Извиняюсь что ввожу в заблуждение. Мне подсказывают что ППБ 01-03 утратил силу.
Вместо него - Правила противопожарного режима:
142.
Запрещается
совместное применение (если это не предусмотрено технологическим регламентом),
хранение и транспортировка веществ и материалов, которые при взаимодействии друг с другом способны воспламеняться, взрываться или образовывать горючие и токсичные газы (смеси).
249.
В помещениях, под навесами и на открытых площадках
для хранения (стоянки) транспорта запрещается:
а) устанавливать транспортные средства в количестве, превышающем предусмотренное в проектной документации на данный объект, нарушать план их расстановки, уменьшать расстояние между автомобилями;
б) загромождать выездные ворота и проезды;
в) производить кузнечные, термические, сварочные, малярные и деревообделочные работы, а также промывку деталей с использованием легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;
г) оставлять транспортные средства с открытыми горловинами топливных баков, а также при наличии утечки топлива и масла;
д) заправлять горючим и сливать из транспортных средств топливо;
е)
хранить тару из-под горючего, а также горючее и масла;
339.
Хранить на складах (в помещениях) вещества и материалы необходимо с учетом их пожароопасных физико-химических свойств (способность к окислению, самонагреванию и воспламенению при попадании влаги, соприкосновении с воздухом и др.).340. Запрещается совместное хранение в одной секции с каучуком или автомобильной резиной каких-либо других материалов и товаров.
341. Баллоны с горючими газами, емкости (бутылки, бутыли, другая тара) с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также аэрозольные упаковки должны быть защищены от солнечного и иного теплового воздействия.
Поэтому Вам лучше будет вынести ЛВЖ с гаража и потом уже по вашей категории B-Iб и категории А применять положения :
Цитата(Эльдар05 @ 8.11.2012, 18:53)

7.3.101. Гибкий токопровод до 1 кВ во взрывоопасных зонах любого класса следует выполнять переносным гибким кабелем с медными жилами, с резиновой изоляцией, в резиновой маслобензиностойкой оболочке, не распространяющей горение.
7.3.102. Во взрывоопасных зонах любого класса могут применяться:
а) провода с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией;
б) кабели с резиновой, поливинилхлоридной и бумажной изоляцией в резиновой, поливинилхлоридной и металлической оболочках.
Применение кабелей с алюминиевой оболочкой во взрывоопасных зонах классов В-I и В-Iа запрещается.
Применение проводов и кабелей с полиэтиленовой изоляцией или оболочкой запрещается во взрывоопасных зонах всех классов.
и
Цитата(Эльдар05 @ 8.11.2012, 21:56)

7.4.39. В пожароопасных зонах любого класса разрешаются все виды прокладок кабелей и проводов. Расстояние от кабелей и изолированных проводов, прокладываемых открыто непосредственно по конструкциям, на изоляторах, лотках, тросах и т. п. до мест открыто хранимых (размещаемых) горючих веществ, должно быть не менее 1 м.
Прокладка незащищенных изолированных проводов с алюминиевыми жилами в пожароопасных зонах любого класса должна производиться в трубах и коробах.
7.4.40. По эстакадам с трубопроводами с горючими газами и жидкостями, проходящим по территории с пожароопасной зоной класса П-III, допускается прокладка изолированных проводов в стальных трубах, небронированных кабелей в стальных трубах и коробах, бронированных кабелей открыто. При этом стальные трубы электропроводки, стальные трубы и короба с небронированными кабелями и бронированные кабели следует прокладывать на расстоянии не менее 0,5 м от трубопроводов, по возможности со стороны трубопроводов с негорючими веществами.
Цитата(VDJMAR @ 9.11.2012, 10:04)

тоесть я могу заказать кабель как в вашем списке и проложить его в лотке оцинковке с крышкой , и не могу его проложить в ПВХ трубе? у нас гараж квадратный , на 2 машиноместа , по стене там проложена старая проводка в трубах стальных для освещения. гараж высотой 5 метров
По взрывоопасности у нас B-Iб по пожарной категория А если есть у нас газосварка - следовательно я могу рассматривать только пункт "Прокладка проводов и кабелей в пожароопасных помещениях всех классов" ?
1- На изоляторах незащищенными проводами с изоляцией до 500 В по отношению к земле не выше 250 В
2- кабелями с резиновой или полихлорвиниловой изоляцией в свинцовой или полихлорвиниловой оболочке в трубах с тонкой металлической оболочкой или газовые трубы, швеллера, уголки и т. п.
3- шинопроводом
так?
Применяйте прокладку как для взрывоопасных так и для пожароопасных помещений.
1. Да (7.4.39. В пожароопасных зонах любого класса
разрешаются все виды прокладок кабелей и проводов. Расстояние от кабелей и изолированных проводов, прокладываемых открыто непосредственно по конструкциям,
на изоляторах, лотках, тросах и т. п. до мест открыто хранимых (размещаемых) горючих веществ, должно быть не менее 1 м.
Прокладка незащищенных изолированных проводов с алюминиевыми жилами в пожароопасных зонах любого класса должна производиться в трубах и коробах.
7.3.92. Во взрывоопасных зонах любого класса применение
неизолированных проводников, в том числе токопроводов к кранам, талям и т. п.,
запрещается.)
2. Да (7.3.102. Во взрывоопасных зонах любого класса могут применяться:
а)
провода с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией;б)
кабели с резиновой, поливинилхлоридной и бумажной изоляцией в резиновой, поливинилхлоридной и металлической оболочках.)3. При соблюдении условий (7.3.119. Применение шинопроводов во взрывоопасных зонах классов В-I, В-Iг, В-II и В-IIа
запрещается.
Во взрывоопасных зонах классов В-Iа и В-Iб применение шинопроводов допускается при выполнении следующих условий:а) шины должны быть
изолированы;
б) во взрывоопасных зонах класса В-Iа шины должны быть медными;
в) неразъемные соединения шин должны быть выполнены сваркой или опрессовкой;
г) болтовые соединения (например, в местах присоединения шин к аппаратам и между секциями) должны иметь приспособления, не допускающие самоотвинчивания;
д)
шинопроводы должны быть защищены металлическими кожухами, обеспечивающими степень защиты не менее IР31. Кожухи должны открываться только при помощи специальных (торцевых) ключей.7.4.43.
В пожароопасных зонах классов П-I, П-II и П-IIа [u]допускается применение шинопроводов до 1 кВ с медными и алюминиевыми шинами со степенью защиты IP20 и выше, при этом в пожароопасных зонах П-I и П-II все шины, в том числе и шины ответвления, должны быть
изолированными. В шинопроводах со степенью защиты IP54 и выше шины допускается не изолировать.)