Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Спалю не спалю?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Adventure
провёл самовольно провод в гараж со второго этажа на девятый и кинул на гараж, планировал кинуть 2 таких, один скрутив пустить на ноль, другой на фазу, но второй провод не дал кинуть сосед, кпланирую запустить печь 5кв, но боюсь что згарит счётчик, я вызвал электрика, он кинул с квартиры концы на счётчик, а в квартире я разместил автомат на 40 ампер, 12 отсечение, в гараже поставил счётчик для своих нужд и автомат 25 ампер, подключил на свой страх и риск печь, как мне сказали провода обгарят, а мож не обгарят. Автомат в скором времени обрубает печку, это 25 амперный, а счётчик пока не обрубило, очень сильно тещит. Хочу завтра кинуть по мимо 25амперного автомата, поидеи 40 ампер стоит, должен он в случае чего спасти ситуацию? Боюсь очень, можно спалить не только свой счётчик, а все 4 и ещё к примеру на всём этаже вдруг загарятся...
Тут такое дело, за провод могут и штрафануть, сосед пол дня орал убирай, в суд подам, а тут ещё если чего случись наруку ему, доп провод недаст кинуть, разве что ночью, а гараж в 100 метрах от дома... тяжело будит. Вот прям незнаю что делать, печка нужна чтоб прокалить опоки, увлёкся литьём, нада 16 часов по технологии прокалять 730 градусов, я сперва обрезал одну спираль, печь мотала 38 часов, набрала только 520, как я её не утеплял, так и опоки уже готовы, столько трудов,... жалко, вся работа пробадёт насмарку.
Подскажите, мож страшного та нечего?
Topmo3
Вообще не понимаю таких людей ... мне надо, я хочу. Заранее подумать ... можно ли, помешает другим и т.п. ... пофиг.
tehno2
Техусловие на подключение гаража к эл. сетям наверное проще получить. Всего 500 р.
Nail
Цитата(Adventure @ 27.1.2013, 15:57) *
провёл самовольно провод в гараж со второго этажа на девятый и кинул на гараж, ...

5 кВт это 22А. Вроде как и меньше автомата 25А, а вышибает. Здесь 22А расчётные, а сколько на деле мерить надо. Был подобный случай стояли автом ИЕК С25, то тоже был 22А 9мерил клещами) так вот он нагрелся градусов до 70. и тоже срабатывала защита. да и провод был 2,5мм2 медь (тоже вроде норм) а грелся и провод примерно 55град.
Какой у вас счётчик (на сколько ампер)? какого сечения провод (материал)? Сейчас современные счётчики делают на 50А. эти в вашем случае подойдут.
S-cream
160 метров??? падение напряжения посчитайте на проводе 1,2 мм2 (???)
Утопия. Не выйдет у вас ничего толкового. Проще действительно, ТУ на гараж получить и подключить его отдельной линией.
Гость
Написано "толщина 1.2" Диаметр наверное.
зелёный желторотик
Да уж, не перевелись ещё ... кадры...

160 метров провода, с фактическим сечением 1,13 мм кв (при ф 1,2 мм) - тут даже вопрос не в том, что, мягко говоря, ступил человек с выбором сечения, а в том, что эта сопля идёт с 9 этажа в гараж. Между строениями - 100 метров. Порыв ветра ... нет, даже не ветер, и даже не мокрый снег - под собственным весом в любой момент оборвётся - вот вам и чей-то трупик...

Преступный эгоизм

Увлеклись обжигом - пожалуйста. Только зачем других подставлять из-за своего хочу? Кроме электричества, существуют и другие источники энергии. Паяльная лампа - до 1100*С. Мало???
Adventure
почему каждй из вас пытается додумать, и вовсе не по теме?
гаражи не зарегистрированы, как построили в 90х, хозяев постреляли, так и болтаются неучтёные, никому ненужные и нехотят с ними связываться, тут халатнасть государства.
провод никуда не упадёт, что я больной чью-то жизнь ставить под угрозу, там натянут, трос 4мм, всё расчитано, с этим всё просто и понятно . На гараже приварил трубу 3 метра в высоту, чтоб дети которые в войнушку играют не тронули, всё учтено, соседу просто от скуки нада попортить нервы, провод с торца дома, он никому не мешает, если бы мне было пофиг навсех я кинул бы напрямую со второго этажа...

Ты зелёный желторотик эгоист сам ибо каждый чел думает в меру своей распущености...

Счётчик что в гараже старинный с помойки, даже не смотрел, поставил замечать что за печь платить.
А в доме электронный.

Странные дела - писал что провод 1.2мм толщина, а сейчас этого в моём сообщении нет, я бы подумал что я забыл, но кто то упомянает это ниже, то-есть он это тоже прочитал с моего сообщения... странно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3 жилы потому что 2 таких хотели кидать, чтоб сумму скрученых вместе получить нужное сечение.
uvk2
1.2 мм в заголовке темы. На взгляд не достаточно. Сечение какое-то странное получается 1.13. Скачайте программу Электрик и просчитайте самостоятельно.
Adventure
спасибо, глянул программу, но это равносильно тому, если бы я вам предложил скачать программу С++, и написать что нить, или создать в 3DS max,
Roman D
Это что? ПУНП? Однозначно на обжиг.
kent
с точки зрения бональной эррудиции-- у Вас сечение на нагрузку 2.5мм2--на фото - 4мм2 с запасом хватит---кабель для троссовой подвески СИП-на фото ВВГ- не желателен -на солнце изоляция треснет - и лутше гибкий типа ШВВП-ПвС----ну в случее чего читайте -УК. zek.gif
Adventure
сделал я так, вывел тумблер который отключает одну спираль, сейчас подыму на 2кв температуру до 520 градусов, больше не подымается, включу тумблер на 5 кв, и доподыму до 720 , потом переключусь на 2кв опять и буду поддерживать 720. так меньше шансов обгореть. думаю, и уже пробую.

Часа 2 думаю будет подниматься, по идеи провод должен погореть на месте скрутки или на слабом месте, такие места созданы специально и в гараже и в доме, поставл по ведру с песком и по наблюдателю...

Провод на картинки я нашел похожий в инете, мой поцветам другой, а так очень похож, что ВВГ то точно.

Adventure
вот мой провод

автомат 40 ватт --- отсечка 12, как понять?
uvk2
Цитата
на фото - 4мм2
А это из чего явствует? Тем более что фотка приведена в качестве примера, а условие -
Цитата
5кв печь, длина провода 160 метров толщина 1.2мм
kent
40Ампер скорей а не ват-для 5кв-т и кабеля сечением 2.5мм2-многоват-то writer.gif
Adventure
условие простое, набрать 720 градусов и поддерживать 4 часа
конечно 40 ампер

и кабеля сечением 2.5мм2-многоват-то writer.gif ---- короче кабель несделать никак, гараж не подвину, капитальный. icon_biggrin.gif

приобрёл упаковку стекловаты, укутал камеру печи посурёзнее, вроде пока на одной спирали жарит ... сейчас 575 градусов, а вдруг и до 720 дойдёт.
Только переживаю что слышал для прокалки гипса нужен постоянный обмен кислорода, а трубу из камеры я заткнул. icon_sad.gif

это я уже свой сфотал
uvk2
Цитата(Adventure @ 28.1.2013, 6:53) *
спасибо, глянул программу, но это равносильно тому, если бы я вам предложил скачать программу С++, и написать что нить, или создать в 3DS max,

Хорошо, вот вам попроще http://allcalc.ru/node/507 онлайновый калькулятор. Вводите туда напряжение, мощность и вид нагрузки, длину линии, металл провода и оно считает сечение. Для вашего случая получилось 16 кв.мм.
savelij®
Если не завышать требования к потерям, то и 2*10 по меди (или 2*16 по алюмишке) будет достаточно.
uvk2
Наверное для нагревателей просадка напряжения более критична, чем скажем для лампочек.
Roman D
Цитата(uvk2 @ 28.1.2013, 17:20) *
Наверное для нагревателей просадка напряжения более критична, чем скажем для лампочек.

Ну да, при снижении напряжения на 10% мощность упадёт на 19%, а если на 20 - то вообще на треть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.