Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 12в лампы в 220
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Саша0011
19*12=228в. 19 лампочек 12в 0,5а в сеть 220 напрямую последовательно с выключателем регулирующимся сопротивлением. Все ок? Не сгорит ничего не рванет?)

подсветка зеркала по периметр
uvk2
Да не должно. Работают же ёлочные гирляды.
savelij®
Полагаю, ещё одна лампочка не помешает... а то уж больно впритык.
Roman D
Цитата(savelij® @ 18.2.2013, 22:00) *

20. И симметричнее, и надёжнее.
push
Резюк сгореть может, эт так навскидку. 12/0,5= 24 Ома. 24*20= 480 Ом. 220/480= 0,45А. 220*0,45=100 Вт. Попробуйте переменный резюк вместо выключателя воткнуть с лампочкой в 100 Вт посмотрите что получится. Я раньше переменники в качестве зажигалки использовал. Ванают только шибко.
uvk2
Цитата
с выключателем регулирующимся сопротивлением.
Я так понял, что имелся в виду диммер... icon_sad.gif
Rezo
Цитата(savelij®)
Конечно мало.
Не помню точно (давно было), но как помню из статей этого дела, то вроде как такая цепь должна (именно с л/н) быть расчитана на 250 Вольт.
Что-то в этом роде.... Всё же последовательное включение.
Цитата
Я так понял, что имелся в виду диммер...
Должно быть именно так, впрочем.... если человек задаёт такие вопросы, то может и через переменник включить.
Саша0011
ну лампочек несколько добавлю пусть 21 будет по 7 на бока и 7 верх зеркала. Выдет 252в (запас приличный). 21шт*(12в/0,5А)=504 Ом, 220/504=0,4365А, 220*0,4365=96Вт.
"Резюк"=переменный резистор?
Диммер=резюк?
Диммер на сколько помню длинная катушка с проволокой намотанной и вдоль ее каретка с контактом передвигается омы меньше больше.. Так? По логике диммер есть резюк.
Короч переменник+выключатель у меня в бра самодельной там 100Вт накаливания была потом перегорела (лампа уже старая была) ща стоит 60Вт наверно. Такойже переменник еще нашел в магазе (100Вт значит держит ну посмотрю его номиналы)
Volt380
Цитата(Саша0011 @ 22.2.2013, 4:01) *
"Резюк"=переменный резистор?
Диммер=резюк?
Диммер на сколько помню длинная катушка с проволокой намотанной и вдоль ее каретка с контактом передвигается омы меньше больше.. Так? По логике диммер есть резюк.

диммер - не резюк
диммер - электронный регулятор яркости ламп накаливания
push
В настольной лампе, насколько помнится помимо переменника стоит мааааленькая платка, там тиристор. Т.е. если есть возможность снять с лампы, то можно использовать это устройство. А так только диммер, но ценник в районе рубля.
Topmo3
Цитата(Саша0011 @ 18.2.2013, 22:42) *
... последовательно с выключателем регулирующимся сопротивлением...
Воть такой подойдет Вам ...
uvk2
Цитата
Диммер на сколько помню длинная катушка с проволокой намотанной и вдоль ее каретка с контактом передвигается омы меньше больше..
А это реостат - разновидность переменного резистора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.