Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: нагреватель воздуха
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

And2013
Здравствуйте !Пытался подключить нагреватель воздуха к двухклавишному выключателю. Но чего то не включается. Подскажите что не так? icon_sad.gif
Shturman1
Цитата
Подскажите что не так?

Если вы тупо взяли три проводка от выключателя и подсоеленили к нагревателю (судя по фото так и есть), то работать не будет. Выключатель не предназначен для таких приборов. (у вас там 2,1 кВт).
And2013
А как надо правильно??? Розетки поблизости нет, только выключатель. Сам прибор работает при дерганьи за веревочку Не электрик я
зелёный желторотик
Жёлто-зелёный провод идёт напрямую. "Силовые" - коричневый и синий. В идеале, синий тоже идёт напрямую, и только коричневый коммутируется выключателем. Двухклавишник здесь не нужен - достаточно одноклавишного.

Про то, что выключатель не рассчитан на такие токи, Вам уже указано.

И вообще, раз сами признаёте, что не электрик, тогда, может, лучше электрика вызвать? Иль, всё экономим?

Цитата(And2013 @ 8.2.2013, 22:56) *
Сам прибор работает при дерганьи за веревочку

Обезьянка Чи-чи-чи
Продавала кирпичи.
За верёвку дёрнула,
И тихонько пёрнула!

Сори, не удержался)
savelij®
двух клавишник и одно клавишник... какая разница, если там нет нулевого провода?

или фазного (если коммутируется ноль) короче, никак не прокатит
Rezo
Цитата(And2013)
А как надо правильно???...Не электрик я
Пригласите электрика и будет всё правильно!
С электричеством шутки плохи, а вопросы в разделе "чайников" в общем-то должны задавать те, кто хотя бы какое-то начальное представление об этом (электрике) имеет.
Лично я никогда не возьмусь давать советы тем, кто и понятие не имеет, что это такое - моя совесть за это чиста и не думаю, случилось ли что-то нехорошее с человеком или нет.
Это Вам не трубы холодного водоснабжения дома соединить....
azaxratan
замкните провода на лампочке и произойдет чудо - выключатель превратится в розетку))
uvk2
Rezo, как видите, icon_sad.gif не все разделяют ваши убеждения!
Rezo
Цитата(uvk2)
....не все разделяют ваши убеждения!
Именно в этом или подобном и заключается трагедия менталитета нашего народа!
Представьте, что человек поймёт такой совет в буквальном смысле этого слова (а таких людей достаточно).
Замкнёт провода, а потом.... замкнёт контакты выключателя (включив его) в ожидании желаемого результата.

PS: Когда я был студентом и не существовало печей СВЧ, то сосиски готовил электричеством (2 вилки по сторонам сосиски и в розетку).
Но для этого у меня была отдельная розетка с выключателем.
А вот другой студент увидев этот удобный трюк, решил повторить.
И повторил весьма неудачно для себя, приняв увиденное бувально, позабыв подумать собственной головой!
Ну не лезь туда, где и в чём не разбираешься!
Но у нас народ и мины (в прямом смысле слова) сами находят и разминируют для своих целей - УЖАС!...
Sinus
Rezo +100500
Roman_12
Цитата(And2013 @ 8.2.2013, 22:56) *
А как надо правильно??? Розетки поблизости нет, только выключатель.

Самое правильное позвать электрика. Он прикинет сечение проводов к распред коробке, и предложит Вам подключиться от неё ( если не устроит вариант с долбёжкой штробы на стене ). Может окажется вариант запитки с других комнат ( с розеток). На самый крайний случай можно и с этого выключателя, но потребуется переделать скрутки в распред коробке и люстра будет управлятся одной клавишей. Ещё раз повторюсь на счёт электрика, только знающий в этом деле спец должен оценить ситуацию и произвести работу.
Кстати , чем Вы руководствуволись, когда подключались таким макаром ? какой логикой ? по цветам ?
Гость_And2013_*
И по цветам и индикаторной отверткой(если горит фаза). Пробовал соединить в коробке вкл.и вы.к ведь есть на самом воздухонагревателе, но все равно не работает Электрика можно заказать конечно, но приятнее самому! Например: люстры, светильники, розетки ,ставил сам. Все работает...
Гость_And2013_*
Если прибор и поработает мин максимум 10-15мин проводке с медным сечением ничего не случится
savelij®
Да ни минуты Ваш прибор не проработает при таком подключении, причины указаны выше.
azaxratan
гостю Анд2013
если вы откажетесь от одной группы освещения, то ваша задача решится очень, очень просто. готовы??

старожилы форума, на мой взгляд у вас профессиональная деформация. лампочка выключатель - ну куда еще проще. хотите помочь челу, так задавайте наводящие вопросы. зачем ему читать мораль!!
простое надо объяснять простым.
Roman_12
Цитата(azaxratan @ 11.2.2013, 9:41) *
зачем ему читать мораль!!

Мораль !? Ни каких моралей, только советы. И считаю не разумным объяснять человеку не ведующему ничего в электричестве на пальцах рассказывать какой провод переключить на какую скрутку, чтоб в выключателе появилось 220В. Да и потом уверен что есть там другие варианты. А чтоб их предложить, нужно видеть планировку жилья, как проходят каналы в плитах, примерную электро разводку и т. д. , поэтому и говорят все что - нужен спец. Шнур торчащий с выключателя, это как минимум не эстетично, не говоря про остальное.
azaxratan
ребята, вы чо!
какие советы вы дали! это мАралью называется! уж лучше бы ваще не отвечали.
а то что вы написали на мой комент - вот это и должны были сказать автору темы.
сделали из трёх проводков - бином ньютона))
savelij®
azaxratan, Вам никто не мешает дать дельный совет автору, как подключить нагрузку к трём проводам двухклавишного выключателя. Это, вероятно, будет проще, чем критиковать высказывания других...

Кстати, на понял при чём тут Ньютон и его бином...
Костян челябинский
azaxratan, Ну так давай свои советы, а не читай мораль НАМ. Или только потроллить можешь? Я не стану отвечать, т.к. считаю, что у человека настолько маленькие познания, что его и от автомобильного аккумулятора уконтрапупит. Все, в этой теме я не пишу.
azaxratan
что б давать советы очень мало исходного материала.
во втором своем коменте я задал вопрос автору ......... ждем ответа!

пысы старожилы, неужели обиделись!)
зелёный желторотик
Цитата(azaxratan @ 11.2.2013, 16:12) *
во втором своем коменте я задал вопрос автору ......... ждем ответа!

А вопрос-то какой был? "Я могу помочь советом! Готовы?"

Прям в точку! Сначала, оказывается, надо спросить, готов ли топик-стартер выслушать совет, и только после его утвердительного согласия, советовать!

Модераторы! Позор Вам! Что же вы прошляпили такую важную истину, и не прописали её в Правилах форума: сначала надо получить согласие на совет, а потом уже советовать!!!

Я вот тоже могу посоветовать (не спрашивая согласия автора!): помните историю - эпоха раннего Джугашвили, НЭП, ГОЭРЛО... Тогда розеток в Союзе не было как таковых - немногочисленные электроприёмники запитывались от патрона Е27 - вместо вилки на конце шнура был цоколь. Если такой же цоколь найти / сделать самому, то и выключатель ковырять не надо: прикрутил вместо лампочки к люстре, и дёргай за верёвочку!!!

Извиняюсь за флуд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.