Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: альтернативная енергетика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

didpetro
Уважаемые участники форума, позвольте предложить Вам тему с альтернативной энергетики - гидростатический двигатель. Возникла идея построить действующий гидростатический двигатель (описание и принцип действия для понимания сути идеи выложу ниже), но нужен взгляд со стороны и желательно не один, и критические замечания. Также нужны расчеты движущего элемента и маховика - для примера, чтобы двигатель мог привести в действие электрогенератор мощностью 10квт. В процесе обсуждения будут уточняться детали и все, что непонятно изложено.
Описание двигателя.
» Показать... «

» Показать... «

Спасибо за Вашу активность.
savelij®
Есть такое выражение: лучше один раз увидеть...
Намёк на схемку, рисунок, чертёжик...
netraktorist
идея "perpetuum mobile" не дает покоя некоторым представителям человечества icon_biggrin.gif схемы в студию!
push
http://alternattiveenergy.com/198-gidrosta...y-dvigatel.html
Это одно и то же лицо?

Sinus
Вот тренируйтесь, атмосферное электричество нашару, укрощайте стихию!
http://ru.www.ikir.ru/Departments/Paratunk...ey/room1/j.html
http://ru.www.ikir.ru/Departments/Paratunk...y/room1/ez.html
didpetro
Уважаемые Savelii и netraktorist о "вечняке" и разговора нет. Если Вы мне поможете с расчетами движущего елемента и маховика идея вполне осуществима. Техническую механику я подзабыл,давно это было. Усложнять-просто,сложно -сделать просто.

PS проблему с чертежем я надеюсь в скором времени решить
Roman D
Описание товара с привлечением Брокгауза и Эфрона впечатляет... хотя я обычно ссылаюсь на более молодое поколение энциклопедистов. Mythbusters из Discovery.
didpetro
Уважаемый push Вы правильно подметили -это мое,просто на разных сайтах другие логины. А Вам Roman D скажу,что Брокгауз и Эфрон не глупее современных умников. Советую Вам почитать параметры рабочего цикла четырехтактного теплового двигателя и подумать откуда три "паразита"(всасыварие,сжатие,выхлоп) силу берут.
Roman D
Цитата(didpetro @ 13.11.2012, 20:25) *
А Вам Roman D скажу,что Брокгауз и Эфрон не глупее современных умников.

Так Вы кто - брокгауз или ефрон? Говорите: сделать - просто? Сделайте.

Дорогие форумчане, расспросите, плиз, нашего нового способного участника на закон Ома и прочее!
Topmo3
Ну вы что, народ ... человек дело предлагает, а Вы!!! Эти ПертумМоб_ы, так назвали почему? Да потому, что на уровне тогдашних знаний, невозможно было претворить эти гениальные идеи. Настало время! Пора их в дело пускать!
Sinus
похоже пора делать на форуме раздел - Мракобесие, или нет, вот так - Средневековье.
keem
Уважаемый didpetro!. Думаю Вы обратились не по адресу. Сделайте просто макет Вашего устройства и сразу в нобелевский комитет. Поверьте там по достоинству оценят Ваше изобретение. Ну, а получив нобелевку (в чем я нисколько не сомневаюсь) тихим вечерами в вилле на берегу лазурного моря Вы будете приятно осознавать, что жизнь удалась.
P.S. А физику в школе конечно надо учить.
Roman D
Цитата
Гидростатический двигатель состоит из: двухсекционного резервуара, заполненого жидкостью определенной формы и обьема

Эвон как! Жидкость определённой формы... Я-то по скудоумию думал, что форму жидкости только Дед Мороз может придать... Ладно, придираюсь. Но данное открытие можно поставить наравне с логическим анализатором самого Эдельвейса Захаровича Машкина.
savelij®
Цитата(Sinus @ 14.11.2012, 4:05) *
похоже пора делать на форуме раздел - Мракобесие, или нет, вот так - Средневековье.

Нет... такого раздела делать не будем...
Просто отправим тему в курилку.
didpetro
Уважаемые форумчане вероятно доля правды есть в Ваших словах, electrik не совсем то,что мне нужно-по даной теме Вы также плывете как и я.Всем умникам отвечаю-мне Ваше хамство по "барабану". У меня уже пенсионные года и сидеть сутками перед компом я не могу. Нужна точка опоры - расчеты движущего елемента и маховика,буду искать,изучать,повторять ...... Вам savelii и TOPMO3 спасибо за поддержку.К новому году я надеюсь будут чертежи и кардинально поменяю конструкцию,но это будет только для тех кому сказал спасибо.Будем живы -поговорим.
зелёный желторотик
Смех смехом, насчёт перпетум мобиле, но факт фактом:

Было в своё время предположение (рисунок прилагаю): из сосуда поднимается фитиль. По фитилю жидкость поднимается, доходит до конца, и капает. Капает на колесо. Капнула - колесо повернулось - капля обратно в сосуд.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Физики опровергли: дескать, если капиллярные силы смогли преодолеть гравитацию до верхней точки фитиля, то вниз (дальше по фитилю) жидкость не пойдёт: капиллярные силы будут её удерживать.

Угу, фиг вам, называется! Сколько раз замечал, заваривая чай в пакетиках: чай по ниточке и до краёв кружки поднимается, и дальше, вниз, до бирки "доползает", и столу лужица достаётся...
case69rus
про нитку все просто- конец нитки с биркой ниже конца в чашке. в предлагаемом "вечном двигателе"- выше.
слив бензина с бака методом шланга и "подсосать" icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(зелёный желторотик @ 16.11.2012, 1:57) *
Смех смехом, насчёт перпетум мобиле, но факт фактом:
....
Угу, фиг вам, называется! Сколько раз замечал, заваривая чай в пакетиках: чай по ниточке и до краёв кружки поднимается, и дальше, вниз, до бирки "доползает", и столу лужица достаётся...

Смех смехом, но ни разу такого явления не замечал!
belok5
вполне имеет место быть такая идея ( про фитиль ).
однако есть подозрение, что жидкость через какое-то время просто испарится, как в той же кружке, о которой на неделю забыли)))
зелёный желторотик
Цитата(Гость сочувствующий @ 16.11.2012, 18:04) *
Смех смехом, но ни разу такого явления не замечал!

Наверное, слишком быстро ... вынимаете! Я же кипяток не пью, жду, пока остынет.

И кружки у меня не дырявые, если что.
Гость сочувствующий
Цитата(зелёный желторотик @ 16.11.2012, 18:34) *
Наверное, слишком быстро ... вынимаете! Я же кипяток не пью, жду, пока остынет.

И кружки у меня не дырявые, если что.

Если объясните, как прикрепить к сообщению на форуме (без файлообменников) видеофайл, сниму на видео. А моет кто из форумчан тоже с этим сталкивался?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость сочувствующий @ 16.11.2012, 21:44) *
Если объясните, как прикрепить к сообщению на форуме (без файлообменников) видеофайл, сниму на видео. Может кто из форумчан тоже с этим сталкивался?

Позвольте процитировать самого себя, я. конечно понимаю, что вопрос не в тему, НО, кто сталкивался с таким фактом: пишу сообщение на форум, ставлю в сообщении запятую и получаю вместо запятой точку - факт налицо: "я. конечно понимаю" и второе - иногда в словах пропадают буквы, если досконально не проверю, получаются "ляпы". Думаю для курилки вопрос подходящий.
зелёный желторотик
Батенька, увольте! Клянусь Богом (православный я), что случай имеет место. И на видео могу снять, и на Ю-туб выложить... Просто машина моя и её ПО настолько ёбн..е, что я к следующему миллениуму только видео в Сеть выложу.

А что касается точки вместо запятой - раньше грешил на несинхронизацию пальцев / глюк клавы. Теперь призадумался.
Гость сочувствующий
Цитата(зелёный желторотик @ 16.11.2012, 22:17) *
Батенька, увольте! Клянусь Богом (православный я), что случай имеет место. И на видео могу снять, и на Ю-туб выложить... Просто машина моя и её ПО настолько ёбн..е, что я к следующему миллениуму только видео в Сеть выложу.

А что касается точки вместо запятой - раньше грешил на несинхронизацию пальцев / глюк клавы. Теперь призадумался.

Да я тоже православный, к тому же старовер, и не ставлю под сомнение Ваше сообщение, и, в отличии от Станиславского, ВЕРЮ! Ну не сталкивался с таким эффектом!
Sinus
Цитата
Ну не сталкивался с таким эффектом!

А березовый сок доводилось заготавливать? Чем не фитиль, только под березками надо турбину ставить.! icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.