Всем огромное спасибо за помощь. За последние 2 дня прочитал больше материала чем в школе за несколько лет учебы электротехники )) Все взвесив, пришел к выводу:
1. меняю автомат
2. устанавливаю УЗО.
С автоматом проблем нет - выбор огромен, выбрал Шнейдер, купил. Выбор УЗО: Хагер, 25А, 30мА, класс А. в магазине должны появится в четверг. Позвонил электрику, сказал об автомате и об УЗО. В ответ: с автоматом - нет проблем, 5 минут и все готово. А вот УЗО !!! По телефону он мне не стал объяснять - сказал долго, вечером скинул мне ссылку на такую статью:
http://elektroas.ru/pochemu-nelzya-ustanav...azemleniya-tn-cи, мягко говоря - я в шоке !!! Физика - точная наука, а какие же разные мнения. И когда дело касается здоровья и жизни меня и моей семьи - хочется докопаться до сути.
Очень хочется узнать ваше мнение, уважаемые форумчане, по поводу статьи. С одной стороны ПУЭ и мнение эксперта - это железобетон, но с другой - мы живем в стране, где нужно вертеться, словно белка в колесе, чтобы хоть как-то наладить свой быт и иногда приходится идти против правил если это не грозит опять же здоровью и жизни человека.
Наверное, может уточню некоторые детали (а то, ведь когда писал свое первое сообщение, даже не думал, что залезу в такие дебри):
кабель 2х2,5. Последовательно идут розетки:
1 - стиралка (если принципиально - буду включать в розетку только при необходимости стирки)
2 - электродуховка и газовая плита с электроподжигом (в розетку будут включены всегда !!)
3, 4 - чайник, пароварка, блендер... (если принципиально - буду включать в розетку только при необходимости).
Пол - плитка, планирую ленолеум. Гарантии, что все члены семьи все время ходят на кухне в резиновых тапках - нет.
На счет других комнат с розетками с заземлением и трехжильным кабелем (мною названой - бутафория) узнавал - "заземление" брошено на щиток (как я понимаю, ничего хорошего в этом нет и вариант докинуть еще одну жило в нужную мне линию на кухню - не лучший выбор...).
Вот такая проблема. Прошу объяснить, порекомендовать...