stasslaw
25.5.2011, 14:15
Здравствуйте! Помогите разобраться и найте выход из создавщейся ситуации.
Работаю в достаточно большом гос. учереждении. Существует договор с энергоснабжающие организацией о балансовой и эксплутационной ответственностью с разрешенной мощностью 6МВт (договор от 1976 года и то копия какая-то не понятная, последующие годы всё пусто), последние 7 лет энергоснаб. организация присылает новый договор, где стоят цифры разрешенной мощности 1,2МВт, но мы его "успешно" эти годы не подписываем, направляя в ответ письма с несогласим прописанных цыфр. На нашем балансе стоят и эксплуатируются РТП 10кВ и пять ТП по 630кВа. В "голове" на РТП стоят два учета по которым и происходит расчет с энергосбытом.
Руководство решило построить здание. Для получения разрешения на строительство необходимо получить разрешение на подключение к эл. сетям. Пока в устных разговорах (т.к. все пока только закручивается-начинается) с нас за технологическое присоединение запросят очень большую(для нас) сумму. Вопрос:
- если мы доказываем разрешенную мощность в 6МВт, то должны ли мы платить за присоединение к нашим же сетям, если не привышаем разрешенную мощность?
- если мы не доказываем им, но с другой стороны не могли же мы настроить столько ТП без разрешенной цифры в 6МВт, которая и выдовалась так в то время планировалось большое строительство.
Не много сумбурно. Готов ответить на все уточняющие вопросы.
Если есть договор с мощностью 6 МВт то ее уменьшение это чистой воды развод сетевиков. Подключение нового здания должно идти от ваших сетей, т.е за границей учета и балансовой принадлежности тогда им нечего вам предъявить. иначе реконструкция сетей и т.д. Подписанное сетевой организацией приложение №2 храни как свою жену, даже если оно старое это ваше подтверждение мощности. Снизите ее будете платить по полной. Это в кратце. На сасмом деле много тонкостей.
если у вас не происходит увеличения мощности (разрешенной), изменения категории снабжения и прочего что написано в Правилах тех. присоединения , то ничего платить и запрашивать не нужно
тоже с этим согласен! Если мощность нового здания не вылазит за ваши 6МВА смысла нет проводить какие то запросы. Новое здание от чего собираетесь запитать?
От собственных сетей... ставим ещё одну ТП и от неё запитываем здание. Всё это уже после учетов.
Цитата(stasslaw @ 26.5.2011, 10:21)

От собственных сетей... ставим ещё одну ТП и от неё запитываем здание. Всё это уже после учетов.
Строим и посылаем их на фиг, или просим предоставить бумагу по которой запрещается строительство и подключение. Ахренеть, я хозяин, и еще при этом не могу у себя в огороде посадить дерево! Чистой воды произвол!
кстати для разрешения на строительство нужны ТУ, а не разрешение на подключение
Цитата(stasslaw @ 25.5.2011, 14:15)

Существует договор с энергоснабжающие организацией о балансовой и эксплутационной ответственностью с разрешенной мощностью 6МВт (договор от 1976 года и то копия какая-то не понятная, последующие годы всё пусто), последние 7 лет энергоснаб. организация присылает новый договор, где стоят цифры разрешенной мощности 1,2МВт,
А мне интересно - чем ЭСО мотивирует такое понижение разрешенной мощности. Если вы им пишите письма - то они вам на них отвечают что-то?
stasslaw
26.5.2011, 15:50
С ихней стороны такая же позиция, наши письма остаются без ответа.
Ни чем не мотивируют понижение разрешенной мощности. Гл. энергетик уже сильно в годах и тогда не очень занимался этим вопросом, а сейчас и подавно не хочет лезть.
P.S. На вопрос "Почему не снимут энергетика?" или примерно такой сразу отвечу, это местные интриги, которые к сожалению очень мешают работать.
Терпеть не могу подобные ситуации. Сочуствую.
Гость сочувствующий
26.5.2011, 19:20
Размышления вслух: раз Вы без увеличения разрешённой мощности в 6 МВт, способны подключить целое здание (мне не известна его расчётная мощность потребления), то логично напрашивается вопрос, что у Вас имело место недоиспользование разрешённой мощности. Здесь может возникнуть много нюансов, с моей точки зрения. Ещё, по-моему, здесь больше юридических, чем электрических тонкостей.
а какая у вас фактическая установленная мощность?
Гость_Sinus
27.5.2011, 2:16
Думаю стоит взять бутылочку вискарика "Гленфиддич" и выяснить у поставщиков энергии позицию и причины. А на следующий день решение появится само, причем будут и волки сыты и овцы целы.
Но это если у вас нет вялотекущего конфликта.
andrey357
27.5.2011, 9:13
Конфликт то где???
У сетевиков - за вами закреплена мощность 6мВт. Кстати, какая - может трансформаторная???
А сбыт - 1.2 мВт - это в общем лимит, который вам отпускается на год.
По идее - вам в сети и подтвердить мощность.
Потом по акту переуступаете эту мощность кому хотите или подключаете потребителей.
НО: все равно оплата за ПОТРЕБЛЕННУЮ энергию - это сбыт
оплата за РАЗРЕШЕННУЮ мощность - это сети.
Гость_stasslaw_*
27.5.2011, 9:25
Кстати, какая - может трансформаторная???
Вопрос не совсем понят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.