Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реле указательное РЭУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ВАЛЕНОК
Всем доброго времени суток!
Знающие люди, подскажите пожалуйста.
Прислали схему на ячейку с выключателем ВБМ-10, где в цепи отключения последовательно с электромагнитом YAT стоит указательное реле РЭУ-11 и все бы ничего, вот только в опросном листе на выключатель ток электромагнита отключения - 1,5 А, а РЭУ по спецификации выбрали отчего-то на номинальный ток 1 А.(Опер ток постоянка 220)
Покопавшись в интернетах, понял что действительно РЭУ на такой номинальный ток не производят. Ближайшие значения 1А или 2,5А.
Выходит, что тут явная ошибка и при работе защиты обмотка указательного реле может выйти из строя, разорвав тем самым цепь отключения.
Хочу написать требование проектировщикам чуть изменить схему, и поставит реле параллельного включения (реле напряжения)
Прав ли я в данном случае ? Или чего-то не понимаю ?
Topmo3
Цитата(ВАЛЕНОК @ 5.3.2013, 14:09) *
... в цепи отключения последовательно с электромагнитом YAT стоит указательное реле РЭУ-11 и все бы ничего, вот только в опросном листе на выключатель ток электромагнита отключения - 1,5 А, а РЭУ по спецификации выбрали отчего-то на номинальный ток 1 А.(Опер ток постоянка 220)
Покопавшись в интернетах, понял что действительно РЭУ на такой номинальный ток не производят. Ближайшие значения 1А или 2,5А.
...
Я конечно не спец ... но если поставите реле на 2,5А он мне кажется просто не сработает ... т.е. не зарегистрирует отключение, а электромагнит, в любом случае отработает.
ВАЛЕНОК
Это понятно, что если блинкер на 2,5 А поставить, электромагнит отработает в любом случае.
Я боюсь того, что если оставить на 1А, он при работе защиты сгорит.
Хотя превышение всего в полампера.
Для РУ в описании написано, что обмотка реле последовательного включения может длительно держать 3 Iном.
В описании РЭУ такого нет.
mic61
Не сгорит. Ток, хоть и больше в 1.5 раза, но протекает кратковременно (300...400 мС, не более.)
uvk2
Цитата
Реле с управляющим сигналом «напряжение» работают в продолжительном режиме при напряжении до 1,1
оминального значения, реле с управляющим сигналом «ток» — при силе тока до трехкратного номинального значения.
Источник: http://promsouz.com/kipia/vel/files/REU11.pdf
Topmo3
Цитата(ВАЛЕНОК @ 5.3.2013, 16:13) *
... Я боюсь того, что если оставить на 1А, он при работе защиты сгорит.
Хотя превышение всего в полампера...
Для реле тока, указанный параметр в 1А, является рабочим параметром, а не предельным ... не надо путать их. icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.