Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ноутбук, б\п - напрямую! ПОМОГИТЕ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Alexander_*
Всем привет! Проблема такая:
гнездо зарядки расшаталось... купил новый б\п, потом снова начались проблемы.... кароче суть в том чтобы запитать ноут обойдя гнездо....
СЛОЖНОСТИ:
из зарядного устройства( б\п) выходит 3 провода: красный , Белый и оголенный... А из гнезда в принципе 2... коричневый и черный, которые разветвляются на 4 ( 2 коричн. 2 черн.)

было предложенно кем то, что белый плюс, голый минус, а красный шина данных...
как только я не подсоединял... ничего не выходит... белый к коричневым, голый к черным, ничего не дает.

есть предположение что нужно все 3 провода подключить, и правильно, чтобы все заработало...
я прошу ВАС о помощи друзья...
uvk2
Осмелюсь предположить, что голый провод это экран. Или его подобие. Вилка и гнездо питания там ведь двухконтактные?, Какая ещё может быть шина данных, помимо плюса и минуса? Это кто-то просто сумничал так. ИМХО, лучше заменить разболтавшееся гнездо питания.
Цитата
как только я не подсоединял... ничего не выходит...
А спалить ноут не боитесь? Хорошо если в нём есть защита от неправильного питания.

Если так уж хочется соединить напрямую... Восстановите оборваный шнур как и было и мультимером определите полярность питания на вилке, что втыкается в ноут. Затем определите полярность на красном/белом проводах. На красном проводе обычно бывает плюс, но кто их китайцев знает. Когда определитесь - можно подпаять красный белый к разъёму питания, но мне такая затея не по душе.
Гость_Alexander_*
Цитата(uvk2 @ 21.10.2012, 8:19) *
Осмелюсь предположить, что голый провод это экран. Или его подобие. Вилка и гнездо питания там ведь двухконтактные?, Какая ещё может быть шина данных, помимо плюса и минуса? Это кто-то просто сумничал так. ИМХО, лучше заменить разболтавшееся гнездо питания.А спалить ноут не боитесь? Хорошо если в нём есть защита от неправильного питания.

Если так уж хочется соединить напрямую... Восстановите оборваный шнур как и было и мультимером определите полярность питания на вилке, что втыкается в ноут. Затем определите полярность на красном/белом проводах. На красном проводе обычно бывает плюс, но кто их китайцев знает. Когда определитесь - можно подпаять красный белый к разъёму питания, но мне такая затея не по душе.

Премного благодарен за ответ и уделенное время моей проблеме. Хочется уже обойтись без гнезда , напрямую кажется надежнее что-ли... я немного не понял про определение полярностей... в ноут круглешок втыкается, внутри вроде всегда плюс, а снаружи минус... и я хотел спаять не на гнездо а отрезать его вовсе, и провода соеденить(или лучше запаять) если нужно будет мультимер, ну куплю, хоть пользоватся научусь... а может заодно подскажете какой выбрать?
scasi
мдааа, а что стационарный ящик купить проблема? Потом ведь этот обратно не переделаешь за пять минут! Да и оторвет тебе тогда блок питания твой разъем, когда не удачно упадет, или дернется!
uvk2
Цитата
внутри вроде всегда плюс, а снаружи минус...
Вот в этом и нужно убедиться. Не всегда плюс внутри, а подача питания в обратной полярности может иметь весьма плачевные последствия.
Цитата
а может заодно подскажете какой выбрать?
Для вашей задачи - любой. Но всё-таки я настоятельно советую отказаться от вашей затеи. Лучше подберите другой разъём, папу с мамой, если вас штатный не устраивает.
Гость_Alexander_*
Цитата(uvk2 @ 23.10.2012, 5:48) *
Вот в этом и нужно убедиться. Не всегда плюс внутри, а подача питания в обратной полярности может иметь весьма плачевные последствия.Для вашей задачи - любой. Но всё-таки я настоятельно советую отказаться от вашей затеи. Лучше подберите другой разъём, папу с мамой, если вас штатный не устраивает.

Еще раз спасибо! всем кто откликнулся! на счет покупки стационара... я студент, ноут бюджетный за 13 кесов, в обшем все в деньги упирается, ноут рабочий... 1с и все. а былиб деньги я бы младшим братьям дал бы позабавится этим... а сам купи бы новый.

наверное подумаю на счет заменя мам и пап)) идея хороша. просто всегда хочется сделать то что задумал, а это как компромисс... всегда мечтал знать электрику....
всем спасибо!
Гость
" а красный шина данных... " О_о ))) шина данных в проводе питания... ))) уморил...

Я сделал так: вскрыл ноут, и провода от БП подсоединил к выходу гнезда... вот и всё...

И да- провод завёл через место крепления монитора, удалив кожух петли... примерно так:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.