Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Хочу установить электрический духовой шкаф в Хрущевке!Возможно ли?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Orange5298
Здравствуйте!Хочу приобрести духовой шкаф samsung bfn1591g .Есть сомнения-выдержит ли проводка!Дом старый-Хрущевка(кто-то говорит,что Брежневка).На площадке общего щитка нет,счетчик в квартире!Электрочайник и стиральная машина работают безупречно..ничего не вышибало,но,насколько я понимаю,у них короткое время нагревания,в отличие от духового шкафа.Хотя кто-то говорит,что нагревает он также недолго,а дальше только поддерживает температуру!Помогите разобраться пожалуйста!Написано,что общая мощностть-3400..это много,но это же общая!Вряд ли я буду сразу включать стандартный нагрев+гриль+двойная конвекция!А по-отдельности мощность уже меньше в 2 раза.Или все-равно не стоит рисковать?Заранее благодарен за ответ!!!
case69rus
у вас пробки стоят или на автоматы уже все переделано? проводка люминь или медь? давно менялась?
Orange5298
Стоят автоматы,проводка -люминь!Толстенные провода.
case69rus
автоматы на сколько? толстенные провода- понятие растяжимое. у вас такие-же и в розетку подходят?
Orange5298
Никак не могу понять на сколько автоматы..их 2..единственное,что там написано-15А...это и есть кол-во ампер??Провода толстые,что согнуть сложно.Подходят и к розеткам и выключателям в таком же виде...а если отдельный автомат на духовку от щитка кинуть???Главное,чтобы проводка не грелась..(((
case69rus
отдельный провод, да через свой автомат- лучшее решение конечно
Orange5298
А общедомовую проводку это никак не затронет?Не будет греться??Насколько этот автомат рассчитан?На 3.3 квт?Если каждый из режимов духовки примерно 1.5-1.8 квт!Выдержит??Спасибо огромное за ответы)
case69rus
конечно, на общедомовую проводку лишняя нагрузка будет. но, если все сразу не включать по максимуму, то особо ничего страшного не произойдет. кстати, а счетчик-то старый стоит?
Orange5298
А на самом счетчике написано 5А...
Orange5298
Да,старый,но на чайник со стиралкой ровно реагирует..
case69rus
тогда лучше отдельный провод через свой автомат и все мощные потребители разом не включать
с2н5он
вы бы фотки проводов, автоматов выложили - своих и общих (на площадке), тогда бы можно было оценить "толщины" и номиналы
Nail
Цитата(Orange5298 @ 13.1.2013, 2:11) *
Здравствуйте!Хочу приобрести духовой шкаф samsung bfn1591g .Есть сомнения-выдержит ли проводка!Дом старый!

Я так понял, вы ещё не приобрели этот электрический шкаф. А почему не рассматриваете вариант газовый? Многие вопросы сами отпадут.
case69rus
Цитата(с2н5он @ 13.1.2013, 11:45) *
... - своих и общих (на площадке),...

писатель?
dimone493
Цитата(Transformator @ 13.1.2013, 11:29) *
Я так понял, вы ещё не приобрели этот электрический шкаф. А почему не рассматриваете вариант газовый? Многие вопросы сами отпадут.

Зато много вопросов у газовщиков появится. Но тут хозяин барин как сам решит.

Счетчик старый, индукционный, раз 5 ампер на нем написано. У меня когда-то давно в юности такой стоял и выдерживал нагрузку до 2500 Вт в течении 2 часов запросто. Потом как-то включили в него больше одновременно и он начал перегреваться и таять.
Почему вам ваше РЭС не поменяло до сих пор счетчик - непонятно.
Фото в студию, как просили ранее. Надо знать сечение проводов на входе и выходе на счетчика и на входе в розетке.
Мощностью 3400 Вт я думаю Вы даже пользоваться не будете. Ну когда-то раз для испытания.
case69rus
Цитата(Transformator @ 13.1.2013, 13:29) *
...электрический шкаф. ...газовый? ....

совсем разные варианты использования
savelij®
1. Никаких вопросов у газовщиков не появится... По крайней мере на двух питерских квартирах самостоятельно устанавливал варочные поверхности с газовыми духовками. Ленгаз приходил, ставил в своих журналах галочки и уходил.
2. В хрущёвке без этажных щитов магистраль проходит транзитом через все квартиры стояка, сечением не более 6 мм2 по алюминию. Ввод в квартиру сделан либо ответвлением, либо петлёй через пакетник 15А, который многие просто меняют на двухполюсный выключатель или автомат (номинал определяется фантазией, когда знаний недостаточно)
3. Если в одной квартире установить эл. духовку на самостоятельной линии со своим автоматом, то стояк вероятнее всего потянет (возможно, но не факт), но если появтся ещё желающие... то результат может оказаться плачевным для всех.
-Mike-
Цитата(Orange5298 @ 13.1.2013, 5:11) *
духовой шкаф samsung bfn1591g .Есть сомнения-выдержит ли проводка!... общая мощностть-3400.

Посчитайте: мощность 3400Вт, при напряжении 220В ток будет 15,5А.
Алюминий сечением 2,5мм2 выдерживает 19-20А. Так, что проводка ваша по квартире выдерживает. Если сечение 4мм2, то тем более.
Что касается проводки общей (междомовой), то она выполняется из большего сечения исходя из возможной нагрузки окружающих квартир, поэтому и здесь вопросов не должно быть.
Квартирный счётчик, как правило, работает до 40-50А, обеспечивая нужный класс точности.

Единственно, что возможно, так это ситуация, когда одновременно с духовым шкафом нужно будет включать чайник или компьютер +освещение... Я бы ваш автомат для духового шкафа поменял на 20А и розетку помощнее поставил (гарантированно на 16А или более), а также проверил соединение проводников в распаечных коробках (может быть узкое место, если проводники соединены скруткой - тогда нужно их проварить или пропаять).

P.S. В старых домах обычно нет защитного заземления, поэтому, в целях электробезопасности продумайте этот вопрос и, по возможности, постарайтесь подвести его к духовому шкафу.
с2н5он
Цитата(case69rus @ 13.1.2013, 15:45) *
писатель?

не понял об чём?
Orange5298
Спасибо огромное за советы..тут нужно поразмыслить..штука такая-у меня газовая варочная поверхность,и, если купить газовый духовой шкаф-то придется переделывать газовую трубу!!Так как на каждую единицу(шкаф и поверхность) должен быть свой запорный кран!Удовольствие не из дешевых,так как официально это процедура стоит 15000!Не говоря уже о том.что мне в принципе! больше нравятся электро-шкафы...к тому же я его уже купил..не знаю поспешил ли..а вопрос я сформулировал на другом форуме,где торгуют электро-техникой,чтобы у них был интерес ответить мне.Позже,забыв,скопировал в том виде,который есть.Простите за дезинформацию.Вот как-то так!)
Мастер Джу
Раз нравится устанавливайте ,тем более вы его уже купили.Как на форуме написали проводка должна выдержать если вы не будете включать всех потребителей одновременно.
P.S.У меня газовая плита с духовкой на кухне стоит с 1975г. Со дня строительства дома.Сколько раз приходили газовшики с профилактическими проверками ,ни одного замечания не было.Кран один и на духовку и на газовую плиту.
Orange5298
Вы,вероятно не поняли)))Это же встраиваемая техника!!!И у поверхности варочной и у духового шкафа отдельные входы!!Так как это разные предметы!И фирмы можно купить разные!А вы пишите про то,что у вас газовая плита с духовкой!!Конечно,она же монолитная !С одним входом!
savelij®
У меня стоят варочная и духовка газовые, независимые, встраиваемые... Один газовый кран "родной", затем тройник и два шланга... Остальное описал ранее.
Orange5298
Тот же Ленгаз назвал мне сумму в 15 тыс...я не с потолка взял..
Orange5298
Вот с другого форума!!!

"Доброго времени суток!
Прошу подсказать как осуществляется подключение указанной техники. Звонил в мосгаз, сказали, что нужно переваривать подводку газа для установки второго крана. Кухня вся полностью собрана и использовать сварку не представляется возможным. Почему нельзя к сушествующему крану привернуть трайник и от него подключить каждый из приборов. И еще как правильно выполнить электрическое подключение данных приборов? Кабель выведен непосредственно в нишу для техники.
11.11.2009,

Нельзя, потому что не положено по нормам. Если у Вас 2 прибора - панель и духовка, то к каждому должен быть свой отвод от трубы. Использование тройников не допускается.

А нелегально можно сделать все,что угодно!вопрос какая ответственность потом тебя настигнет.
Мастер Джу
Тройник поставьте,специальным гибкими шлангам которые преднозначены для газа плиту и духовку соедините.Типа таких,главное что бы шланги были специально разработаны для газа. http://aquaprofil.ru/silfonforgas
P.S. Если квартиру продавать не собираетесь то проблем никаких.Отправляйте всех лесом...не хочу пускать и все...это моя собственность.
А 15 тысяч за тройник,ИМХО завышенная цена,даже для Москвы.
Orange5298
А вообще ,изначально был вопрос про электро-духовку!Я просто объяснил почему не хочу газовую.Я просто хотел узнать выдержит ли проводка и счетчик.Я так понял-если кинуть отдельный провод и автомат-то криминального ничего не будет.Так как режим,которым я в основном собираюсь пользоваться ,1.7 квт!И если не сочетать его с микроволновкой,стиралкой и тд,то все будет хорошо.Очень на это надеюсь.Просто так и не нашел тех людей,которые имели опыт подключения в Хрущевке электрического шкафа.Мнения разнятся.Спасибо всем,кто откликнулся!
Orange5298
Я из Санкт-Петербурга.Это я с форума московского скопировал
savelij®
Цитата(Orange5298 @ 13.1.2013, 23:02) *
А вообще ,изначально был вопрос про электро-духовку!Я просто объяснил почему не хочу газовую.!

И про электродуховку в хрущёвке тоже сказано много...
А уж коль Вы сторонник нормативов, то тогда обратитесь в ПЭС. Тогда и узнаете, что в квартирах таких домов разовая нагрузка более 3 кВт не положена! Причём ни с тройниками ни без оных...
Вот теперь и решайте, что надо было делать? Сначала покупать электрошкаф, а потом на форумах правду искать... или же наоборот.
Кстати, у Вас есть право вернуть товар обратно в магазин... но это уже другой вопрос и другого форума, например, ОЗПП.
DGEC
Цитата(Orange5298 @ 14.1.2013, 0:02) *
Просто так и не нашел тех людей,которые имели опыт подключения в Хрущевке электрического шкафа.

У меня в хрущёвке стоит душевая кабинка с парогенератором на 3,2 кВт просто через отдельный автомат (16А) и на кухне -водонагревательный накопительный котёл на 3кВт+ стиральная машина + микроволновка + посудомоечная машина + электрогриль . На вводе кухни автомат 25Ампер - заморочек с одновременным включением не испытывал. (хотя парюсь и моюсь - при этом включен котёл) Твоя электропроводка выдержит всё преспокойно - думаю когда утюг включаешь - не нервничаешь? Единственное - конечно на распредкоробки внимание нужно уделить - проверить как выполнены соединения. Я например был приятно удивлён что соединения сварные.
Orange5298
Я вроде уже сказал,что режим духовки 1.7квт,а это вроде как не 3 квТ. Я не собираюсь включать все одновременно,и не собираюсь готовить в ней каждый день по-нескольку часов)Еще раз спасибо за советы.И дело не в том,что я сторонник нормативов.Просто хочется быть уверенным в том,что все будет нормально.А покупка шкафа может была и не до конца продумана,но он покупался параллельно с первой квартирой)я был счастлив и не думал тогда об этом.
DGEC
Я пытаюсь Вам сказать - Включайте в розетку и спокойно грейте - варите - жарьте.
Orange5298
"Я пытаюсь Вам сказать - Включайте в розетку и спокойно грейте - варите - жарьте."

Я как раз вас понял))Рад,что у вас все получилось!)Значит буду пробовать))
Orange5298
Про "курилку")))Как перекинуть?Просто здесь удалить?)Еще раз всем спасибо!)
dimone493
Счетчик я Вам рекомендую все таки заменить. Считать конечно точнее будет icon_sad.gif. Но зато нагрузки ему не страшны. Может Вы кондиционер потом захотите купить или посудомойку или еще чего. А счетчик потом, от стенки, чайной ложечкой придеться отшкрябывать
Nail
Цитата(Orange5298 @ 13.1.2013, 22:21) *
Я вроде уже сказал,что режим духовки 1.7квт,а это вроде как не 3 квТ. Я не собираюсь включать все одновременно,и не собираюсь готовить в ней каждый день по-нескольку часов)Еще раз спасибо за советы.И дело не в том,что я сторонник нормативов.Просто хочется быть уверенным в том,что все будет нормально.А покупка шкафа может была и не до конца продумана,но он покупался параллельно с первой квартирой)я был счастлив и не думал тогда об этом.

1,7 кВт=7,7 А, это норм, я готов вас успокоить всё здесь будет нормально. А возможность заземлить есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.