Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Отдельный силовой кабель в квартиру
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Алексе
Здравствуйте!

Хочу в съёмную квартиру протянуть отдельный кабель для стиралки/ТВ/кухонной техники.

Планирую от щитка в квартиру протянуть "ПВС белый 3х4", затем поставить УЗО+2автомата ("Дифференциальный 2-полюсный выключатель УЗО СВЕТОЗАР 40 A, "AC", 30 мА, 230 В SV-49152-30-40", "Дифференциальный автоматический 2-полюсный выключатель, 10А, 30мА, С АД-12 IEK MAD10-2-010-C-030"), и два провода "ПВС белый 3х2,5" (один в ванную для стиралки, второй - на кухню [техника] и в комнату [телевизор]).

Покритикуйте пожалуйста на предмет безопасности и оптимальности по цене.
Volt380
ПВС для удлинителей. для прокладки - ВВГ, NUM...
Гость_Алексей_*
Цитата(Volt380 @ 14.2.2013, 14:17) *
ПВС для удлинителей. для прокладки - ВВГ, NUM...

Но я не хотел бы прятать кабель в штробы, мне нужно чтобы всё было под потолком вдоль стен.

"Кабель ВВГп-нг черный 3x2,5 (50 м) ОМК 4620752530189" будет действительно лучше?
Гость
Для себя же делаешь не экономь на автоматике возьми ABB или Legrand
а кабель лучше ВВГ бери или ВВГнг
RomanNV
Цитата(Алексе @ 14.2.2013, 17:09) *
Хочу в съёмную квартиру протянуть отдельный кабель...
Покритикуйте пожалуйста на предмет безопасности и оптимальности по цене.

А собственник не прибъёт за самодеятельность?
А то как бы не пришлось потом капитальный ремонт оплачивать.
зелёный желторотик
Насчёт Легранда: по-моему, слишком велика переплата за сам брэнд. Шнайдер чем хуже?

Ну а по справедливому замечанию Савелия: хата не Ваша, нечего там особо капиталить. Как вариант - ВВГ / NYM в кабель-каналах наружкой - отодрать можно (с оплатой косметического ремонта icon_smile.gif ). Да и потом: а чем, собственно, вызвано желание провести дополнительную линию? Вернее, чем старая не устраивает? Уж не из-за того, что автоматы желаемую нагрузку не пропускают?
Из России
[quote name='Алексе'

Хочу ...отдельный кабель для стиралки/ТВ/кухонной техники.

Планирую от щитка в квартиру протянуть "ПВС белый 3х4"

Лучше отдельный кабель для стиралки. Для кухни еще один кабель. И для ТВ еще один кабель.
Итого ТРИ кабеля. Тип лучше NYM или ВВГнг-LS.
И автоматы/дифавтоматы поставьте тоже ТРИ.
Если уж делать надумали...
Михаил Ник...
вилка телевизора идёт без заземления, так что в комнату и двухжильный провод пойдёт
Гость_Алексей_*
Спасибо за ответы!

Подскажите пожалуйста, а каков разумный уровень оплаты электрику за эту работу в Москве?

Подскажите пожалуйста хороший внешний (не для скрытой установки) блок из 4-ёх розеток (для подключения к нему 2*2.5 или 3*2.5 кабеля).

Заранее большое спасибо!
case69rus
поставил себе 3 штуки такого шнайдера.
плюсы- металлическое основание, достаточно жесткое, можно просверлить пару лишних отверстий и попасть в швы между плитками, достаточно жесткое- при выдергивании вилки блок не дергается ни разу. достаточно удобно подключать.
минусы- провода-перемычки зачастую зачищены излишне- пришлось подрезать. протяжка всех контактов обязательна! много винтов крутить ))) целых 8!
пысы. прошло полгода. пока ничего не подплавилось, значит контакты достаточно приличные )))
зелёный желторотик
Цитата(Гость_Алексей_* @ 14.2.2013, 16:19) *
каков разумный уровень оплаты электрику за эту работу в Москве?

Отталкиваемся от этого (Москва и область - сути не меняет. Почти всё одно и тоже)

Всякие там фирмы, готовые за 100 рублей поменять розетку, с бесплатным выездом мастера - лохотрон.
Гость_Алексей_*
case69rus, все продукты Шнайдер Электрик довольно качественные. Российский офис компании, сколько я с ними сталкивался, состоит из мега-компетентных профессионалов. Полагаю, что даже китайское производство компании будет достаточно качественным.
Другое дело - качество более бюджетной продукции icon_smile.gif

зелёный желторотик, Спасибо!
100р с бесплатным выездом это ещё ладно... страшно, когда человек хочет 5т.р., обладая знаниями в разы меньше моих. Даже мой скромный производственный опыт перекрывает их яко бы большой icon_sad.gif
В итоге сделал выбор в пользу электрика из ДЕЗа, которого рекомендовали разные люди.
case69rus
Гость_Гость_Алексей_*_* про все оборудование от шнайдера яб не стал говорить... были несколько косяков с их узо. с их автоматикой перестал работать. неприятно посреди ночера срываться с койкоместа и ехать включать или менять узошку
vovan6686
Если еще актуально, то я могу сделать не за 5 тысяч, гораздо дешевле. Там работы на 3 часа, если верить первому посту. Разовую работу я расцениваю почасово, включая дорогу до клиента и обратно - 400 руб./час. То есть - около 2 тыс.
220v-elektrik
Цитата(case69rus @ 14.2.2013, 19:33) *
поставил себе 3 штуки такого шнайдера.
плюсы- металлическое основание, достаточно жесткое, можно просверлить пару лишних отверстий и попасть в швы между плитками, достаточно жесткое- при выдергивании вилки блок не дергается ни разу. достаточно удобно подключать.
минусы- провода-перемычки зачастую зачищены излишне- пришлось подрезать. протяжка всех контактов обязательна! много винтов крутить ))) целых 8!
пысы. прошло полгода. пока ничего не подплавилось, значит контакты достаточно приличные )))

До недавнего времени эта розетка выпускалась под под торговой маркой WESSEN из серии Прима. Так что от шнайдера там только название и не более. Начинка какая была, такая и осталась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.