Цитата(Holy @ 16.11.2012, 15:30)

Подскажите пожалуйста,какой поставить стабилизатор напряжения в коттедже, где из приборов потребления будет бензогенератор,стиральная машина,посудомойка,электрический чайник, фикальный насос,газовый кател и тд. Поставить один 3х фазный или 3 однофазных?Задача сделать дешевую сеть по электроэнергии.
Попробуем рассуждать логически: бензогенератор электроэнергию выдаёт а не потребляет (на форуме уже сказано). Стиральная машина имеет в своём составе электродвигатель, стабилизатор нужен. С посудомойкой сложнее: не знаю для чего там нужен стабилизатор, если для питания схемы управления, то навряд ли (форумчане подскажут) стабилизатор нужен. Для чайника стабилизатор не нужен. Что такое "фикальный насос" и какие "фики" он качает не знаю, знаю насос
фекальный, перекачивающий
фекалии - здесь опять имеем электродвигатель, стабилизатор нужен. Газовый "кател", если это газовый
котёл, то здесь, скорее всего, нужен не только стабилизатор, но и соответствующий источник бесперебойного питания. Относительно "и т.д." рассуждаем, примерно, так же. А первопричиной установки стабилизатора является наличие и величина "скачков" напряжения в Вашей сети, информации такой не имеем.