Здравствуйте! Недавно сделал ремонт в квартире, всю электрику делали типа "специалисты" и надо отдать им должное всё работает , но по необходимости " сунул нос" в проводку в ванной и при детальном изучении последней оказался в тупике. Надо сказать , что мои знания в электрике не слишком обширны, поэтому сори за примитивизм в терминах, и возможно вообще в самом вопросе. Но вот мне жутко интересна стала эта тема. Я прилагаю точную "зарисовку" того ,что меня вогнало в тупик, и прошу ответить на несколько моих вопросов. Заранее спасибо!
1. Как выключатель №1 может влиять на работу вентилятора если сам вентилятор подключён к проводам из стены напрямую (1и2), через клеммы? Получается , что замкнув ваыключатель № 1 мы практически замыкаем провода 1 и 2 ( а я так понимаю это фаза и ноль и будет большой БАХ)?
2. Как вообще может работать освещение если к нему подходит только жёлтый провод "земля"?
3. Возможно то что я зарисовал это только видимая часть проводки, есть ещё что то скрытое в стенах?
На всякий случай прикладываю ещё и фото. Спасибо всем заранее кто попытается в этом разобратся! Напоминаю что всё работает, а не должно!
фото. вышеописанного безобразия.