Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Регулировка температуры 5-ти Инфракрасных Нагревателя для ИК сауны
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

VitX
Здравствуйте форумчане! У меня вопрос к специалистам:
Затеял делать Инфракрасную Сауну в которой будут установлены Инфракрасные керамические нагреватели 400 Вт, 5 штук. В общем получается нагрузка 2 КВт. Все нагреватели нужно подглючить к одному блоку управления регулировкой их температуры. Желательно что бы регулировались 2 и 3 нагревателя отдельно, но не принципиально можно что бы все одинаково.
Какой мне нужно купить блок или прибор для регулирования этих нагревателей, недорогой и надежный?
Буду всем благодарен за дельные советы.
с2н5он
http://www.leister-tools.ru/vcd-118-1-181.html
для примера
VitX
Цитата(с2н5он @ 16.1.2013, 16:38) *

Спасибо за пример!
Да и еще забыл добавить, сауна будет в обычной квартире то есть подключаться все это будет к обычной однофазной розетке 220 В. Получается что если на прямую соединить то по умолчанию они все будут греть на всю свою полную мощность 400х5 = 2 Квт. Нужно как бы регулировка позволяющая плавно уменьшать ток подающийся на нагреватели.
Мастер Джу
Лучше если в качестве силового элемента будет использоваться симистор (твердотельное реле),а не пускатель.А то хлопки включения пускателя достанут.
VitX
Цитата(Мастер Джу @ 16.1.2013, 17:19) *
Лучше если в качестве силового элемента будет использоваться симистор (твердотельное реле),а не пускатель.А то хлопки включения пускателя достанут.

Спасибо!
Нашел вот такой: http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=BM071 думаю будет в самый раз icon_smile.gif
Мастер Джу
Имхо в сауну не подойдет.
1.Нет датчика температуры
2.Внутри сауны вы его не поставите,т.к. повышенная влажность и температура.
Если снаружи поставить то бегать для регулировки температуры тоже не очень.

Я бы не рекомендовал для сауны,но решать только вам.
uvk2
Цитата(VitX @ 16.1.2013, 17:18) *
греть на всю свою полную мощность 400х5 = 2 Квт.

Думаете это очень много для сауны?
с2н5он
сауна в квартире, так что не думаю, что её размеры будут 6х8 м. + доп. теплоизоляция + фольга
VitX
Цитата(Мастер Джу @ 17.1.2013, 3:57) *
Имхо в сауну не подойдет.
1.Нет датчика температуры
2.Внутри сауны вы его не поставите,т.к. повышенная влажность и температура.
Если снаружи поставить то бегать для регулировки температуры тоже не очень.

Я бы не рекомендовал для сауны,но решать только вам.

Дело в том что сауна Инфракрасная, там не будет влажности, это сухое тепло (оно не нагревает воздух а греет тело), размеры на одного человека 90х90см. Датчик температуры мне собственно и не нужен, регулировать я буду по своему телесному ощущению, так что регулятор планирую ставить внутри. Мне важно что бы плавно можно было регулировать мощность, от это ведь и температура нагревателей будет регулироваться. Но если и будет полноценный датчик температуры, то тоже хорошо, мне главное что бы это было не дорого и практично.

Цитата(Andrey59 @ 18.1.2013, 11:01) *
Регуляторов очень много и с релейным и симмисторным выходом, а Вы даже страну поленились написать. Посмотрите регуляторы у фирмы ОВЕН (они присутствуют и в Украине и России) или http://micra.at.ua/publ/ или http://digitop.ua/?q=ru/node/9 или и т.д.

Живу в Украине. Но я просто думаю что сейчас через интернет любое оборудование можно купить. За ссылки спасибо, хотя по второй ссылке могу сказать что смотрел раньше аналогичные терморегуляторы, но насколько я понял прочитав их инструкцию, то они работают по принципу "набрали нужную температуру отключились" то есть включаются и отключаются просто.
Мастер Джу
Цитата(VitX @ 22.1.2013, 1:19) *
Живу в Украине. Но я просто думаю что сейчас через интернет любое оборудование можно купить.

Все же нужно вам поставить устройство снаружи ,а регулировку вывести в парилку.Т.к. полупроводниковые приборы,симисторы в частности очень плохо работают при высоких температурах.Предел 200- 250С .И это температура кристалла.
А вам нужно еше отвести от него тепло.
Мое мнение:хотите надежности от симистора ставьте только снаружи.Пускатель/реле на инфракрасную сауну нет ни какого смысла ставь.
А заказать в интернет можно все что угодно на том же амазон если хотите.Правда идти будет долго.Лучше простые вещи заказывать в своей стране.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.