Гость_саша_*
16.2.2013, 17:38
в общем коридоре возле лифта хочу поставить выключатель, но такой который смогли бы включать только моя семья. Если это будет пульт то что бы маленький или система на магните типа домафон. или выключатель с ключем но только с подсведкой. варианты есть но тяжело найти какие либо комплектующие. все продаеться как то вместе будь то домофон или шлагбаун с пультом выключатель есть с ключем но без подсветки. подскажите пожалуйста что делать как быть
Roman_12
16.2.2013, 23:50
Вы хотите поставить свой светильник и запитать его со своего счётчика ? Дык Вам всё равно счёт за общее освещение дома будет приходить - такие у нас нынче законы. Потом подумайте - выходите Вы из лифта, надо найти ключ от выключателя, открываете, включаете, идёте до квартиры, надо там дверь открыть, далее закрываете выключатель... ! Извиняюсь что не отвечаю на Ваш вопрос, мне просто интересно - зачем такая заморочка ?
зелёный желторотик
17.2.2013, 0:32
Я уж тоже собирался, не отвечая на вопрос, в стиле комсорговского промыва мозгов...
Общий коридор - не собственность отдельного жильца. И даже не собственность отдельной семьи. Ещё можно по-человечески понять, и похлопать в ладоши, когда чел в общем коридоре что-то пытается сделать на благо всем - ту же лампочку ввернуть. Но когда: "Я вот только себе любимому сделаю"... Ну и делайте! Покупку фонарика! Нефиг лезть в чужую вотчину со своими хотелками.
У меня было что-то вроде этого. Живу в деревне, рядом с пригородным шоссе. От автобусной остановки до более-менее освещённого места - расстояние. Небольшое, но вляпаться / споткнуться - как два пальца. И решил я, в обход местного электрика, светильник на дерево присобачить. И светильник есть (на работе - с пару десятков списанных лежали), и провод был готов купить за свои. Всё упёрлось в то, что стремянку надо было на место доставить, чтоб к проводам УО подключиться. на том и заглохло.
С точки зрения закона - нарушение. С точки зрения морали - а что тут такого?
А у Вас - и нарушение закона, и пренебрежение к соседям. Ну-ну!
Сканер сетчатки глаза и отпечатков пальца (на всякий случай) Вам в помощь!
В магазах видал кнопки с ключом ))))
зелёный желторотик
17.2.2013, 0:53
Цитата(Sinus @ 17.2.2013, 0:35)

Сканер ... отпечатков пальца
У меня сейф с таким (аварийный ключ - механический). Грязный палец не видит. Так что, к сканеру - влажные салфетки порекомендую.
220v-elektrik
17.2.2013, 8:13
Вы будете смеяться, но такая проблема существует сплошь и рядом. Ко мне в магазин идут каждый день люди и просят подсказать как сделать то-же самое. Проблема неадекватных соседей существовала и будет существовать. Одним все пофиг, другие хотят жить как люди. Я так понял человек именно в этой ситуации. Выход в принципе есть, поставить светильник управляемый пультом дистанционного управления. Подъезжаешь на лифте-нажал на кнопку пульта, выходишь-свет горит. Проблема только в том что комплектуются такие блоки только одним пультом. Но я думаю что при желании можно решить и эту проблему. Удачи.
savelij®
17.2.2013, 13:59
Опуская вопросы морали и законности...
Достаточно купить ключ ТМ, считыватель и контроллер ТМ, блок питания для контроллера и промежуточное реле... Собрать, установить и включать свет своими ключами ТМ.
Всё перечисленное продается по частям..., то есть в придачу шлагбаум брать не заставят...
Из России
18.2.2013, 18:48
'Гость_саша_*'
подскажите пожалуйста что делать как быть
Обратитесь в фирму, которая устанавливает ролеты.
Там готовый блок. Можно и ролету подключить, можно свет подключить.
И брелков можно на всю семью, даже с запасом!!!, заказать.
Вышли из лифта - нажали кнопочку на брелке - СВЕТ горит.
Выключается также кнопочкой.
Дистанция на вкл/откл - хватит!!!
Цитата(Из России @ 18.2.2013, 19:48)

... Вышли из лифта - нажали кнопочку на брелке - СВЕТ горит...
Злые соседи сломают ... мамой клянусь.
Я в общем коридоре запитал с атомата в щите и всё,туда никто не лезет да и не знает,я включаю и выключаю!
Михаил Ник...
19.2.2013, 14:47
Цитата
Я в общем коридоре запитал с атомата в щите и всё,туда никто не лезет да и не знает,я включаю и выключаю!
и как в темноте нашарить

этот автомат

у нас когда лампочки в подъезде воравали некоторые подсветку дверного замка делали
Гость_Алексей_*
12.5.2013, 12:03
Цитата(Из России @ 18.2.2013, 18:48)

Обратитесь в фирму, которая устанавливает ролеты.
Там готовый блок. Можно и ролету подключить, можно свет подключить.
И брелков можно на всю семью, даже с запасом!!!, заказать.
Вышли из лифта - нажали кнопочку на брелке - СВЕТ горит.
Выключается также кнопочкой.
Дистанция на вкл/откл - хватит!!!
Что за ролеты такие?
Я столкнулся с такой же ситуацией. Дальная дверь в коридоре (длиный), лампочки частенько перегарают. Есть соседи добросовестные, а есть любители алкоголя, к которым постоянно ходят гости. Я бы поставил компактные энергосберегающие лампочки, но они долго не наработают (украдут), поэтому и хочу над своей дверью повесить. Соответственно чтобы не было проблем с управляющей компанией или ЖЭКом, решил запитать от своей квартиры. От датчика движения не хочу, по причине того, что тогда перестанут следить за остальными светильниками. Вот и пришел к выводу что надо какие-то брелки на ключи повесить (всей семье) и включать с брелка. Только нужно чтобы выдержка времени была после нажатия кнопки, поэтому возможно придется рассмотреть светильник со встроенным датчиком движения (есть вроде с задержкой на отключение после срабатывания датчика). Или есть другие варианты?, тогда предложите другое.
На брелке, как минимум две команды- вкл и откл, поэтому выдержки не надо. Проще и дешевле купить фонарь-брелок. Маленький, удобный и всегда с вами в любой ситуации поможет. Долго будет работать обычная лампа 40-60 Вт , включенная через диод. Просто разрываем провод один и в разрыв вставляем эту деталь в любой полярности. Диод можно типа Д7Ж и т п (до 100Вт) или кд 202 под гайку. Немного будет свет мигать , но это не страшно. Яркость тоже будет меньше, но её больше и не надо.
Цитата(Михаил Ник... @ 19.2.2013, 16:47)

и как в темноте нашарить

этот автомат

у нас когда лампочки в подъезде воравали некоторые подсветку дверного замка делали
В темноте,Отлично!!!В щите 2 отделения-нижние под счётчики,верхнее-автоматы (автомат стоит отдельно от гр.автоматов квартир.Тем более я вкл.этот автомат один.Так что постреляй в себя!!!
Сергей Г
13.5.2013, 17:24
господи до чегоже этот мир чуден или всеже чудесен ?
поставте еще противовандальную металическую решетку и подключите туды фазу
Гость_Алексей_*
19.5.2013, 9:20
Цитата
На брелке, как минимум две команды- вкл и откл, поэтому выдержки не надо. Проще и дешевле купить фонарь-брелок. Маленький, удобный и всегда с вами в любой ситуации поможет. Долго будет работать обычная лампа 40-60 Вт , включенная через диод. Просто разрываем провод один и в разрыв вставляем эту деталь в любой полярности. Диод можно типа Д7Ж и т п (до 100Вт) или кд 202 под гайку. Немного будет свет мигать , но это не страшно. Яркость тоже будет меньше, но её больше и не надо.
Меня не интересует что проще и дешевле, меня интересует что удобнее и комфортнее.
Диоды ставить запрещено, и проблемы это не решает, мне нужен индивидуальный светильник питаемый от моей квартиры, и включаемый только для моей семьи.
Мне не нужен фонарь-брелок. Может для кого-то это и проще, но мне такое решение не подходит (смысл был бы мне писать тогда сюда?).
В том и суть выдержки - что когда нажмешь один раз включить (еще находясь на лестнице например), и когда датчик движения сработает, то потом он сам и выключится когда движение пропадет (задержка скажем в 30 секунд), и не надо думать - не забыл ли я выключить свет.
Вам надо в специализированный магазин. Необходимо приобрести светильник с датчиком движения, датчиком освещенности и задержкой отключения и плюс устройство дистанционного управления, для управления работой этого самого светильника. Входите, нажимаете кнопку и ваш светильник подготовлен к работе и он загорается от вашего движения. Вошли в квартиру, светильник гаснет с установленной выдержкой времени, но тут возникает вопрос. Входит сосед и свет включается опять , потому, что вы не выключили брелком устройство управления, забыли. Нужна доработка , чтобы при отключении светильника устройство управления выключалось независимо от нажатия кнопки. Одно реле добавочно может эту проблему решить , а как, придумаете сами или попросите специалиста . Надеюсь суть изложил . В интернете найдете много разных устройств управления как по радио каналу, так и работающих в инфракрасном диапазоне. В дежурном режиме устройство управления будет постоянно подключено к сети (20-30 Ватт) плюсуем на ваш счетчик.
Zamel Комплект беспроводного управления универсальный с пультом (1 канал) (RZB-05)
Гость_Алексей_*
22.5.2013, 20:44
[Zamel Комплект беспроводного управления универсальный с пультом (1 канал) (RZB-05)
[/quote]
Что-то близко к тому что я хочу.. проблема в том что одного брелка не хватит.
[Входит сосед и свет включается опять , потому, что вы не выключили брелком устройство управления, забыли.
[/quote]
Об этом я писал в своем первом сообщении, что такой вариант мне не подходит.
Всякие доработки - мне не нравятся. Сейчас полно всего продают, думал может кто сталкивался, получается что когда нужно что-то конкретное, то выбор не такой уж и большой.
Всем спасибо что откликнулись. Если не найду что-то готовое, то наверное придется поискать в журнале Радио... (вроде там видел как-то давненько что-то интересное что можно взять за основу).
тогда вот твой вариант
можно подключить сколько угодно пультов и кнопок которые продаются отдельно
ну и поставь таймер с задержкой времени чтобы свет отключался через определенный промежуток времени
Zamel Передатчик кнопочный (2 канала) (RNK-02) +
Zamel Передатчик пульт радиоуправления (2 канала) (P-257/2)+
Zamel Комплект беспроводного управления универсальный с пультом (1 канал) (RZB-05)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.