Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проводка на роликах
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

ЛИС-ИН
Кто что знает
Шаровая молния
В смысле? Где применяется написано в ПУЭ. Как делается в СНиПе. Там нужен специальный провод и фарфоровые ролики. Применялась в сырых, чердачных, подвальных помещениях. Хотя и в старых домах мы её тоже снимали.
ЛИС-ИН
А если без СНиПа?Чем крутить?Провод я брал РКГМ в шёлке термостойкий,одножильный.
Шаровая молния
Сам то я не занимался прокладкой такой проводки. Только демонтаж.
Uran
QUOTE (ЛИС-ИН @ 1.5.2009, 8:45) *
А если без СНиПа?Чем крутить?Провод я брал РКГМ в шёлке термостойкий,одножильный.

Крутить вручную или дрелью на малых оборотах, роликов фарфоровых час не найти наверное уже, только пластмассовые.
Наверное на роликах теперь мало кто монтирует проводку.
ЛИС-ИН
Желающие имеются.Дрелью пробовал закручивается в любом месте,но не там где надо.Фарфоровые есть в Москве на фирме ЭЛЕКТРОМОНТАЖ.
Олега
Цитата(ЛИС-ИН @ 3.5.2009, 0:59) *
..Дрелью пробовал закручивается в любом месте,но не там где надо...

Растягивайте сильнее и не спешите.
Uran
Есть материал по монтажу на роликах журнал "Я Электрик" №2: http://electrolibrary.info/electrik_arhiv.htm, ссылка на скачку с Депозита там есть
gomed12
Цитата(ЛИС-ИН @ 3.5.2009, 0:59) *
Желающие имеются.

Для желающих, по-моему, имеются готовые, например, марки ПРД от 0,75 до 6 мм2
Цитата
Дрелью пробовал закручивается в любом месте,но не там где надо.Фарфоровые есть в Москве на фирме ЭЛЕКТРОМОНТАЖ

Для равномерного скручивания необходимо работать с помощником, который разводить концы на вытянутые руки (выполняется опытным путем, от чего зависит шаг навивки) противоположные скручиваемым.
По окончании навивки необходимо произвести растяжение скрученного провода
Провод, например, ПВ-3 для удлинителей, в свое время, таким образом изготавливали до 50 м.
ЛИС-ИН
В журнале чисто общая информация.ПРД?Надо посмотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.