Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение к СИП двух собственников
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

marat275
Добрый день.
Прошу подсказать.
На участстке два дома, два собственника (сестры).
Чтобы не ставить отдельно столб, кабель СИП проложили по нашему дому. Т.е. будет соединение от столба(ЛЭП220в) к нашему дому, далее вдоль нашего дома, птом растяжка меж двух домов и СИП подключен к эл счетчикувторого дома.
Могу ли я при помощи зажима прокалывающего СТ-2 подсоединится к СИП.В магазине консультанты сказали что зажим для этого и предназначен.
А электрики при подсоединении к эл. сетям не скажут что это запрещено, не опломбировано и т.п.
Просто не хотелось бы что бы от нашего дома тянулось четыре кабеля СИП.
По киловатам мы пройдем, т.к. СИП 2*16 расчитан на 16 кВт, а в заявлении на подключение у нас будет 9 и 7 кВт.

В общем все прописал вроде как, мне бы ссылку на нормативку как все это подключается (на всякий случай)
Ну и ваш проффесинальный совет.
Спасибо заранее.
Shturman1
Цитата
А электрики при подсоединении к эл. сетям не скажут что это запрещено, не опломбировано и т.п.

Мне думаеться не пройдет такая затея. Ответвление до вводов в здания должны устраиваться только на опорах.
с2н5он
можете, как такового запрета нет, к тому же чего электрики собрались пломбировать - провода или зажимы?
Shturman1
Вообще-то, для подключения к сетям нужен согласованый с электросетями проект. В нем вы излагаете свое видение ситуации по подключению, а електросети согласовуют или не согласовуют этот проект. Если же вы сначала смонтируете подключение, а потом будете согласовывать, то в случае с не согласием електросетей придеться переделать.
Гость сочувствующий
Цитата(Shturman1 @ 22.10.2012, 9:36) *
Вообще-то, для подключения к сетям нужен согласованый с электросетями проект. В нем вы излагаете свое видение ситуации по подключению, а електросети согласовуют или не согласовуют этот проект. Если же вы сначала смонтируете подключение, а потом будете согласовывать, то в случае с не согласием електросетей придеться переделать.

Проект на что, на подключение? Так на такие подключения проекты (по крайней мере у нас) не требуют и не делают. А все условия подключения (где, чем, как, какая разрешённая мощность) прописываются в техусловиях на подключение, которые сами сети и выдают.
Shturman1
Цитата
Проект на что, на подключение?

Да, именно проект на подключение. Технические условия являються как бы, выходными даными для выполнение проекта. По одним только тех условиям подключение не делаеться (если по-нормальному). Нужен согласованый проект по которому видно, что, куда и откуда подключаеться.
marat275
Цитата(Shturman1 @ 22.10.2012, 10:36) *

Дома в деревне, физикам подключают до 15 кВт, про проект ни слова.
Заявление написали, оплатилли , приезжают.

Один раз приезжали, но отказали так как соседи купили автоматы без шторок, нет возможности опломбировать, а меня там не было. вопросы свои электрикам не успел задать.

А скажите , зажим прокалывающий СТ-2 он одноразовый, т.е. можно ли его открутить и еще провод накинуть. если нет. то значит я самовольно подключиться то не смогу, электрики не будут ругаться

Спасибо
Гость сочувствующий
Цитата(Shturman1 @ 22.10.2012, 17:03) *
Да, именно проект на подключение. Технические условия являються как бы, выходными даными для выполнение проекта. По одним только тех условиям подключение не делаеться (если по-нормальному). Нужен согласованый проект по которому видно, что, куда и откуда подключаеться.

Извините, не обратил внимания, может у Вас в Украине просто другие требования? А у нас место, способ подключения и пр. прописывалось в ТУ на подключение, а проект делался на сам объект. На основании ТУ проектировщики считали токи КЗ, выбирали аппараты защиты и т.д..
Эльдар05
Проект договора, согласно Постановлению от 27 декабря 2004 г. N 861, предоставляется по желанию заявителя (пункт 18, п/п ж), если только не имели ввиду однолинейную схему электрической сети заявителя (пункт 18, п/п в)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.