Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ПРОХОДНОЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

kot1971
ЗДРАСТИ КУПИЛ СЕБЕ ПРОХОДНОЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ДВОЙНОЙ.Ии вот непойму как его подключить .подскажите как.в нем только 4 клемы.вот его фото
Джоуль
Сколько клавиш, а то что-то у меня подозрения.
kot1971
две. или ето обычный двойной??
haramamburu
Судя по фото - это двухклавишный выключатель, а не ПРОХОДНОЙ ...
зелёный желторотик
Судя по схеме, это какой-то двухклавишник, причём без разщепления. Лично я с такими ни разу не сталкивался. Но схема там явно не проходного выключателя!
kot1971
значит меня надули .спасибо
зелёный желторотик
Чтобы ещё раз не надули: у проходного выключателя одна клавиша, и к нему присоединяется три провода.
Вот его схема. По-сути, это тумблер.
Джоуль
Есть проходные на три точки, но этот точно простой.
belok5
у выключателя, о котором говорит Джоуль, схема практически такая же, как у вас на рисунке, только клавиша одна общая, и замкнута либо первая группа контактов, либо вторая
220v-elektrik
Это двухклавишный выкл., c нестандартной схемой подключения. У двухклавишного проходного выключателя шесть контактов. Кстати немногие производители их делают. Я лично знаю точно, что есть у LEGRAND и VIKO
savelij®
Цитата
Это двухклавишный выкл., c нестандартной схемой подключения.
Схема (если речь о фото автора) стандартная для двухполюсного двухклавишного выключателя.
Сх. 1+1
S-cream
Цитата
Кстати немногие производители их делают. Я лично знаю точно, что есть у LEGRAND и VIKO

макел, лезард
Ghost Dog
Чтоб не надували, нало в магазине покупать, а не на рынке. Продавец мождет и сам не в курсе был, что вам продает
Джоуль
Цитата(Ghost Dog @ 11.12.2012, 1:02) *
Чтоб не надували, нало в магазине покупать, а не на рынке. Продавец мождет и сам не в курсе был, что вам продает

Я Вас умоляю, в магазине продавцы зачастую понятия не имеют, что продают. Послушаешь их и потом смеёшься неделю.
зелёный желторотик
Цитата(Джоуль @ 11.12.2012, 7:08) *
продавцы зачастую понятия не имеют, что продают

Ещё вчера вечером хотел сказать тоже самое.

Не так давно захожу в небольшой продуктовый магазинчик. Спрашиваю про минералку. "Вот, есть АкваМинерале!" - утвердительно кивает продавщица. А я то знаю, что это - обычная питьевая. "Ну как же? Написано же "Минерале"!!!" - тычет продавщица в этикетку. А то, что чуть ниже написано, причём не самым мелким шрифтом - она уже и не читает...

Продавцы зачастую имеют процент от продаж. Нет в наличии проходного - продадим что-нибудь похожее! И никакой ответственности продавец не несёт - он же не под дулом автомата заставлял купить!
Ghost Dog
В магазине хотя бы проще товар обменять и с гарантией обратиться. Хотя я и сам на рынке часто покупаю, чего уж там icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.