Гость_Сергей_*
26.2.2013, 11:30
День добрый!
Есть такой вопрос. В квартире стоит обычный звонок, от сети. Кнопка соответственно в коридоре. Недавно поставили общую дверь, теперь встал вопрос как вывести туда кнопку звонка. Проводом провести не очень удобно, т.к. длинный коридор да и ремонт только сделали. Звонок менять не хочется на беспроводной. Возможно ли сделать беспроводную кнопку с передатчиком, что бы он передавал сигнал звонку через проводную кнопку, которая выведена в коридор?
Заранее спасибо!
возможно что стоимость передлки будет сопоставима со стоимостью беспроводного, да и чего то не видел, чтобы кнопки отдельно продавались или весь вопрос в старом звучании?
зелёный желторотик
26.2.2013, 12:40
Цитата(Гость_Сергей_* @ 26.2.2013, 11:30)

Возможно ли сделать беспроводную кнопку с передатчиком, что бы он передавал сигнал звонку через проводную кнопку, которая выведена в коридор?
Вот этот момент не понял. Или, хотите беспроводную кнопку на старый звонок? Через реле.
Гость_Сергей_*_*
26.2.2013, 12:41
да, в этом и вопрос, оставить старый звонок. Как я понял, и в правду, переделка затратна.
да, беспроводную кнопку на старый звонок.
зелёный желторотик
26.2.2013, 12:53
Тут по месту надо смотреть. В беспроводном звонке замерить ток через динамик (очень небольшое значение), по току подобрать реле, которое и срабатывать будет, и чтоб ещё контакты были расчитаны на ток "старого" звонка. Технически - ничего сложного, только реле подбирать придётся.
а как беспроводный сигнал попадет на реле?
Цитата(с2н5он @ 26.2.2013, 13:59)

а как беспроводный сигнал попадет на реле?
Непосредственно по эфиру ... надоть пологать.
зелёный желторотик
26.2.2013, 13:02
Катушка реле - вместо динамика беспроводного звонка. Я к чему и говорю, что ток слишком маленький, чтоб реле сработало. Нет уверенности, что такие "малоточные" существуют.
Гость_Сергей_*_*
26.2.2013, 13:09
зелёный желторотик, звонок проводной, и есть кнопка возле двери квартиры. Поставили общую дверь и теперь там нужна тоже кнопка звонка. Думал поставить туда беспроводную кнопку которая, как я представлял себе что это что-то, что включается в цепь, и путем передачи беспроводного сигнала замыкает и размыкает цепь
зелёный желторотик
26.2.2013, 13:16
Кнопка - отдельно в продаже, и Вам на это уже указано было, не появляется.
Цена звонка (беспроводного) - в районе 500 рублей. Вместо динамика надо поставить реле, которое будет одновременно и "кнопкой" старого звонка. Правда, я сам сомневаюсь в жизнеспособности затеи.
Гость_Сергей_*_*
26.2.2013, 13:18
зелёный желторотик, спасибо, понял. Проще купить просто беспроводной звонок и оставить затею с переделкой

в чем я и не сомневался.
Цитата(Гость_Сергей_*_* @ 26.2.2013, 14:09)

...путем передачи беспроводного сигнала замыкает и размыкает цепь ...
Покупаем самую дешевую авто"сигналку" ... приемник с исполнительным реле у дверей ... кнопочка в кармане.

з.ы. ... или вот ... можно "примастрачить "лентяйку" с блоком выбора программ, от старого телевизора;
... или шас вот,продаются светильники с "дистанционкой" .
И т.д. и т. п.
Гость_Сергей_*_*
26.2.2013, 13:24
Topmo3, да, эти варианты от светильником и т.д. я рассматривал, но больно уж это все извращенно, да и бессмысленно. Просто в электрике не силен, думал, что может существует простой вариант решения вопроса!
зелёный желторотик
26.2.2013, 13:28
Цитата(Topmo3 @ 26.2.2013, 13:19)

з.ы. ... или вот ... можно
А можно ещё у МЧС купить пульт от взрывателя, которым они лёд взрывают)))
savelij®
26.2.2013, 13:51
Цитата(Гость_Сергей_*_* @ 26.2.2013, 14:24)

Просто в электрике не силен, думал, что может существует простой вариант решения вопроса!
Существует и простой вариант.
Радиокнопка, например, DUWI (чуть меньше 2000 руб) и к ней радиоуправляемый выключатель (от 1500 руб)
Гость_Сергей_*_*
26.2.2013, 14:06
savelij®, спасибо за совет!
зелёный желторотик
26.2.2013, 14:19
Цитата(savelij® @ 26.2.2013, 13:51)

Существует и простой вариант.
Ну и шуточки у Вас! За 3500 можно уложить 10 метров ВВГ со штроблением)
savelij®
26.2.2013, 14:21
Да не за что...
Более дешёвые варианты требуют некоторого вмешательства в схему... руками и паяльником.
Чуть дороже, чем переделка беспроводного звонка, но более простой в реализации, это применение набора от МастерКит (KIT MP325)
Гость_Сергей_*_*
26.2.2013, 14:36
savelij®, да, вполне подойдет. Только брелок немного переделать, в вид более привычного звонка. А сначала я нашел, как я подумал, самый простой способ, это выключатель освещения KIT ВМ8049, но как потом выяснилось, что ик кнопку не так то и легко найти, да и стоит она соответственно))
, у вас два варианта - либо использовать беспроводной звонок "как есть", либо тянуть провода. Их можно проложить аккуратно и малозаметно. Типа кабель-канал на жидкие гвозди. Не сверлить, не штробить, быстро и чисто. Все равно ведь какие-то провода у вас идут по коридору - телефон, интернет, телевидение... Ещё один помехой не будет. А всё остальное имхо, от лукавого.
Сергей Г
26.2.2013, 20:43
1. Самый простой – вырубить водной автомат на поэтажнике.
2. Провод можно и 2х0,5 (2х0,22), только концы подпаять для механической прочности и заныкать под багет или плинтус.
3. На кнопку батарейки надо?
Цитата
1. Самый простой – вырубить водной автомат на поэтажнике.
Не понял.
Цитата
3. На кнопку батарейки надо?
На беспроводной надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.