Здравствуйте!
У меня задача запустить трехфазный асинхронник 3 КВт 1500 об/мин 380/220В (звезда/треугольник) используя генератор трехфазного напряжения по схеме, представленной по ссылке: http://cm001.narod.ru/index/publik/generator.html
Но с использованием не одного 4-киловаттного двигателя в качестве генератора, а двух 2.2 КВт включенных также без нагрузки в качестве генератора для напряжения 3x220В.
Скажите, будет такая схема давать возможность запустить 3КВт двигатель?
Предполагаемые запуск и подключение:
1. Подключаю между двумя лучами звезды 1-го двигателя фазу 220В и ноль из сети, через пусковой конденсатор подключаю третий луч звезды и после разгона двигателя отключаю конденсатор.
Результат: между парами лучей напряжение: 220,195,185 В.
2. К трем лучам звезды первого двигателя подключаю второй асинхроннник 2.2 КВт, он разгоняется и на его выводах в зависимости от схемы коммутаци (220,205,195 +-5В по фазам)
3. К этим же трем лучам звезды первого и второго двигателей хочу подключить уже внагрузку 3КВт двигатель.
Соединение: трехпроводное только к лучам звезды без 4-го провода.
Вопросы:
1) Как лучше подключать нагрузку (звезда или треугольник)? Мне кажется что при соединении звездой нагрузки будет фазное напряжение 127В, линейное - 220В. А требуется 220В фазное напряжение для моего 3Киловаттника и соединение только треугольникм подойдет.
2) Будет ли данная схема включения давать сумму 2.2 +2.2 = 4КВт для данного генератора?
3) Имеет ли значение, какие лучи соединять у двухкиловатников?
4) Можно ли использовать для данной схемы два двигателя с разными скоростями вращения 1500 и 3000 например. Или лучше оба 1500?