Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена вала в роторе 3х фазного двигателя.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

mawoda
Нужно поменять ротор в двигателе 5.5кВт 960об\мин. поскольку отламался кусок вала. Есть другой ротор по длине подходит но диаметр самого ротора меньше на 10мм от родного 140мм. Возможна ли такая замена? Если нет то можно ли вынуть валы из роторов и поменять их местами. Возможно ли это в принципе? Какие могут возникнуть проблемы при такой замене?
belok5
столкнетесь с уменьшением мощности из-за увеличения воздушного зазора и перегревом обмоток по тем же причинам
mawoda
Спасибо за ответ. Пробую вынуть валы ,тот вал что мне нужен вышел легко, а старый обломанный никак не поддаётся. Может есть какой хитрый способ. Вал ржавый,три удара кувалдой результат ноль. Сбрызну WD и оставлю на ночь ,завтра попробую снова.
сергей_абрамов
Цитата(mawoda @ 5.2.2013, 10:11) *
Спасибо за ответ. Пробую вынуть валы ,тот вал что мне нужен вышел легко, а старый обломанный никак не поддаётся. Может есть какой хитрый способ. Вал ржавый,три удара кувалдой результат ноль. Сбрызну WD и оставлю на ночь ,завтра попробую снова.

Если диаметр железа вала одинаковый ,в том месте где он входит в активную часть ротора, то ничего страшного. Емли ротор, который у вас сломался, работает там, где нет переменной нагрузки, например вентилятор, вполне можно сделать ввёртыш, обварить , токарно -фрезерные работы.
Мы, обычно вынимаем ротор на прессе, как правило тяжело они идут. И ещё один момент! Важный! При демонтаже вала ротора обратите внимание, что бы ротор не шёл против шерсти. Определите это визуально, по направлению листов ротора.
Удачи.
ROMAN 3
а у нас это происходид обычнои наплавки валом сваркой, пото на токарном станке оброботать, на фрезерном станке шпоночиную канавку и все
mawoda
Этот двигатель 5,5Квт работает в полную переменную нагрузку. Он используется для колки дров. Прямо на валу стоит конус с резьбой который раскалывает дрова. Сегодня пробывал опять выбыть не получилось. Завтра буду доставать его с помощью домкрата. Может получится. Вот видео мотор точно такой как у меня. http://www.youtube.com/watch?v=tCZCkZWFW8k
сергей_абрамов
Да сделайте ввёртыш! Сломается если, будете искать ноавй вал. Только правильно подберите материал для вала.По памяти на валы идёт Ст.45.
Удачи.
mawoda
Вот так выгледел мой двигатель с обломанным валом. Но как сделать этот ввертыш я не знаю. Если ни жалко обясните что к чему,а то уж четвёртый день махаюсь а толку ни какого.
сергей_абрамов
1. Разбираете двигатель.
2. Берёте сломаный ротор и насадку.
3. Идёте к токарю , говорите:- Мне надо соединить вместе две части ротора.
4. токарь зажимает в станок детали , торцует, высверливает. Изготавливает штифт, соединяет вместе , затем электросварщик приваривает детали. Если токарь предложит сделать резьбовое соединение, отказываться не стоит.
5. Далее сборка.
Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.