Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: КЗ при подключении зарядки для ноутбука?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
Здравствуйте, господа электрики! Хотел бы проконсультироваться по следующему вопросу. Подключал зарядку для ноутбука в розетку (ноутбук к зарядке был не подключен, т.е. подключил только зарядку, а ноут еще не успел). Только начал вставлять вилку в розетку-сразу же искра, рубанулось электричество в квартире, запах гари. Вышибло автомат в квартире на розеточную сеть и вводной автомат на квартиру в этажном щитке. Врубил автоматы-все ок. Вилка от зарядки немного подплавилась, розетка тоже. Разобрал розетку-с проводами все ок, оплавилась только сама розетка. Вопросы такие:
1. КЗ? Неисправность в самой зарядке и ее замкнуло саму на себя? Пользуюсь ей год, вроде все ок было. С розеткой тоже.
2. Как я понимаю зарядку уже можно выкидывать? Просто я в другие розетки даже боюсь пробовать ее включать.
Заранее спасибо за ответы.
Sinus
Эх, я бы не удержался и воткнул в другую!
ps только огнетушитель на всякий случай бы подготовил.
uvk2
Некоторые импульсные преобразователи не любят когда их включают без нагрузки. А может просто срок пришел. Я бы тоже попробовал включить ешё раз.
ElectroFox
Также было с новым (1 месяц) ноутом: кз внутри блока питания, заменил по гарантии. А вилка у Вас обгорела в момент контакта с розеткой. Можно попробовать включить снова, только через какой-нить автомат. Скорее всего Ваш БП наелся.
Работник
И чтобы безопасней было, я бы выключил автомат, затем включил зарядку в розетку и включил автомат.
Volt380
я когда ремонтирую импульсники, запускаю их через лампу на 1000Вт. соответственно если в БП КЗ, или пропадает генерация - лампа тупо загорается и фсё!
uvk2
Цитата
через лампу на 1000Вт
Не много?
Volt380
для комповского БП и 500 хватит, просто киловаттный прожектор уже был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.