Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Тревожный вход/выход камеры под напряжением
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Стоювхалате
Доброго всем времени суток. Ни в электрике, ни в электронике особо не разбираюсь, поэтому прошу Вашей помощи.
Есть ip камера Arecont AV2115. Требуется получить тревогу на камере, что и не выходит, либо по причине софта (я склоняюсь к этой версии), либо потому что учился в муниципальной школе (не знаю физику). Проверить стационарными способами и родными программами НИКАК нельзя.

Есть мануал на англ языке. Небольшая выдержка, переведённая на русский язык:

Дополнительный вход и выход доступны с задней панели, как показано ниже. Оба входа и
Выход гальванически изолированы от остальной части электрической схемы камеры с помощью общего назначения фото
муфтами.Ввод дополнительно защищен с последовательным резистором 250 Ом, и дребезга контактов цепи.
ПРИМЕЧАНИЕ: дополнительный вход имеет встроенный аппаратный дребезга контактов цепи. Продолжительность любого входного сигнала должно
быть не менее 5 мс соблюдать требования дребезга контактов цепи.

Electrical Characteristics:
Min Max
Input voltage (V) ON 2.9 6.3
(measured between + and – terminals) OFF 0 1.3
Схема:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вопрос: если я последовательно подам на вход 2хАА (1.6x2=3.2V поидее), смогу ли я получить на камере тревогу (состояние "ON")? И если нет, то что можно использовать для тревоги, кроме заводских датчиков.
Мастер Джу
Причем здесь софт и тревога?В вашей выдержке инструкции (перевод вполне адекватный для электронного переводчика) приводится физическое согласование камеры.
Стоювхалате
Цитата(Мастер Джу @ 25.12.2012, 12:24) *
Причем здесь софт и тревога?В вашей выдержке инструкции (перевод вполне адекватный для электронного переводчика) приводится физическое согласование камеры.

Ну я и объясняю, что я может бы и не задавал бы на форуме свой вопрос, если бы был уверен что на физическом уровне всё сделал правильно (тревоги то нет у меня). Проще говоря - забудьте про софт. Интересует физический аспект данного вопроса: подходят ли для входа пара пальчиковых батареек (состояние входа "ON")?
savelij®
Цитата(Стоювхалате @ 25.12.2012, 14:40) *
Интересует физический аспект данного вопроса: подходят ли для входа пара пальчиковых батареек (состояние входа "ON")?

Физически всё верно. Подключив последовательно к фотодиоду оптопары (OUT) пару батареек и резистор, будете снимать с последнего сигнал состояния.
Стоювхалате
Цитата(savelij® @ 25.12.2012, 15:27) *
Физически всё верно. Подключив последовательно к фотодиоду оптопары (OUT) пару батареек и резистор, будете снимать с последнего сигнал состояния.

То есть мне нужен какой-то резистор, чтобы проверить работоспособность тревожного входа камеры. Если можно то уточните пожалуйста, какой резистор и как проверять. И ещё такая фигня: на прозвон этого входа выдаётся значение 0 или, если поменять + и землю местами, 1300 (мыльница китай). 1300 чего? Ещё раз спасибо за ответ.
savelij®
Чтобы просто проверить работоспособность выхода, полагаю, достаточно будет и просто мультиметра (резистор не нужен, ибо ток итак там ограничен). Подключаете мультиметр и играетесь с камерой до получения тревожного сигнала, тогда диод откроется (если картинки прилепленные рядом с фото верны, то есть выход - фотодиод), что и зафиксирует мультиметр.
В "состоянии покоя" при измерении мультиметром на выходе сопротивления различные, потому что там диод.
Стоювхалате
Цитата(savelij® @ 25.12.2012, 16:21) *
Чтобы просто проверить работоспособность выхода, полагаю, достаточно будет и просто мультиметра (резистор не нужен, ибо ток итак там ограничен). Подключаете мультиметр и играетесь с камерой до получения тревожного сигнала, тогда диод откроется (если картинки прилепленные рядом с фото верны, то есть выход - фотодиод), что и зафиксирует мультиметр.
В "состоянии покоя" при измерении мультиметром на выходе сопротивления различные, потому что там диод.

Не не не. В камере выход никак не связан со входом. Про него тоже можете забыть. Проверить работоспособность входа (состояние входа ON, при котором камера понимает, что на входе тревога) таким образом никак нельзя. Ну в принципе тогда всё понятно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ)) Буду уже играться с программной частью камеры и добиваться четкого понимания камерой состояния тревожного входа.
savelij®
Выше я описывал, как можно проверить выход...
А вход проверяется так, как Вы предположили в самом начале... Простой подачей напряжения 3,5-5В через резистор 150-200 Ом (дабы не спалить чего-нибудь...)
Стоювхалате
А батарейками я мог спалить? Имеет смысл брать новую камеру для экспериментов?)
savelij®
Диод спалить двумя батарейками проблематично... хотя всё возможно. А вот транзисторный переход - влёгкую.
Смысл, брать или не брать новую камеру для экспериментов, это Ваше личное дело... Лично у меня лишних двадцаток не валяется...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.