Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не включается музыкальный центр
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

on1x
Здрасте. Разбирал старый муз. центр LG FFH-300. Хотел почистить головку и наладить механизм лотка для дисков. Почистил, наладил, собрал а он не включается. Питание идет, проверил индикатором, лампочка загорелась. В процессе немного потряс. В электрике не шарю, где смотреть? Что может быть ?
с2н5он
что за индикатор и где проверяли, а так плясать от блока питания и лучше мультиметром
on1x
Цитата(с2н5он @ 11.2.2013, 15:30) *
что за индикатор и где проверяли, а так плясать от блока питания и лучше мультиметром

Ну отвертка такая, с лампочкой, если касаешься ею участка где есть ток, то лампочка загорается. А проверял вон на той квадратной штуке, там есть открытый участок проводника, который соединяется со схемой за ним.
savelij®
Цитата
В электрике не шарю, где смотреть?
И полагаю, что совсем не смущает тот факт, что к электрике Ваш вопрос не имеет отношения... icon_wink.gif

Кстати о птичках... А фото с какой целью выложили?
on1x
Цитата(savelij® @ 11.2.2013, 15:59) *
И полагаю, что совсем не смущает тот факт, что к электрике Ваш вопрос не имеет отношения... icon_wink.gif

Кстати о птичках... А фото с какой целью выложили?

А к чему имеет отношение мой вопрос, если не к элетрике?
Фото выложил чтоб тыкнули, что дергать icon_biggrin.gif
Костян челябинский
on1x, извините, а кто вы по профессии? Так, для общего развития
с2н5он
отверточкой бес толку тыкать - отсоедините блок питания, проверьте какое напряжение с него выходит, если все нормально - несите компьютерщикам
Roman_12
Про этот центр точно не знаю, но попробуйте собрать до конца (закрыть все крышки) и включить. Есть вероятность , что там датчик на свет установлен, а перед тем как закрыть - проверте все ли шлейфы и разъёмы воткнули, и правильно ли ?
on1x
Цитата
on1x, извините, а кто вы по профессии? Так, для общего развития

я студент энергетик, да да, знаю я должен такие вещи знать.

Цитата
отверточкой бес толку тыкать - отсоедините блок питания, проверьте какое напряжение с него выходит, если все нормально - несите компьютерщикам

А если таких приборов нету? Что можно тыкнуть\дернуть чтоб так наверняка чтобы чтобы отмести какую либо причину сразу?
savelij®
Цитата(on1x @ 11.2.2013, 16:15) *
я студент энергетик, да да, знаю я должен такие вещи знать.

Вот эти вещи (ремонт радиоэлектроники), Вы как раз и не обязаны знать, как энергетик...
А вот чем электрика (часть энергетики) отличается от электроники, любой студент технарь в наше ("совковое") время знал...

По сути вопроса. Коль техника, до чистки работала, то при повторной сборке могли не "доторкнуть" разъёмы шлейфов, перепутать, забыть воткнуть (и иные вариации), а также повредить любой из навесных элементов или оборвать проводок... ибо они там тоненькие, не как в электрике. icon_wink.gif
on1x
Вот теперь появился новый вопрос. Собрал, Нажал на кнопку включения, услышал что заработал дисковод, но дисплей не загорелся. До этого даже дисковод не крутился. Получается какой то провод идущий на дисплей отсоединения\оторвался?
savelij®
Вполне вероятен и такой вариант.
on1x
Теперь он вообще то включается то нет. а когда включился, то может сам же и выключиться.
Гость
можна вопрос
у меня мц сони рх-110 после включения щелчок и тишина.как найти кз на плате.заранее благодарен
Zolan77
Если громкость щелчка была больше 100 ДБ, то возможно визуальное обнаружение места КЗ по характерному изменению цвета.
Если громкость щелчка была меньше 100 ДБ, то возможно обонятельное обнаружение места КЗ по характерному появлению запаха.
За более подробным анализом вам к электронщикам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.