Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Cпор по плате за технологическое присоединение.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов


stasslaw
Здравствуйте! Помогите разобраться и найте выход из создавщейся ситуации.
Работаю в достаточно большом гос. учереждении. Существует договор с энергоснабжающие организацией о балансовой и эксплутационной ответственностью с разрешенной мощностью 6МВт (договор от 1976 года и то копия какая-то не понятная, последующие годы всё пусто), последние 7 лет энергоснаб. организация присылает новый договор, где стоят цифры разрешенной мощности 1,2МВт, но мы его "успешно" эти годы не подписываем, направляя в ответ письма с несогласим прописанных цыфр. На нашем балансе стоят и эксплуатируются РТП 10кВ и пять ТП по 630кВа. В "голове" на РТП стоят два учета по которым и происходит расчет с энергосбытом.
Руководство решило построить здание. Для получения разрешения на строительство необходимо получить разрешение на подключение к эл. сетям. Пока в устных разговорах (т.к. все пока только закручивается-начинается) с нас за технологическое присоединение запросят очень большую(для нас) сумму. Вопрос:
- если мы доказываем разрешенную мощность в 6МВт, то должны ли мы платить за присоединение к нашим же сетям, если не привышаем разрешенную мощность?
- если мы не доказываем им, но с другой стороны не могли же мы настроить столько ТП без разрешенной цифры в 6МВт, которая и выдовалась так в то время планировалось большое строительство.
Не много сумбурно. Готов ответить на все уточняющие вопросы.
Гость
Если есть договор с мощностью 6 МВт то ее уменьшение это чистой воды развод сетевиков. Подключение нового здания должно идти от ваших сетей, т.е за границей учета и балансовой принадлежности тогда им нечего вам предъявить. иначе реконструкция сетей и т.д. Подписанное сетевой организацией приложение №2 храни как свою жену, даже если оно старое это ваше подтверждение мощности. Снизите ее будете платить по полной. Это в кратце. На сасмом деле много тонкостей.
с2н5он
если у вас не происходит увеличения мощности (разрешенной), изменения категории снабжения и прочего что написано в Правилах тех. присоединения , то ничего платить и запрашивать не нужно
scasi
тоже с этим согласен! Если мощность нового здания не вылазит за ваши 6МВА смысла нет проводить какие то запросы. Новое здание от чего собираетесь запитать?
stasslaw
От собственных сетей... ставим ещё одну ТП и от неё запитываем здание. Всё это уже после учетов.
scasi
Цитата(stasslaw @ 26.5.2011, 10:21) *
От собственных сетей... ставим ещё одну ТП и от неё запитываем здание. Всё это уже после учетов.

Строим и посылаем их на фиг, или просим предоставить бумагу по которой запрещается строительство и подключение. Ахренеть, я хозяин, и еще при этом не могу у себя в огороде посадить дерево! Чистой воды произвол!
с2н5он
кстати для разрешения на строительство нужны ТУ, а не разрешение на подключение
S-cream
Цитата(stasslaw @ 25.5.2011, 14:15) *
Существует договор с энергоснабжающие организацией о балансовой и эксплутационной ответственностью с разрешенной мощностью 6МВт (договор от 1976 года и то копия какая-то не понятная, последующие годы всё пусто), последние 7 лет энергоснаб. организация присылает новый договор, где стоят цифры разрешенной мощности 1,2МВт,

А мне интересно - чем ЭСО мотивирует такое понижение разрешенной мощности. Если вы им пишите письма - то они вам на них отвечают что-то?
stasslaw
С ихней стороны такая же позиция, наши письма остаются без ответа.
Ни чем не мотивируют понижение разрешенной мощности. Гл. энергетик уже сильно в годах и тогда не очень занимался этим вопросом, а сейчас и подавно не хочет лезть.
P.S. На вопрос "Почему не снимут энергетика?" или примерно такой сразу отвечу, это местные интриги, которые к сожалению очень мешают работать.
S-cream
Терпеть не могу подобные ситуации. Сочуствую.
Гость сочувствующий
Размышления вслух: раз Вы без увеличения разрешённой мощности в 6 МВт, способны подключить целое здание (мне не известна его расчётная мощность потребления), то логично напрашивается вопрос, что у Вас имело место недоиспользование разрешённой мощности. Здесь может возникнуть много нюансов, с моей точки зрения. Ещё, по-моему, здесь больше юридических, чем электрических тонкостей.
DronXP
а какая у вас фактическая установленная мощность?
Гость_Sinus
Думаю стоит взять бутылочку вискарика "Гленфиддич" и выяснить у поставщиков энергии позицию и причины. А на следующий день решение появится само, причем будут и волки сыты и овцы целы.
Но это если у вас нет вялотекущего конфликта.
andrey357
Конфликт то где???
У сетевиков - за вами закреплена мощность 6мВт. Кстати, какая - может трансформаторная???
А сбыт - 1.2 мВт - это в общем лимит, который вам отпускается на год.

По идее - вам в сети и подтвердить мощность.
Потом по акту переуступаете эту мощность кому хотите или подключаете потребителей.
НО: все равно оплата за ПОТРЕБЛЕННУЮ энергию - это сбыт
оплата за РАЗРЕШЕННУЮ мощность - это сети.
Гость_stasslaw_*
Кстати, какая - может трансформаторная???

Вопрос не совсем понят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.