Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ДГК
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Ната_*
Уважаемые профессионалы! Пожалуйста, посдкажите, как расшифровать сокращение ДГК.
Встречается во фразе: Стальные трубы завести в помещение ТСН и ДГК с радиусом закругления....
ТСН - это, я так понимаю, трансформатор собственных нужд.
Спасибо огромное!!!
Работник
Не встречал. По логике Дизель-генераторный комплекс.
Гость сочувствующий
Встречал такую расшифровку: ДГК - Дуго Гасительная Камера.
Гость_Ната_*
Я в электричестве совсем никак и никто. Даже не знаю, что выбрать из двух предложенных вариантов icon_sad.gif
Sinus
Цитата
Стальные трубы завести в помещение ТСН и ДГК с радиусом закругления....

Давайте весь абзац. Не понятно о чем идет речь, не то о водопроводе не то о кабелях в трубах, а вдруг вентиляция! icon_wink.gif
Нафантазировать можно много.
Гость_Ната_*
Цитата(Sinus @ 9.10.2012, 9:27) *
Давайте весь абзац. Не понятно о чем идет речь, не то о водопроводе не то о кабелях в трубах, а вдруг вентиляция! icon_wink.gif
Нафантазировать можно много.

Значица так... Тема: Подземное хозяйство. Схема расположения металлоконструкций каналов и приямков.

"Металлические трубы проложить из канала (низ на отм. -1,200) и завести в помещение ТСН и ДГК с радиусом закругления 400мм, с выводом на отм. +0,500 от поверхности пола. На металлическую трубу нанести битумную изоляцию типа "усиленная" толщиной 3,0мм".
Джоуль
Всё просто: ТСН - трансформатор собственных нужд; ДГК - дугогасительная катушка.
Гость_Ната_*
Спасибо всем проявившим участие! Наверное, все же дугогасительная катушка. Спасибо, Джоуль!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.