Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ошибка Энергоснабжающей компании
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

RedBull
Всем добрый день!
На днях случилось ЧП. Было плановой отключение вводов. с 12 ночи до 6 утра. Дежурил все это время. По моей части все прошло успешно, перешло все на дизель-генератор. Нагрузка очень большая, 70 А по все фазам. Но ДЭС справлялся на ура.
Т.к в здании есть еще одна компания, (с их стороны никто не дежурил). После работ монтеров на КТП они подали питание. Я конечно же у себя все автоматы отключил. Но у соседей загорелся ВРЩ, причем даже пожаро-охранка сработала. В чужое я не полез, пока они там вызванивали своих электриков, я позвонил диспетчеру и сказал чтоб нахер вырубали нас. В итоге оказалось, что электромонтеры нам на ноль посадили фазу...Ошибочка вышла, у них там даже монтера в скорую увезли.
Вопрос у меня такой, можно ли как-то защитить свою сеть от таких ошибок? Интересует защита ноля...
ScorpionXXX
Ноль никак не защищается. Защита от подобных ошибок автомат на фазах.
Есть правда защиты связанные с нулем в релейке, но они к вашей теме не имеют отношения. Так что защита только такая и для электроснабжения других защит не нужно. Если честно мне даже не понятно с точки зрения электроснабжения как вы хотите реализовать защиту нуля и что вы имеете ввиду под этим словом
с2н5он
чтобы на ноль фазы не пришло и наоборот
Sist
надежное присоединение брони питающего кабеля на PE шину (ГЗШ) ток кз протекал по броне на подстанцию.
belok5
реле контроля напряжения. ну и контактор на вводе от него.
или реле минимального напряжения, подобные штуки очень на кранах популярны, контролируют напряжение на вводе
ScorpionXXX
Цитата
чтобы на ноль фазы не пришло и наоборот

Вот вот для этого и есть автоматы на фазах. Одно из видов КЗ пробой фазы на ноль. Для защиты от этого используется автомат на фазах. Сейчас тут некоторые насоветуют всяких релюх но на самом деле ничего менять ему не нужно. Все что он так или иначе может тут поднять уже продумано давно, и он пользуется тем что есть и этого достаточно.
[b]RedBull

Уважаемый поверьте мне вам лично ничего менять не нужно. все работает так как и должно. И это правильно. Просто не хочется в этот теме описывать что бедет если ноль пропадет и типо такого.
Гость сочувствующий
Цитата(Sist @ 9.11.2012, 16:25) *
надежное присоединение брони питающего кабеля на PE шину (ГЗШ) ток кз протекал по броне на подстанцию.

А если нет её, этой самой брони?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.