Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Хочу научиться ремонтировать электрические двигатели и чинить их. Где?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Вууууууууу
Здравствуйте. Я инженер, но не нашёл себя по ИТРовской линии. Понял, что мне очень нравятся загадочные устройства, называемые двигателями. Ведь можно профессионально их ремонтировать?
Как называются организации, ремонтирующие двигатели? Куда соваться?
У меня есть опыт замены обмотки в маленьком трёхфазном асинхронном двигателе. Я поменял обмоточку, но он не захотел работать. Два дня прыгал, оказалось что крышку закрыть надо было.
А ведь как-то обмотки перематывают...
Люди Добрые, подскажите, кто знает, как называются организации, двигатели ремонтирующие?
Может кто знает такие в городах Хотьково,Софрино,Сергиев Посад
Спасибо Большое
Гость дмитрий
на больших заводах в электроцехе
netraktorist
а у меня есть опыт в перемотке трансформаторов мощностью примерно до 200Вт.один раз изготовил тороидальный.на станке научился мотать катушки для электромагнитных гидрораспределителей,не сразу,конечно,получались худо-бедно,только когда приноровился устанавливать нужное натяжение провода.

на заводе был ЭлРУ(электроремонтный участок).классные мужики там работали.
drmorgan
Учеником электромонтёра по ремонту промышленного электрооборудования на любой большой завод идите , там научат, правда сначала грубо говоря "пол помести" в слесарке придётся icon_biggrin.gif , есть ещё такая организация как "РОСЭНЕРГОРЕМОНТ"
Topmo3
Цитата(netraktorist @ 4.12.2012, 22:49) *
а у меня есть опыт в перемотке трансформаторов мощностью примерно до 200Вт.один раз изготовил тороидальный.на станке научился мотать катушки для электромагнитных гидрораспределителей...
А я ... а я ... мотал, когда то, вручную (и считал!) ... катушку для "электронной спички" ... где то 3 или 5 кило_витков, на феррите, от антенны радиоприемника ... вот! Проработал с недельку ... межвиток потом ... icon_sad.gif
зелёный желторотик
Открываем Яндекс / Гугл, набираем там "ремонт электродвигателей" - и получаем список контор. Далее обзваниваем их, и просимся на работу учеником.
Гость сочувствующий
Цитата(Вууууууууу @ 4.12.2012, 22:25) *
Здравствуйте. Я инженер, но не нашёл себя по ИТРовской линии. Понял, что мне очень нравятся загадочные устройства, называемые двигателями. Ведь можно профессионально их ремонтировать?
Как называются организации, ремонтирующие двигатели? Куда соваться?
У меня есть опыт замены обмотки в маленьком трёхфазном асинхронном двигателе. Я поменял обмоточку, но он не захотел работать. Два дня прыгал, оказалось что крышку закрыть надо было.
А ведь как-то обмотки перематывают...
Люди Добрые, подскажите, кто знает, как называются организации, двигатели ремонтирующие?
Может кто знает такие в городах Хотьково,Софрино,Сергиев Посад
Спасибо Большое

А Вы уверены, что здесь на хлебушек (без масла) заработаете? Я, лично, что-то сомневаюсь!
scasi
Цитата(Вууууууууу @ 5.12.2012, 1:25) *
Здравствуйте.
Спасибо Большое

А может не надо тебе это. ведь если плохо перемотаешь и это ответственный механизм то может быть худо. Оставь это для заводов и цехов типо "Электродвигатель", у них хоть есть чем жопу себе прикрыть.
netraktorist
Цитата(Topmo3 @ 5.12.2012, 0:12) *
А я ... а я ... мотал, когда то, вручную (и считал!) ... катушку для "электронной спички" ... где то 3 или 5 кило_витков, на феррите, от антенны радиоприемника ... вот! Проработал с недельку ... межвиток потом ... icon_sad.gif

тоже загружала глупую башку эта идея про зажигалку.подбирал катушки от разных реле,пока не захватила очередная идейка уже про другую хреновину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.