Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: переключатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

BIS
имеется три провода

1
2
3

Подскажите, где можно купить переключатель который имеет 3 положения

1 - замкнут 1 и 2
2 - замкнут 1 и 3
3 - ничто не замкнуто

если это экзотика, хотя бы такой пойдет который 1 и 2 выполняет (жвухпохиционный) а функцию "никто не замкнут" получу добавлением еще одного выключателя

спасибо заранее

P.S. Могу рассказать зачем это надо, но думаю что это мало кому интересно icon_smile.gif
Мастер Джу
Ток и напряжение какие?
Я не медиум,возможно что то из этого вам подойдет http://tumblercom.ru/page/8
savelij®
Наберите в поисковике "переключатель кулачковый" и выбирайте по дизайну и цене...
Правый на картинке подойдёт, если устроит, что положение "0" соответствует заказанной позиции "3" (всё разомкнуто)
Topmo3
Вот Вам, тут нужный переключатель.
BIS
Цитата(savelij® @ 14.10.2012, 19:09) *
Наберите в поисковике "переключатель кулачковый" и выбирайте по дизайну и цене...
Правый на картинке подойдёт, если устроит, что положение "0" соответствует заказанной позиции "3" (всё разомкнуто)

на первой картинке разве не 2 положения - 0 и 1 ?

220 вольт так что последний пост с красивым тумблерком не пойдет
uvk2
Нагрузка какая предполагается?
savelij®
Цитата(BIS @ 14.10.2012, 21:14) *
на первой картинке разве не 2 положения - 0 и 1 ?

Только смотрим картинки?... А если почитать?... icon_wink.gif
Цитата(savelij® @ 14.10.2012, 20:09) *

А вообще то, попав в каталог кулачковых переключателей (там прописаны в таблицах любые конфигурации) можно без особо труда выбрать тот, который удовлетворит почти любого...
Topmo3
Цитата(BIS @ 14.10.2012, 20:14) *
... 220 вольт так что последний пост с красивым тумблерком не пойдет

Тумблер как раз на 220 Вольт и подходит ... если Вам нужна была гадалка, то сори, не на тот форум обратились.
savelij®
Цитата(BIS @ 14.10.2012, 19:54) *
Могу рассказать зачем это надо, но думаю что это мало кому интересно icon_smile.gif

Вообще то, не интересно... но для конкретизации вопроса карты стоит открыть, а то экстрасенсы обижаются... icon_wink.gif
Topmo3
Цитата(BIS @ 14.10.2012, 18:54) *
... P.S. Могу рассказать зачем это надо, но думаю что это мало кому интересно icon_smile.gif
Верно, не интересно, но ... при каких величинах напряжения и тока предстоит его эксплуатировать, сообщать надо.
Повторюсь ... тут нет гадалок. icon_smile.gif
belok5
действительно, одно дело - промышленный вариант, другое дело, что в квартире, например, кулачковый переключатель будет смотреться не очень))
scasi
Заходишь в любой электротехнический магазин и покупаешь любой переключатель на три положения icon_smile.gif
belok5
или двухклавишный выключатель))
Topmo3
Сдулся ТС, похоже. icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.