mosenergy
30.9.2012, 14:15
Здравствуйте,уважаемые коллеги!
Прошу вашего совета по выбору 3-х фазного АВР (мощность 50 Квт) для питания электропотребителей сцены.
Хочется услышать рекомендации,основанные на личном опыте эксплуатации подобных устройств.
не проще самому создать по типовой схеме АВР? прямо в яндексе забейте АВР СХЕМЫ и первая же картинка вполне вам подойдет. останется лишь подобрать по мощности обороудование, и все.
mosenergy
30.9.2012, 16:49
Спасибо! Приму как вариант. Готов выслушать другие предложения.
А какие другие? все АВР действуют по одному принципу - отвалился один ввод, подключается другой. Управление только может быть релейным, а может микроконтроллер.
на самом деле все готовые АВР собираются на оборудовании либо на АВВ ( подороже и надежнее), либо на ИЭК ( подешевле и поненадежнее)) ). Есть и другие конечно же производители оборудования, но их доля несколько меньше.
так что если вы хотите готовый АВР, то вы по сути покупаете саму работу, то, что я вам предложил сделать самостоятельно, и оборудование, которое закупается в любом случае либо вами, либо продающей компанией
mosenergy
1.10.2012, 10:37
Мне желательно иметь готовый ЩАР,который можно повесить на стену рядом с РЩ ВРУ.Самому собирать-не самый лучший вариант,ибо платить мне за эти хлопоты никто не станет.
Руководством поставлена задача:обеспечить бесперебойную работу потребителей сцены во время проведения концертов.Я же должен выбрать марку оборудования и объявить цену вопроса.Если бюджет заказчика не позволит оплатить подрядчикам работу по установке и подключению ЩАР,сделаю это самостоятельно.
Спасибо всем ответившим! Буду обзванивать конторы и узнавать порядок цен.
mosenergy
1.10.2012, 10:41
Цитата(mosenergy @ 30.9.2012, 16:49)

Спасибо! Приму как вариант. Готов выслушать другие предложения.
А что на Ваш взгяд надёжнее?
mosenergy
1.10.2012, 10:51
В предыдущем посте я хотел процитировать совсем другую фразу.Поэтому повторю свой вопрос:
Уважаемый uvk2,что на ваш взгляд надёжнее-релейная схема или микроконтроллер?
Не наблюдал работу контроллера в этих схемах, но думаю что они надежнее. Посмотрите в поиске, таких устройств много, оцените параметры, возможности, цены. И уже готовые шкафы есть. Вот для примера две релейных схемы:
А вот первый попавшийся на глаза контроллер.
Работник
1.10.2012, 12:00
Можно и проще. Например какое либо из ЕЛ-11, ЕЛ-12 и т.д.
mosenergy
1.10.2012, 13:58
Спасибо коллеги!
Буду анализировать полученную информацию.
исключительно личное мнение: не советовал бы в данном конкретном случае пользоваться АВР с логикой, ведь в случае выхода ее из строя придется вызывать специалистов на сервисное обслуживание, а это займет время. А вот с релейным АВР вы сможете гораздо оперативнее сменить любую вышедшую из строя деталь
mosenergy
1.10.2012, 15:12
Цитата(belok5 @ 1.10.2012, 14:28)

исключительно личное мнение: не советовал бы в данном конкретном случае пользоваться АВР с логикой, ведь в случае выхода ее из строя придется вызывать специалистов на сервисное обслуживание, а это займет время. А вот с релейным АВР вы сможете гораздо оперативнее сменить любую вышедшую из строя деталь
Чур меня, чур связываться со всякими сервисными службами! Буду искать релейный АВР.
Работник
1.10.2012, 16:08
Зачем специалиста вызывать? В случае не исправности, просто заменить одно электронное реле, на другое. Примерно 5 проводов подключить к нему. По моему это проще схемы на отдельных реле.
я имел ввиду не тип реле - это не имеет значение, - а логику управления. поставляют в виде двух контакторов и платы, залитой компаундом, и там уже ничего не выковырять, если что пойдет не так
Не встречал таких. Возможно потому что это не дешево.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.