Цитата(Rezo @ 26.11.2012, 17:23)

Для ответа на этот вопрос, сначала Вы сами должны всё толком рассказать!
А то читаешь и не совсем понимаешь что откуда и что за проблемы возникла вдруг....
Расскажите как было сначала, что предпринималось и что есть на сегодняшний день?
Из Вашего описания толком ничего не понятно:
А почему это проблема и с какого времени (момента) Вы стали считать это проблемой?
Вот никак не пойму это! Опять ничего не понятно.... Значит сначала после покупки и нормальной работы стабилизатора проблема (наверное проблема пониженного напряжения) была решена, а теперь Вам говорят, что стабилизатором проблему не решить - это как понимать? Если знакомый и слышал что-то по этому созвучию, то это совершенно не касается Вашего вопроса (проблемы).
Пусть Ваш знакомый не занимается игрой слов, если не понимает то, о чём говорит!
Ну так в чём Ваша оснополагающая проблема всё же - в 2-фазах по 127 Вольт (а как кстати Вы это измерили?) или в смысле приобретения нового стабилизатора?
И ещё вопрос - какое напряжение проказывает прибор (скажем тестер) между этими двумя фазами по 127 Вольт каждая?
Ответы на все эти вопросы важны для выводов и рекомендаций, поскольку нужны какие-то реальные данные....
Расскажу по порядку. Квартиру купил 2 года назад, дом двух этажный 8 квартир, живу на втором этаже. Есть две основные проблемы и остальные вытекающие.
Основные:
1) Это малое напряжение в сети в зимний период ( достигает до 160 В)
2) Большие скачки напряжения в сети.
Чтоб решить эти проблемы я купил стабилизатор напряжения FORTE SDC-5000VA" он Сервоприводный, жужит не сильно но звуки при стабилизации характерные издавал.
Теперь вытекаюжие проблемы:
При установке стабилизатора, отключил автомат в квартире который был установлен до меня предыдущим хозяином (свет погас, согласен надо было проверить тестером но я не удосужился), начал устанавливать и меня долбануло током когда я опёрся на газовую трубу. Пробником обнаружил что напряжение на одном из проводов осталось. Включил автомат и проверил пробником в розетке на двух оказалась фаза. Замерял тестером 215В. Меряю к одному и газовой трубе 110В на тестере, к другому и трубе 135 В на тестере. Пошел к соседу (старый дед который строил этот дом) спрашиваю что за……????
Он грит- две фазы внучок по 127В вот пробки в щитке выкручуй и будет тебе щастье.
Вынял две разетки провод алюминиевый, так как начал делать минимальный ремонт то заменил вводный кабель на квартиру и всю проводку на розетки и гдето 25% на освещение (согласен надо было всё менять но время не было, жена беременна, оставалось не долго ждать, надо заканчивать ремонт, быстрее вселятся, с деньгами напряг) установил во дворе заземление, перештукатурил всё быстренько, перекрасил, установил стабилизатор. Заселился. Первая зима прошла с интерестным проишествием при выключении света в коридоре (проводка старая осталась) лампочка горела в пол накала а энергосберегающая давала тусклый свет, (про энергосберегаюжие лампы отдельный разговор, они у меня при выключеном свете очень-очень тускло горят, а если выключатель с диодной подсветкой то вообще ярко мигают как азбукой морзе сигналы подают). Полез на чердак, сосед поставил бак с водой (в случае конца света решил обеспечить себя водой на первое время ) который лопнул и затопил его ну и смежную со мной стену в коридоре. Вот и случилось чудо в пол накала. Другой сосед подключал сварочный аппарат и варил машину, стабилизатор у меня истерил и бился в конвульсивных звуках. Итак зима прошла, весна лето всё в порядке. Тут возвращаюсь домой полтора месяца назад стабилизатор показывает напряжение но стоит тихо не издавая ни звука, проходит неделя- молчит, я к нему, клацаю кнопкой чтоб показал что на входе 225 В на выходе 235 В, на следующий день 190В то на выходе 197 В, и тд. Я смотрю гарантию, срок её истёк.
А теперь почему я это всё спрашиваю.
Я думаю может стабилизатор не предназначен для такой сети, звоню по магазинам консультируюсь, все говорят звони в энергосеть, у тебя должна быть фаза и ноль, как будет приходи покупай, а нет то ставь на свой страх и риск будешь нашим постоянным клиентом, сделаем тебе скидку. Ну вот я и подумал как сделать так чтоб была у меня фаза и ноль чтоб подключать однофазный стабилизатор, не к двухфазной сети, а к нормальной сети. И тут знакомый говорит мудрость – СУММАТОР ФАЗ! Я спрашиваю что за …….???? Он грит что его знакомый знакомого у которого такая же проблема как у меня купил такую штуку у старого деда на радиобазаре и теперь счастлив в личной жизни и нет у него проблем ни с электричеством ни с нравоученьями тёщи о несостоятельности обеспечить нормальное цивилизованое электричество в доме где растёт ребёнок . Я на радиобазар , там мне грят-был такой у нас старый Кулибин который был праправвнуком Теслы и делал диковинные вещи которые ни пером описать ни словами сказать, но нету деда больше и тайны унёс с собой. Я в интернет там «0» по этому вопросу. Вот думаю повишу на форумах…….
Итак основные проблемы которые я должен уяснить для себя:
Стабилизатор напряжения мог испортится от такой двухфазной сети как у меня или его добили в моё отсуцтвие недобрые соседи и энергосеть?
Есть ли смысл дальше продолжать искать как сделать у меня фазу и ноль?
Если я куплю новый стабилизатор то какой брать чтоб не добили соседи и тп, и чтоб я жил счастливо и забыл про всё это как страшный сон?
Ну и правильно ли я сделал что сделал заземление?
Ну и ваши варианты и добрые советы чтоб вы сделали в такой ситуации………….