или 660.
Shturman1
Ну если чел не знает, что в домашней розетке есть фаза и ноль (а не две фазы), и что между фазой и нулем 220 В, то такому челу не стоит и лезть в эту самую розетку.
Алексей.
Цитата(Shturman1 @ 14.1.2013, 11:18) *
Ну если чел не знает, что в домашней розетке есть фаза и ноль (а не две фазы), и что между фазой и нулем 220 В, то такому челу не стоит и лезть в эту самую розетку.

Во-во,я это и имел ввиду,сразу все видно по тому как задан вопрос,для него главное слово-розетка.
с2н5он
Гостю
автор озвучил вопрос и в нём про 2 фазы, какие фазы и откуда они и где розетка указано не было, а если там действительно 380? Вы исходите из того, что розетка в доме, в которой 220, я исхожу из вопроса
Алексей.
Цитата(с2н5он @ 14.1.2013, 12:40) *
Гостю
автор озвучил вопрос и в нём про 2 фазы, какие фазы и откуда они и где розетка указано не было, а если там действительно 380? Вы исходите из того, что розетка в доме, в которой 220, я исхожу из вопроса

Я тоже исхожу из вопроса автора:"Как это вы рассчитали что покажет 380?",судя по вопросу его удивило откуда взялось 380В.
Topmo3
Цитата(Алексей. @ 14.1.2013, 15:23) *
... его удивило откуда взялось 380В.
Гы ... Вам доступны эмоции пишущих! ... я боюсь уже. icon_smile.gif
shpinel
Автор темы, если Вы просто хотели замерить напряжение в домашней сети, то делается это так:
1. Выставляете переключатель на мультиметре в сектор V~(ACV) диапазон 600В.
2. Вставляете щупы в розетку в любой вариации.
3. Получаете на дисплее значение напряжения.
Мастер Джу
На омы не ставьте,и на амперы,у M838 нет зашиты.
А так щупы мультиметра можете пихать себе куда угодно в любую дырочку.
sasha43533
Дело обстоит так, на работе розетка, давно не используется. Когда что-то туда вставили, оно сгорело или что-то в этом роде (дело было до меня). Приходил человек из ростелекома, смотрел розетку (хотел воткнуться), индикаторная отвёртка показала, что в розетке 2 фазы. Решили розетку не трогать.
shpinel
Цитата(sasha43533 @ 14.1.2013, 17:07) *
Дело обстоит так, на работе розетка, давно не используется. Когда что-то туда вставили, оно сгорело или что-то в этом роде (дело было до меня). Приходил человек из ростелекома, смотрел розетку (хотел воткнуться), индикаторная отвёртка показала, что в розетке 2 фазы. Решили розетку не трогать.

Для начала замерьте напряжение. И напишите полученное значение.

А правильнее - вызвать электрика. От греха подальше, а то с такими вопросами лучше туда не лезть.
Dimka1
Приходил человек из ростелекома, смотрел розетку (хотел воткнуться), индикаторная отвёртка показала, что в розетке 2 фазы. Решили розетку не трогать.

Чё, проводное радио хотели послушать и воткнули его в розетку?
Гость сочувствующий

Как вариант: " Когда что-то туда вставили, оно сгорело или что-то в этом роде" - произошло отгорание "нулевого" провода, а индикаторная отвёртка показывает на нём элементарную наводку.
savelij®
Цитата(sasha43533 @ 14.1.2013, 18:07) *
- ...индикаторная отвёртка показала, что в розетке 2 фазы.
- Решили розетку не трогать.

- Ставим мультиметр 838 на предел 750В переменки (кстати предела 600 у него нет) и проверяем напряжение. Скорее всего покажет что-то непонятное... если ноль в обрыве.
- Правильно решили. лучше вызвать спеца, чтобы он нашёл обрыв.
sasha43533
Цитата(savelij® @ 14.1.2013, 21:11) *
- Ставим мультиметр 838 на предел 750В переменки (кстати предела 600 у него нет) и проверяем напряжение. Скорее всего покажет что-то непонятное... если ноль в обрыве.
- Правильно решили. лучше вызвать спеца, чтобы он нашёл обрыв.

http://www.mastech.ru/catalog/mult/m838.html
У меня примерно такойже.. почти..
там 600 предел
savelij®
Вероятно, что-то из них подделка, ибо
Dimitry
А кто каким мультиметром пользуется? Хочу приобрести KEW mate 2012R http://www.tetr.ru/c.php?id=103861 Кто таким пользуется?
marsel
Раз уж тема затронута про цифровые мультиметры. Кто знает, существует ли приборы с морозостойкими проводками? А то чуть ли не
на каждую зиму приходится покупать мультиметр и не раз чинить проводки за зиму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.