Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: трансформаторная подстанция встроенная в дом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Вас_*
Добрый день. Интересует такой вопрос в многоквартирном доме встроена трансформаторная подстанция 10 КВ. - на 1 этаже. Насколько опасно жить на 4 этаже над данной трансформаторной подстанцией. 2 - этаж офисный. 3-й аналогичная моей квартира.
Эльдар05
Добрый вечер. Конечно странно услашать о том что ТП встроена в дом, тем более в многоквартирный. Я лично противник таких "мероприятий".....
Вернемся к делу.... В вашем случае я бы порекомендовал написать письмо в местную СЭС с просьбой проверить напряженность ЭМ поля на вашем этаже и на этажах ниже. При напряжении питания ТП в 10кВ, я думаю приборы покажут "по нолям". Стоит так же обратить внимание на то, насколько велико значение уровня шума тр-ра.
Был у меня случай. Пришел мужик на работу, просит разъяснить вредно ли жить под ВЛ (хотел купить дом около ВЛ) Поехал на место, вижу стоит 2-х этажный дом в 5 метрах от опоры действующей ВЛ-110кВ......... Ближайший провод в 3-х метрах от крыши, удивился.... Мой ответ ему был - категорический НЕТ. В доказательство своих слов, послал мужика в СЭС... В итоге при проверке напряженность на втором этаже-0, на первом - 0,01кВ/м, (норма для жилых домов - 0,5кВ/м) был не менее удивлен.......

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
great_lee
Для воздушных высоковольтных линий электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов. Эти зоны определяют минимальные расстояния до ближайших жилых, производственных и непроизводственных зданий и сооружений:
2 метра – для ВЛ ниже 1кВ,
10 метров – для ВЛ 1- 20кВ,
15 метров – для ВЛ 35 кВ,
20 метров – для ВЛ 110 кВ,

ПУЭ п. 2.5.216. Расстояния по горизонтали от крайних проводов ВЛ до 220 кВ при наибольшем их отклонении до ближайших частей производственных, складских, административно-бытовых и общественных зданий и сооружений должны быть не менее:
2 м - для ВЛ до 20 кВ,
4 м - для ВЛ 35 - 110 кВ,
5 м - для ВЛ 150 кВ
6 м - для ВЛ 220 кВ.
ez81
Был случай тяжбы по поводу встроенной тп. Но только из-за шума, ЭМП будет в норме 100% .
great_lee
Цитата(ez81 @ 15.10.2012, 20:20) *
Был случай тяжбы по поводу встроенной тп. Но только из-за шума, ЭМП будет в норме 100% .

и кто кого? шум как убрали?
не, к нему конечно надо привыкнуть. вот японцы предлагают мини аэс в каждую многоэтажку
кроме того уже в продаже
uvk2
Из личного опыта.
Цитата
вредно ли жить под ВЛ (хотел купить дом около ВЛ)
Однажды в сельской местности дожидался автобус минут 40 стоя прямо под ВЛ 35 кВ, так потом башка болела весь день.
ez81
Цитата(great_lee @ 15.10.2012, 21:26) *
и кто кого? шум как убрали?
не, к нему конечно надо привыкнуть. вот японцы предлагают мини аэс в каждую многоэтажку
кроме того уже в продаже

Заменой ТМ на ТСЗГ. Но тяжбу затеял человек влиятельный не простолюдина.

Цитата(uvk2 @ 16.10.2012, 6:53) *
Из личного опыта.Однажды в сельской местности дожидался автобус минут 40 стоя прямо под ВЛ 35 кВ, так потом башка болела весь день.

Наверное не от того болела icon_biggrin.gif Рядом со 110 ЭМП очень велико.И жизнь не есть гут в таких местах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.