Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Рабочее место в электропомещении
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

nenni
Здравствуйте. Для организации рабочего места дежурного электромонтера какими главами и (или) пунктами и каких правил надо руководствоваться? Если конкретнее сказать, то какие требования к организации рабочего места дежурного электромонтера в электропомещении? Благодарю заранее за ёмкий ответ.
с2н5он
теми же, что и для обычного электромонтера, хотя смотря что Вы подразумеваете под электропомещением
drmorgan
Организация рабочего места дежурного электромонтера промышленного предприятия.

» Показать... «

Рабочее место дежурного электромонтера: 7 — передвижной стол; 2— верстак; 3 — шкаф-стеллаж; 4— стол-табуретка

» Показать... «

Организация рабочего места электромонтера.
» Показать... «

Находясь на рабочем месте, строго соблюдайте следующие правила :
1 . Будьте внимательны, дисциплинированны, осторожны, точно выполняйте
устные и письменные указания учителя (мастера)
2 . Не оставляйте рабочее место без разрешения учителя (мастера).
3 . Располагайте на рабочем месте приборы, инструменты, материалы,
оборудование в том порядке, который указан учителем (мастером) или в
письменной инструкции.
4 . Не держите на рабочем месте предметы, не требующиеся при выполнении
задания.
Виды поражения человека электротоком.
» Показать... «

Статьи взяты с : http://leg.co.ua/info/podstancii/organizac...dpriyatiya.html
и http://elektricua.ucoz.ua/publ/1-1-0-5.
Странно: люди гуглом не умеют пользоваться?
savelij®
Цитата(drmorgan @ 4.10.2012, 20:35) *
Странно: люди гуглом не умеют пользоваться?

Странно также и выкладывание подобных простынь...
drmorgan
Цитата(savelij® @ 4.10.2012, 21:17) *
Странно также и выкладывание подобных простынь...

Под хайд не поставил, признаю косяк.
шахтер
Во блин почти 30 годков работаю дежурным электриком , что в принципе тот же электромонтер ,И ВСЕГДА НА НОВОМ МЕСТЕ НАЧИНАЛ С ТОГО ЧТО ДУМАЛ ГДЕ Я БУДУ СПАТЬ ВО ВРЕМЯ НОЧНОГО ДЕЖУРСТВА.Чего и вам советую,потому что если все работает то остается только спать или читать ,а если поломалось то ваше место там где поломалось,а не за этим красивым столом в красивом и современном кресле.Это кресло выдумка кабинетных придурков, которые живут в сказке и никогда не лежали под станком когда вам на голову текет мазут, и не спали на табуретках разной высоты когда вам повезло и все работает и за вас просто забыли.Конечно верстак должен быть, с местом где можно запустить двигатель с неизвестными номиналами и хоть по звуку прикинуть его обороты чтобы понять подойдет он вам чтобы дожить до утра,потому что купив такое кресло никто не подумал а как тот Електромонтер догадается какие обороты вот у этого не раз перемотаного двигателя без всяких шильдиков..Потому дежурному электромонтеру в первую очередь нужно не рабочее место, а реальный инструмент с реальными приборами чтобы он мог определить ток ,напряжение,сопротивление, обороты двигателя.Плюс реальный набор хороших ключей,не забудте несколько хороших съемников разного типоразмера.чтобы было чем ту полумуфту или шкив снять со сгоревшего электродвигателя чтобы поставить на новый.Поскольку если даже у вас есть запасной электродвигатель, то шкива запасного нет сто процентов.А рабочее место что на картинке для начальников того ЕЛЕКТРОМОНТЕРА. Чесное слово убивал бы я этих сказочников и рука бы не дрогнула, которые легко могут купить красивый верстак установить на него навороченый сверильный станок, но когда мне ночью нужно в шкафу управления СРОЧНО просверлить отверстие то дрели у меня НЕМА потому что на эти деньги купили тот красивый сверильный станок который дежурному электромонтеру в 90% что мертвому припарка.Да блин нагорело конечно, обидеть никого не хотел, если прозвучало резко, звиняйте.
Евгений1984
Цитата(шахтер @ 4.10.2012, 20:39) *
ГДЕ Я БУДУ СПАТЬ ВО ВРЕМЯ НОЧНОГО ДЕЖУРСТВА

Так а под циферкой 1 на рисунке как-раз нормальное местечко (при желании даже два) для этого дела: для нижнего места только ящичек под ноги найти деревянный, а для верхнего места ноги можно и на стол протянуть (тот что рядом). И все дела )) Тут уже главное, чтоб начальство побольше фуфаек накупило ))
Topmo3
Цитата(шахтер @ 4.10.2012, 21:39) *
... обидеть никого не хотел, если прозвучало резко, звиняйте.
Извиняться даже не за что ... все написано в точку. Велика страна, а проблемы одни и те же.
nenni
Здравствуйте. Для организации рабочего места дежурного электромонтера какими главами и (или) пунктами и каких правил надо руководствоваться? Если конкретнее сказать, то какие требования к организации рабочего места дежурного электромонтера в электропомещении? Благодарю заранее за ёмкий ответ.
Гость сочувствующий
Цитата(nenni @ 5.10.2012, 18:13) *

А почему Вы решили, что рабочее место дежурного электромонтёра должно быть именно в электропомещении? Или он по Вашим технологическим процессам должен постоянно в нём находиться? В моём понимании рабочее место дежурного электромонтёра не должно сильно отличаться от рабочего места офисного работника, оснащённого компьютером и современными средствами связи. Исходя из конкретных условий он, конечно, может находиться и в мастерской, где у него есть всё необходимое для ведения документации, того же оперативного журнала, чтения нормативных документов, ну и соответственно выполнения какого-то ремонта демонтированного электрооборудования. А в электропомещении или в электроустановке, он должен находиться только по мере необходимости. Вот из этого, считаю, и нужно исходить, ориентируясь на соответствующие САНПиНы, ГОСТЫ и другие Правила.
Костян челябинский
Цитата(Евгений1984 @ 5.10.2012, 0:51) *
Так а под циферкой 1 на рисунке как-раз нормальное местечко (при желании даже два) для этого дела: для нижнего места только ящичек под ноги найти деревянный, а для верхнего места ноги можно и на стол протянуть (тот что рядом). И все дела )) Тут уже главное, чтоб начальство побольше фуфаек накупило ))

А мы обычно цифирку 2 под это дело пользовали душевно. Причем двумя телагами одно тело вполне может обойтись
nenni
Цитата(Гость сочувствующий @ 5.10.2012, 21:14) *
А почему Вы решили, что рабочее место дежурного электромонтёра должно быть именно в электропомещении? Или он по Вашим технологическим процессам должен постоянно в нём находиться? В моём понимании рабочее место дежурного электромонтёра не должно сильно отличаться от рабочего места офисного работника, оснащённого компьютером и современными средствами связи. Исходя из конкретных условий он, конечно, может находиться и в мастерской, где у него есть всё необходимое для ведения документации, того же оперативного журнала, чтения нормативных документов, ну и соответственно выполнения какого-то ремонта демонтированного электрооборудования. А в электропомещении или в электроустановке, он должен находиться только по мере необходимости. Вот из этого, считаю, и нужно исходить, ориентируясь на соответствующие САНПиНы, ГОСТЫ и другие Правила.

Спасибо за отзыв. Дело в том, что в цеху более удобного места нет для размещения стола и стула. Кроме того, сохранность документаций в РП надежнее будет.
Когда я интересовался на уровне слухов сказали, что какие-то особые трубования есть для организации рабочего места дежурного электромонтера в РП.
с2н5он
не сыхал, но можете издать свои
nenni
Цитата(с2н5он @ 6.10.2012, 8:49) *
не сыхал, но можете издать свои

Спасибо. Я думаю лучше будет обратиться в отдел охраны труда со служебной запиской, чтобы они выдали эти условия-требования. Потом, когда сами же будут проверять состояние цеха, у меня будет документ на руках (их же ответ на служебку).
uvk2
Чаще всего бывает, что помещение выделяется из тех, которые есть в наличии или которые никому не нужны. Не секрет, что на многих предприятиях к электрикам да и к другим "вспомогательным службам" отношение как к третьему сорту. А нормативы на такие помещения - вряд ли они есть.
Гость сочувствующий
Цитата(nenni @ 6.10.2012, 8:16) *
Спасибо. Я думаю лучше будет обратиться в отдел охраны труда со служебной запиской, чтобы они выдали эти условия-требования. Потом, когда сами же будут проверять состояние цеха, у меня будет документ на руках (их же ответ на служебку).

Вот-вот, с этого и начинайте. Можете сразу заявить, что в РП повышенный уровень напряжённости электромагнитных полей и, при проведении аттестации рабочих мест, могут возникнуть проблемы.
savelij®
К сведению.
Сообщения двух тем автора объединены.

Автору очередное предупреждение за повторное создание темы.
nenni
Цитата(savelij® @ 6.10.2012, 12:14) *
К сведению.
Сообщения двух тем автора объединены.

Автору очередное предупреждение за повторное создание темы.

Прошу прощения если это повлекло за собой дополнительную работу модератору. Труд людей я очень ценю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.