Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: прошу подсказки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

сва220v
В вод в дом 380v, нагрузка распределена по этажно, Установлен генератор однофазный с автозапуском (автоматика) как понимаете эта фаза запускает газовый котёл, пару лампочек, холодильник. Подскажите,как нужно подключить,чтобы остальная часть дома при отключении электросети включалась от генератора. Спасибо.
savelij®
Если нет трёхфазных нагрузок, то через контакторы или переключатели, на которых и объедините разноимённые фазы со стороны генератора, если он потянет всю нагрузку дома.
сва220v
Цитата(savelij® @ 13.2.2013, 21:11) *
Если нет трёхфазных нагрузок, то через контакторы или переключатели, на которых и объедините разноимённые фазы со стороны генератора, если он потянет всю нагрузку дома.

Если поставлю переключатель,то когда включат или выкл нагрузку элек.ть Генератор выключится , надо и переключатель повернуть а если не дома?
savelij®
Собирайте схему АВР с автозапуском генератора, тогда без Вас будет переключаться.
сва220v
Цитата(savelij® @ 13.2.2013, 21:26) *
Собирайте схему АВР с автозапуском генератора, тогда без Вас будет переключаться.

А можно по подробней про схему
savelij®
Сейчас нет под рукой, а на пальцах объяснять... думаю, не поможет.
Посмотрите по форуму, например, тут http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=5616
Только надо доработать второй ввод под однофазку, то бишь, соединить перемычками верхние контакты ПМ2 и заменить АВ2.
Также стоит, вероятно, на контакторах рвать и ноль.
Topmo3
Вариант ...
vovan6686
Если актуально, могу помочь (г. Москва).

Topmo3 - нулевые генератора и сети обязательно (!) раздельно. Объединять их нельзя. Курим ПУЭ.
регулярный посетитель
Прошу помощи у профи получил ту на15квт 380в для подключения часного дома.разъясните что по ним надо выполнить.выполнять будут монтажники.нужно для себя чтобы лишнего не напихали в смету.
savelij®
Вот когда Вам смету предоставят, возьмите тайм-аут и покажите на форуме... Обсудим.
с2н5он
п. 11.3 просите обосновать
регулярный посетитель
автовыключатель сказали нужен для замены счетчика, если выйдет из строя,не отключая всю улицу.ток не регламентируют.
меня больше интересуют п.11.5 ,11.6 и11.8
Topmo3
Цитата(vovan6686 @ 16.2.2013, 15:58) *
... нулевые генератора и сети обязательно (!) раздельно...

Ноу проблем ... icon_smile.gif
К3 -
vovan6686
Topmo3, если не сложно, поясни логику работы схемы письменно - назначение каждого контактора и контакта. Лень вникать. icon_cool.gif

Вместо к1 и к2 лучше по-моему, поставить реле контроля фаз. Еще, по-моему, лучше сделать переключение с задержкой. То есть, появилось напряжение с городского ввода - пауза - отключение генератора - пауза - включение нагрузки. Хотя, можно и так. Только стремно как-то, когда это все это хозяйство резко переключается. Если ток большой - то по идее, какое-то время надо на разрыв дуги внутри контактора. А тут сразу же подается резко встречка. Я бы делал с паузами, короче icon_smile.gif

Кстати, ноль надо разрывать не там. А чтобы он отключался от городского ввода. icon_smile.gif То есть, когда включен контактор к3 - ноль в городскую сеть разрывается.
с2н5он
11.6 рекомендуется , так что сами смотрите
а 5 и 8 Правила нужно исполнять или про что?
регулярный посетитель
я понимаю что правила нужно исполнять.какие документы согласно 11.8 надо предоставлять?
100778
Цитата(регулярный посетитель @ 17.2.2013, 15:27) *
я понимаю что правила нужно исполнять.какие документы согласно 11.8 надо предоставлять?

Электролаборатория, которая будет проводить испытания, выдаст Вам все необходимые документы.

Цитата(регулярный посетитель @ 17.2.2013, 11:20) *
автовыключатель сказали нужен для замены счетчика, если выйдет из строя,не отключая всю улицу.ток не регламентируют.
меня больше интересуют п.11.5 ,11.6 и11.8

Можете пригласить ту же лабораторию, либо ТОЛКОВОГО электрика, они Вам все объяснят, либо внимательно изучать ПУЭ, ПТЭЭП, СНиПы и т.д. и делать все самому.
регулярный посетитель
а разве для физ лиц нужна лаборатория?
Topmo3
Форумные
Цитата(с2н5он @ 17.2.2013, 14:05) *
... Правила нужно исполнять ...

или просто
Цитата(с2н5он @ 17.2.2013, 14:05) *
... рекомендуется...

не понятки ... какой вопрос обсуждаем? icon_smile.gif
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скорее всего ... как я понял ...
Цитата(vovan6686 @ 17.2.2013, 13:47) *
... Лень вникать. icon_cool.gif...
мне и автору вопроса, а вот Вы "кривите", чуть-чуть.
Хотя схемка так себе ... импровизация "с ходу".
Отклика от ТС нет - значит и нечего дальше "чирикать" ... имхо.
с2н5он
ответы читаем внимательнее и смотрим что рекомендуется (11.6), а что Правила (11.5, 11.icon_cool.gif
Topmo3
Цитата(с2н5он @ 17.2.2013, 21:00) *
ответы читаем внимательнее и смотрим что рекомендуется (11.6), а что Правила (11.5, 11.icon_cool.gif
Кхе ... а я имел в виду правила форума, к тому, что надодь было ТСу №2 ... свою тему создать. Хотя в принципе, поздняк уже ... вроде по оба вопроса раскрыты. icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.