Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ТУ для СНП. Идти в суд?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Мария Николаевна
Всем здравствуйте! Я председателем в СНП уже три года. СНП находится в Истринском районе.Участков 441. ТП в собственности партнерства. Мощность 250кВА. Получили разрешение еще на 131кВА. Истринские сети вТУ забили условие - вынос кабельной инии принадлежащей Истринским сетям из зоны застройки. Два года мы от них добивались, чтобы они указали место врезки, т.е. где врезаться новой кабельной линии и где она будет проходить. После многочисленных мытарств выяснилось, что под зоной застройки кабеля принадлежащего Истринским сетям нет. Пол года добиваемся новых ТУ. Наконец- то нам их показали, но сказали,что все изменилось и теперь прежде чем они подпишут ТУ Они должны с нами заключить Договор на условия и стоимость работ которые они забили в ТУ, а это ни много ни мало помимо цитирую:
-выполнение индивидуального проекта сетей 6 кВ с согласованием со всеми заинтересованными организациями;
-установку силового трансформатора 160кВА;
-получение акта-допуска в эксплуатацию ТП;
-вынос кабельно-воздушных линий 6(10) кВ, попадающих в зону застройки;
-получение ТУ в МУП на выполнение узла учета;
-выполнение монтажных работ;
-установка агрегатов бесперебойного питания;
-и т.д. и т.п.
но самое затратное- этопрокладка КЛ-6кВ:ТП-249 - ТП-246.
Стоимостьпрокладки этой кабельной линии оценивается минимально в 2 500 000руб.Имеют ли Истринские сети право вносить такой пункт в ТУ. и в какую в конце концов стоимость нам обойдется подключение трансформатора мощностью 160кВА. Хочется визжать от бессилия перед чиновниками.
Заранее благодарна всем, кто поможет разобраться в ситуации.

с2н5он
желательно видеть все бумаги в натуре (сканы), могу попробовать помочь - кидайте всё на мыло (bely-vlad pluto rambler.ru)
хотя в таком СНП могли нанять юриста icon_wink.gif
uvk2
Мне так показалось, что с вас откровенно вымогают взятку. Но мож только показалось.
Мария Николаевна
Спасибо за отклики. А вы не могли бы адресс ещё раз написать. Пишут не корректный адресс. Ну вот мы вас и наймём. icon_wink.gif
с2н5он
bely-vlad(собака)rambler.ru
иль свой пишите
пысы: здесь я только на общественных началах, чтобы не брать повышенных обязательств icon_wink.gif
Мария Николаевна
ooo.sorella@yandex.ru
Sinus
с2н5он - шабашник! icon_biggrin.gif
зы Шучу.
Мария Николаевна, насколько я знаю этого человека, он говорит правильные вещи.
Эльдар05
Народ, давайте устроим открытые дискуссии! М.б. в будущем кому нибудь пригодятся советы профессионалов, да и знания требуют укрепления.... Поможем человеку вместе всей страной.... icon_biggrin.gif
Rezo
Цитата
Народ, давайте устроим открытые дискуссии!
В итоге будет такая неразбериха, что больше будет запуток!
Вести вопрос должен кто-то один или некоторая группа из нескольких человек, но не все.... aaa.gif
scasi
тогда надо такую тему разобрать подробно и бросить ее в FAQ
с2н5он
ТС, т.е. МН почему то молчит, так что ситуация полностью пока что не ясна, чтобы её разбирать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.