Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Для чего используются автоматы защиты двигателей?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Mika
Здравствуйте дорогие доны и мадонны icon_biggrin.gif
Вот такой у меня вопрос:"Для чего используются автоматы защиты двигателей".Только не говорите плз,что название само за себя говорит.Ведь в данном случае какая тогда разница от обычного автоматического отключателя?
Прошу разьяснить чайнику.
Дело в том,что есть тут интересный экземплярчик один,дают недорого (Моеллер ПКЗ).Вот думаю взять.В хозяйстве пригодится.Вы бы взяли?
Ладно,всем ответившим спасибо (и читателям также)
С уважением,
Мика
Джин
Гутен таг и тебе, дорогой дон Мика! icon_lol.gif
Постараюсь объяснить в двух словах. Вообще, обычно мы пользуем автоматы АВВ серии MS.У автоматов других производителей, думаю задача аналогичная. Автомат предназначен для защиты двигателей от короткого замыкания и перегрева обмотки. Характеристика срабатывания MS соответствует характеристике D, что позволяет автомату не реагировать на пусковые токи. Плавная регулировка тепловой уставки позволяет более точно настроить автомат на требуемую величину тока с целью предотвращения перегрузки и сгорания двигателя.
Если грубо сравнить, icon_redface.gif то советский аналог - это реле РТТ.
Mika
Цитата(Джин)
Гутен таг и тебе, дорогой дон Мика! icon_lol.gif  
Постараюсь объяснить в двух словах. Вообще, обычно мы пользуем автоматы АВВ серии MS.У автоматов других производителей, думаю задача аналогичная. Автомат предназначен для защиты двигателей от короткого замыкания и перегрева обмотки. Характеристика срабатывания MS соответствует характеристике D, что позволяет автомату не реагировать на пусковые токи. Плавная регулировка тепловой уставки позволяет более точно настроить автомат на требуемую величину тока с целью предотвращения перегрузки и сгорания двигателя.
Если грубо сравнить, icon_redface.gif  то советский аналог - это реле РТТ.

Бон мерси за ответ,дорогой Джин. icon_cool.gif
icon_arrow.gif А что насчёт отличия этих автоматов пуска от скажем обычных автоматов?Только то,что эти можно настраивать на требуемый номинальный ток и всё?Или есть ещё какое то отличие?
Вот аппарат (Moeller, PKZM0-4) о котором идёт речь (http://www.rsrussia.ru/page.php?pageId=4&topic=21001&cpg=0 ).Дают за 40$.Рабочий.Пригодится ли в хозяйстве?
сэнкс ))
Джин
Да, наверное и все отличия. Может кто дополнит? А в хозяйстве все сгодится. Мы ж русские люди, завалим два балкона хламом icon_biggrin.gif (это я про себя), и будем ждать когда все это сгодится... icon_rolleyes.gif
Ja
Цитата(Джин)
Да, наверное и все отличия. Может кто дополнит? А в хозяйстве все сгодится. Мы ж русские люди, завалим два балкона хламом  :D (это я про себя), и будем ждать когда все это сгодится... icon_rolleyes.gif

Всё всегда пригодится.Мне кажется привычка всё хранить идёт от Великой Отечественной (у нас просто в крови от родителей),когда ничего не хватало.Это как тот моряк который после того как его спасли до конца жизни сушил кусочки хлеба и прятал по углам...
А взять штучку наверно не смогу,денег не хватает уже.Купил УЗО.Жалко,хочется приобрести энту штучку..
Сэнкс дон Джин
Unbent_
Ну дополню, что кроме тепловой регулируемой защиты как АББ-шные, так и Шнайдеровские моторавтоматы имеют защиту от обрыва и перекоса фаз.
Flasher
Кроме вышеперечисленного у этих автоматов высокая динамическая стойкость - от 25 до 100кА (тогда как у "обычных" - 4,5 - 20 кА, после хорошего к.з. уходят в мусор) и, соответственно, они более живучи после К.З., уступая в этом только плавким предохранителям.
Такие автоматы от "Lovato" вообще называются "Manual Starter". Комментарии излишни.
FISS
А ток какой выставлять? Так он на пусковой ток не среагирует?
Flash
Уставка теплового расцепителя в диапазоне 1,1-1,25 от номинального рабочего тока, электромагнитного -12 номиналов, так что на пусковой ток просто так не среагирует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.