Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена электросчётчика.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Юрьевич_*
Всем привет!

Очередная кампания по замене счетчиков и срочно надо покупать что-то на замену старым совдеповским.
В нашем местном энергоучете посоветовали такие модели:

1. ЦЭ-2726-12 ЛЭМЗ

2. Ленэлектро ЛЕ221.1.К

3. Нева МТ 113 as op

4. ЕС 2726 1s-3w ЛЭМЗ

По поводу ЛЭМЗовских отзывы неоднозначны. Много возвратов в посл. время Хотя по сути приборы вроде хорошие.
Нева МТ вроде по описанию неплохой, но отзывов мало

Вобщем не знаю на чем остановится. Главный критерий - надежность и бесперебойность работы в сложных условиях (в основном скачки и просадки напруги) - чтобы не пришлось через год-два опять менять неизвестно на что.

Ребята, что посоветуете? Я занимаюсь этой проблемой впервые и опыта никакого. Помогите практическим советом, плиз!

Интересует мнение - в первую очередь - практиков, занимавшихся подобной проблемой и владеющие практической информацией.
Sinus
Меркурий.
Энергомера.
Марки, фазность, токи выбирайте сами, ибо ничего об этом не написали\не спросили.
Гость_Юрьевич_*
Цитата(Sinus @ 9.10.2012, 23:28) *
Меркурий.
Энергомера.
Марки, фазность, токи выбирайте сами, ибо ничего об этом не написали\не спросили.

Фазность - однофазный квартирный
Токи - ну по современному стандарту минимум 5-60А
Марки - ... перечислил четыре рекомендованных.

Насчет меркурия и энергомеры не знаю. Нет в списке рекомендованных. Хотелось бы мнение о перечисленных.
savelij®
Цитата(Гость_Юрьевич_* @ 10.10.2012, 0:39) *
Насчет меркурия и энергомеры не знаю. Нет в списке рекомендованных.
Ну и забейте. Все счётчики, которые занесены в реестр, разрешены к применению на всей территории РФ.
Мне, например, нравятся недорогие однотарифники, типа, НЕВА103 (Тайпит)...
Кстати, о тарифах тоже не сказали.
Vilebone
ЛЭМЗ давно банкрот и ПУ не выпускает. Оно Вам надо?
с2н5он
из рекомендованных тоже думаю Нева
Сунцов Денис
выбор счетчика - фортуна-лотерея. Российские только корпус и клеммник.
Остальное (плата и механизм) сами знаете откуда приехало.
savelij®
Цитата(Vilebone @ 10.10.2012, 6:12) *
ЛЭМЗ давно банкрот и ПУ не выпускает. Оно Вам надо?

У ЛЭМЗа давно есть приемник... тоже самое имя, та жа номенклатура товаров... icon_wink.gif
Только не ОАО , а ЗАО
Volt380
у нас самый ходовой меркурий 201,
энергомера СЕ-101 не берите - много возвратов
S-cream
Поддержу предыдущего оратора. Меркурий - гуд, Энергомера - не факт, что повезет. Про энергомеру тут целая тема ругательных отзывов есть - поинтересуйтесь.
Гость_Юрьевич_*
Цитата(S-cream @ 10.10.2012, 18:35) *
Поддержу предыдущего оратора. Меркурий - гуд, Энергомера - не факт, что повезет. Про энергомеру тут целая тема ругательных отзывов есть - поинтересуйтесь.

Спасибо всем!
А как насчет "Нева МТ-113" ? На другом форуме очень советовали. Ну в паре с меркурием.
Но меркурия нет в списке рекомендованных. Они могут и отказаться от регистрации. У нас уже были случаи.
uvk2
Все приборы включенные в Госреестр СИ имеют право использоваться на территории РФ. Какие ещё "списки рекомендованых" и на чем основаны их "рекомендации"?
belok5
Цитата(Гость_Юрьевич_* @ 11.10.2012, 23:01) *
Они могут и отказаться от регистрации. У нас уже были случаи.

Простите, ради праздного любопытства, если знаете, какие документы или мотивация на отказ была?

Рекомендации, увы, в абсолютном большинстве случаев основаны на том, что по каким-то неведомым, возможно меркантильным, причинам, местная сбытовая более лояльно относиться именно к данным маркам
savelij®
Цитата(Гость_Юрьевич_* @ 11.10.2012, 23:01) *
Они могут и отказаться от регистрации. У нас уже были случаи.

В Ленобласти действуют те же законы, что и на всей территории РФ.
А случаи отказа были лишь потому, что никто не задал вопрос в лоб: "На каком основании?"
Хотя чего я... Вам уже трижды об этом сказали, а Вы всё за своё.
Rezo
Цитата(belok5 @ 11.10.2012, 20:39) *
Простите, ради праздного любопытства, если знаете, какие документы или мотивация на отказ была?

Рекомендации, увы, в абсолютном большинстве случаев основаны на том, что по каким-то неведомым, возможно меркантильным, причинам, местная сбытовая более лояльно относиться именно к данным маркам
Цитата
В Ленобласти действуют те же законы, что и на всей территории РФ.
А случаи отказа были лишь потому, что никто не задал вопрос в лоб: "На каком основании?"
Знакомо мне это. В приватных разговорах объясняют такой избирательный подход, следующим....
Руководство заключает какие-то соглашения с производителями того или иного счётчика на его "проталкивание".
Вот и возникают некие списки желаемых (рекомендованных)к установлению счётчиков.
Это подтвердили и в проектной, когда я спросил почему именно такой счётчик решено в проекте обозначить.
uvk2
И как это называется на юридическом языке - корпоративный сговор?
Rezo
Наверное!.... Да сейчас практически во всём мире и во всё это существует - рынок, капитализм.....
Бывалый
Ленэлектро ЛЕ 221 счётчик нормальный но у него есть два неисправленных бага.
1.категорически боится скачков
2.не выносит низкого напряжения.
Так же счётчик ЛЕ 113 DO тоже самое что и Нева (Изготавливает завод в Китае для ДЦ Тайпид)
ДЦ Тайпид продает часть в Ленэлектро (им только нужно заменить этикетку и собрать) вторую часть продаёт на лэмз (те немного изменили шилд он как бы утоплен во внутрь).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.