Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не знаю, как называется то, что мне очень нужно купить.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Elek-315
Добрый вечер. Пожалуйста, не кидайтесь в меня тапками. Мне действительно очень нужна ваша помощь.
Хочу купить реле, обмотка реле 220В, 50 герц, контактная группа - чтобы работала на 220 вольт, можно однофазную, можно трехфазную. Нагрузка минимум 15 киловатт, а желательно с запасом 25 киловатт. Задача такая: есть 2 абсолютно разных источника электроэнергии 220 вольт, а потребитель один (дом). Соответственно, нужно, подав питание на реле, переключиться на источник первый; отключив питание реле, переключиться на источник второй.
Думал сделать на контакторах, но нашел только один тип контактора, который замыкает контактную группу при подаче питания на катушку. Второй, у которого замкнуты контакты без питания на катушки, найти не могу. Также не могу найти реле, у которого контакты такой мощности, и которое одно выполняет обе эти функции, то есть без питания на реле одни контакты замкнуты, при подаче питания, замыкается другая группа контактов.
Очень надеюсь на вашу помощь. с ув. я
зелёный желторотик
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%...%E7%E5%F0%E2%E0
Practik
Два контактора и реле ,включающее катушку одного контактора через НО-контакты,а катушку другого через НЗ-контакты.
savelij®
Цитата
Не знаю, как называется то, что мне очень нужно
Может называться, например, так "компактный реверсивный контактор"
Topmo3
Добрый день ...
Цитата
... Пожалуйста, не кидайтесь в меня тапками...
Не будем ... под рукой нет ...
Если разрешите ... в Вашем случае ... я бы посоветовал "прогуглить" слова - "Модульное АВР". Выбор большой ... тока цена, не знаю как Вам.
Собирать схему АВР, а это схема, а не отдельный "девайс", предполагает хорошие и осмысленные знания в электрике.
С ув. я ... icon_smile.gif
Elek-315
Спасибо за ответы. Попробую поискать в интернете. Как только найду окончательное решение, обязательно отпишусь.
push
Самое простое контакт ор с перекидными контактами. У АВВ точно есть.
Elek-315
Ок, спасибо посмотрю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.