Гость_сергей_*
28.10.2012, 21:31
Установил на даче круглый Ж\б конический столб, такие используются для освещения. (достался на халяву). Электрик говорит, что не может на него залезть т.к. кошки его не позволяют. Подскажите пожалуйста какие нужны кошки для такого столба? Как они выглядят? Или на такой столб в кошках вообше не лазят? Заранее благодарен.
кошки сами по деревьям лазают, нужны лазы
http://teslamart.ru/cat/instrument/lazy-monterskie-lmts.htmlна железной дороге видал у электриков лазы, только вместо шипов была резина, как раз на круглые опоры, марки не знаю
сергей73
28.10.2012, 22:15
Большое спасибо, думаю этого достаточно.
case69rus
28.10.2012, 22:15
имхо- будет косячок
...
3.5. Требования безопасности
при применении когтей и лазов монтерских
3.5.1. Монтерские когти должны соответствовать требованиям ТУ 34-09-10147-88 и предназначаются для работы на деревянных и деревянных с железобетонными пасынками опорах линий электропередачи и связи, на железобетонных опорах воздушных линий электропередачи (ВЛ) 0,4 - 10 и 35 кВ, а также на цилиндрических железобетонных опорах диаметром 250 мм ВЛ 10 кВ.
3.5.2. Монтерские лазы предназначены для подъема на железобетонные опоры прямоугольного сечения ВЛ 0,4 и 10 кВ, универсальные лазы - для подъема на унифицированные железобетонные цилиндрические и конические опоры ВЛ 35 - 500 кВ...
ПОТ Р М-012-2000 Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте
насколько помню- на цилиндрические опоры освещения-только с подъемника
Цитата
насколько помню- на цилиндрические опоры освещения-только с подъемника
там вроде про сложные стальные. Но если честно, то я бы не полез на круглую ж/б опору в "когтях".
ну тогда когти, а не лазы
Гость_Электрик_*
17.1.2013, 20:45
Есть такие лазы. Из алюминиевых труб на него вдеты резины. Предназначен для опор 0.4-10 кВ. Сами такими работаем. Один недостаток зимой резина замерзает и скользит по опоре.
haramamburu
17.1.2013, 21:51
А никто из Советчиков не учел, что опора коническая? А не просто как на ЖД цилиндрическая?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.