Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите подобрать выключатель и трансформатор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

BeckShev
Здравствуйте! Как человек, который с электричеством на Вы, решил обратиться за помощью к знающим людям. Наткнулся я в интернете на необычные лампы
http://www.kozo-lamp.com/. Всё бы хорошо, да цена приятно удивляет. Поэтому решил я сделать подобное своими руками, да столкнулся вот с какой проблемой:
1. Выключатель. Как видно, человек использовал диммер. Есть ли возможность найти диммер такого размера? Если нет, то какой выключатель туда можно поставить?
2. В некоторых модель используются лампы 12V. Существуют ли трансформаторы таких размеров, чтобы суметь их засунуть в полудюймовыю трубу?

Облазил магазины и рынки, продавцы в один голос заверяют, что с такими деталями не встречались. Как правило, все они больших размеров.

Спасибо!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зелёный желторотик
В "Курилке" подобное всплывало. Я своё мнение высказал, Вам не навязываю. По существу вопроса - сомнения, что трансформатор по геометрии влезет. За стеной, наверное, прятать придётся.

Ну и про военно-морской юмор напомню. Гость захочет водички испить - во удивится)))
BeckShev
Цитата(зелёный желторотик @ 19.11.2012, 17:18) *
В "Курилке" подобное всплывало. Я своё мнение высказал, Вам не навязываю. По существу вопроса - сомнения, что трансформатор по геометрии влезет. За стеной, наверное, прятать придётся.

Ну и про военно-морской юмор напомню. Гость захочет водички испить - во удивится)))

Если видео посмотреть, то четко видно, что трансформатор спрятан внутри, поскольку он вставляет вилку в розетку и у него загорается лампочка... Другими словами - всё видно, нет никаких трансформаторов "за углом".

А ссылку с Курилки не подкинете? Просмотрел всё - не смог найти...

Спасибо!
зелёный желторотик
quote name='BeckShev' date='19.11.2012, 17:36' post='256808']
А ссылку с Курилки не подкинете? Просмотрел всё - не смог найти...
[/quote]

Наврал! "Юмор - Фотоприколы", пост №248 и далее.
uvk2
А вдруг там лампочка 220, или вообще светодиод?
Rezo
Цитата(BeckShev)
В некоторых модель используются лампы 12V. Существуют ли трансформаторы таких размеров, чтобы суметь их засунуть в полудюймовыю трубу?....Если видео посмотреть, то четко видно, что трансформатор спрятан внутри, поскольку он вставляет вилку в розетку и у него загорается лампочка... Другими словами - всё видно, нет никаких трансформаторов "за углом".
Если он (трансформатор) имеется там как таковой...
Topmo3
Вот накопал ... имхо ... если детали спаивать гибкими проводами (без платы) ...можно будет, всунуть в трубу ...

з.ы. сплагиачено с http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/rw6hrm/reg.shtml
savelij®
Цитата(BeckShev @ 19.11.2012, 18:36) *
Если видео посмотреть, то четко видно, что трансформатор спрятан внутри, поскольку он вставляет вилку в розетку и у него загорается ...

Не знаю, какое видео Вы смотрели, но на ролике на указанной странице (начало ролика, дальше влом смотреть...) показана лампа КЛЛ (220В) и не диммер, а поворотный выключатель.
netraktorist
примените в основании отрезок трубы не в 1/2дюйма,а в 2,например.будет заместо кожуха для транса или импульсника,и выключателя тоже.да из-за большей массы светильник устойчивее будет.вот так,изобретательный вы наш. icon_biggrin.gif
BeckShev
Спасибо за советы! Буду пробоватьicon_smile.gif
Гость сочувствующий
А вот интересно стало, как у нас организовано питание лампочек галогеновых на 12 В?
зелёный желторотик
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.11.2012, 16:45) *
А вот интересно стало, как у нас организовано питание лампочек галогеновых на 12 В?

Ну те трансформаторы, которые специально для этой цели в электротоварах продаются, даже в 2" трубу не влезут)))

Если только с конденсатором "поиграться".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.