Гость_Евгений_*
3.1.2013, 17:10
F30T8
1. Тип цоколя — G13
2. Напряжение на лампе — 103,2 V
3. Ток лампы — 0,365 А
уважаемые светлые головы распишите пожалуйста как и чем зажечь эту лампу ЭПРА
да никак!!! сходить в медтехнику и купить специальный светильник!!!! в некоторых случаях не надо натягивать сопли
Цитата(proxor1 @ 3.1.2013, 17:38)

да никак!!! сходить в медтехнику и купить специальный светильник!!!! в некоторых случаях не надо натягивать сопли
спросил как подключить а не где светильник купить у тебя вобще все впорядке? или ты ща ум свой искрометный показал так ты со своими советами в детски сад иди там авторетет заслуживай. в подобных советах не нуждаюсь в твоем ответе тоже.
netraktorist
3.1.2013, 20:47
имеет значение,где будет использоваться эта лампа.в медицинских и особых учреждениях принудят к использованию только светильники и установки заводского изготовления.
кто знает какие составляющие нужны для того что бы зажеч эту лампу т.е. дроссели стартеры или что там еще с характеристиками сколько ват и т.д. больше меня НИЧЕГО не интересует! КАК ЕЕ ЗАЖЕЧЬ ЧЕМ? Если по делу нечего написать идите мимо! Умы свои не напрягайте давая советы ни о чем ваша эрудиция и прочие качества меня не интересуют. Как зажечь лампу?
Самое простое, это купить (если это слово не коробит) ЭПРА на 30/36 Вт. На нём, как правило, нарисована и схема подключения.
Всё!
Ништяк! 36 тоже катита.. А если ЭПРА на лампу 40 ватт люминесцентную поставить зажжет не сгорит лампа?
Некоторое время отработает. А учитывая, что кварцевую лампу не включают более, чем на 30-40 мин.. то прослужит достаточно долго.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлани какой разницы нет чем ее поджигать ,это тоже самое что и люминесцентная лампа .Просто сейчас более надежнее (если не ширпотреб) ЭПРА в вашем случае берете 40 ватт с запасом будет лучше на 60 ватт ,два входа четыре выхода на лампу .ЭПРА чем хорошо тем что он легкий и ему стартер не нужен
По этому эпра собрана энергосберегающая лампа если найдете разбитую от лампы 40 ватную то можете ее смело ставит
У меня дома две L18W работают с ЭПРА 2х36. Года два наверное уже. И ничего, как ни странно...
спасибо большое о светлый ум примудрый человек! это все что я хотел узнать благодарю!
Цитата(uvk2 @ 3.1.2013, 23:55)

У меня дома две L18W работают с ЭПРА 2х36. Года два наверное уже. И ничего, как ни странно...
в вашем случае два по 18 и есть 36, работать будет долго и нудно
Не совсем так. ЭПРА предназначен для работы с двумя лампами 36Вт, а работает с двумя по 18.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.