Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение автомагнитолы от сети 220 вольт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Kaliyanshik
здравствуйте немного пред истории: в общем сделал я ящик, нашел старенький блок питания на 300 вт имелась старенькая могнитола сони и колонка. собрал все это на работе в свободное время (черновой вариант)протетировал там ,после привез дамой . Вопрос :кагда я включаю магнитолу первые 4-5 раз она выключается через 5-7 секунд после запуска даже при полностью убавленной громкости на колонке.(для частичного снятия нагрузки . и используется как радио)затем весь день работает нормально .Можно ли поставить какой нибудь кондер чтобы компенсировал ?
Мастер Джу
Питание на магнитоле сразу появляется,после включения?
uvk2
Цитата
она выключается через 5-7 секунд после запуска даже при полностью убавленной громкости
Магнитола выключается или блок питания? Он от чего? Ага, увидел - от компа. Вскройте его, если имеются беременные вздутые электролиты - замените. Может поможет. А вообще я бы лучше сделал обычный блок питания, чем геморройный импульсник. Помехи-то он не даёт на прием?
Kaliyanshik
Спасибо разберу гляну на досуге)

Цитата(uvk2 @ 27.10.2012, 9:15) *
. Помехи-то он не даёт на прием?

нет помех не наблюдал работало все отлично сейчас вообще дольше 5-15 сек. не работает все время вырубается надо разбирать смотреть наверно как вы и говарили дело в кантерах icon_smile.gif
uvk2
Если будете менять электролиты, сразу параллельно им снизу подпаивайте керамические номиналом 0.1 - 0.5 мкФ. Это я про выходные фильтры 5 - 12 В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.