Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Лампа Дназ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Николай_*
Добрый вечер! Прошу вас помочь с лампой Дназ 250 вт. 3 месяца назад купили промышленный светильник с лампой дназ 250 вт. Сначала всё было хорошо. Сегодня трижды отключали свет (живём в селе), после чего лампа не зажглась. Я отключил лампу от сети, повторно включил через час. Сначала всё было как обычно- разогрев лампы начиная с тускло- жёлтого цвета. Примерно через 5 минут лампа вместо светло- жёлтого света стала гореть ярко- белым. Такое ощущение, что на неё подали высокое напряжение (бывает когда скачки напряжения заметны на обычной лампочке Ильича- горит нормально, а при скачке напряжения даёт ярко- белый свет). Помогите, пожалуйста советом, что может быть причиной этому и как это можно исправить.
P.S. Может это поможет- иногда при работе лампы замечал небольшое моргание, но это было не часто. Заранее спасибо за ответ.
Мастер Джу
Лампа скоро из строя выйдет.Качество отечественных натревых ламп оставляет желать лутшего , и это еше мягко сказано.
P.S.Лампу можно было не отключать от сети ,что ДРЛ что ДНАТ как остынут сами загорятся.Это особенность этих и металлогалогеных ламп.
зелёный желторотик
Да ладно уж так категорично)

На работе освещение дороги (участок, за который отвечает моя контора) - и натриевые, и ДРЛ-ки. Соседний "участок" - только натриевые. У нас постоянно освещение накрывается. В четверг приехали, в субботу уже только два фонаря горят. У соседей - даже не помню, когда у них АГП в последний раз работала. Вот и думай!

А уж что там на самом деле - лампы плохие, ИЗУ или ещё что - не моё дело. Я и не лезу.
Мастер Джу
ДРЛ в разы надежнее.А натривую лампу для "себя" купил бы только импортную .Именно лампу,а не ПРА.Отечественные ПРА (ИЗУ) неплохого качества,как ни странно.
зелёный желторотик
Цитата(Мастер Джу @ 22.1.2013, 0:39) *
ДРЛ в разы надежнее

И те, и те горят. Вот те два фонаря, про которые я говорил выше - один ДНаТ, у второго ДРЛ. Которые не перегорели. А в основном, на большинстве светильников именно ртутные и стоят. И именно ДРЛ первыми "повылетали". А ДНаТ светит.
Мастер Джу
Я говорю ДНАТ лоторея могут и долго светить,ДРЛ как то по стабильнее ИМХО.
Неправильно написал в посте #4 нужно читать понадежнее.ДРЛ выпускаются десятилетиями,и технология давно отработана.
Volt380
Цитата(Мастер Джу @ 21.1.2013, 23:44) *
Лампа скоро из строя выйдет.Качество отечественных натревых ламп оставляет желать лутшего , и это еше мягко сказано.

китай тоже не лучше! имеется ввиду чистый китай. есть произведенные в китае лампы именитых фирм (осрам, филипс..), они получше. Сам пользую польский филипс - нареканий минимум..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.