Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ток холостого хода
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Luk
ОБъясните пожалуйста на пальцах, почему с увеличением воздушного зазора растет ток холостого хода электродвигателя ЭД? Существуют ли процентные соотношения "ток холостого хода-номинальный ток " для каждого габарита асинхронного ЭД?
Недавно испытывали асинхронник ВАСО с градирни, ток холостого хода был под номинал.
Luk
Спасибо! Но я хотел понять физику процесса, что происходит с ростом величины зазора, проследить всю цепочку физических процессов в двигателе - например, увеличивается магнитное сопротивления..........и т.д.!! Простым языком объясните пжлста!
с2н5он
например правильно, задайте свой вопрос в поисковике и найдете ответ
Гость
Рост величины зазора означает (на пальцах) постепенное удаление сердечника из катушки
сергей_абрамов
Цитата(Гость @ 2.11.2012, 8:05) *
Рост величины зазора означает (на пальцах) постепенное удаление сердечника из катушки

В самом деле, очень внятный ответ, без "воды".
zario
Цитата(Гость @ 2.11.2012, 12:05) *

...и сердечник уходит в насыщению
шахтер
Цитата(zario @ 2.11.2012, 21:18) *
...и сердечник уходит в насыщению
Или в катушке начинает протекать ток типа пускового.Сколько у меня так тормозных катушек погорело на консольном тельфере, мама не горюй.Соленоиды разбиты, запчасти никто не покупает, кроме самих катушек,вот подвижная часть соленоида выпадет,а придурку который на кнопки жмет похрену, так и жмет зараза пока дым не попроет с той катушки.Сколько не просил ребята нажал не подымает или не опускает позови электрика.Не давит придурок и объяснение соответствуещее придурашное, типа -Да тута я нажал и думаль, что оно тоже думаль, думаль и включится.
Гость
С увеличением зазора степень насышения сердечника падает (это аксиома)
шахтер
Цитата(Гость @ 14.2.2013, 11:24) *
С увеличением зазора степень насышения сердечника падает (это аксиома)
Эт точно падает, но вот ток в катушке при сильном увеличении того зазора или полном отсутствии того сердечника, такой, что горит эта катушка синим пламенем легко и быстро,это проверено практически.А уж аксиома это или парадокс не знаю, но горит зараза.
Гость
Вы не путайте кислое с мокрым. Ток растет из-за уменьшения индуктивности , а не из-за "насыщения" которого ,наоборот, не будет при увеличении зазора
zema
Ответ на свой вопрос найдешь в книге " Ремонт и модернизация асинхронных двигателей " Е.Л. Маршак изд. Энергия 1970 год. страницы 275-276 . Там все популярно изложено .
Luk
Цитата(zema @ 14.2.2013, 18:00) *
Ответ на свой вопрос найдешь в книге " Ремонт и модернизация асинхронных двигателей " Е.Л. Маршак изд. Энергия 1970 год. страницы 275-276 . Там все популярно изложено .

Не смог найти в интенете данную книгу! Может быть есть у кого?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.