Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор АВР
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

mosenergy
Здравствуйте,уважаемые коллеги!

Прошу вашего совета по выбору 3-х фазного АВР (мощность 50 Квт) для питания электропотребителей сцены.
Хочется услышать рекомендации,основанные на личном опыте эксплуатации подобных устройств.

belok5
не проще самому создать по типовой схеме АВР? прямо в яндексе забейте АВР СХЕМЫ и первая же картинка вполне вам подойдет. останется лишь подобрать по мощности обороудование, и все.
mosenergy
Спасибо! Приму как вариант. Готов выслушать другие предложения.
uvk2
А какие другие? все АВР действуют по одному принципу - отвалился один ввод, подключается другой. Управление только может быть релейным, а может микроконтроллер.
belok5
на самом деле все готовые АВР собираются на оборудовании либо на АВВ ( подороже и надежнее), либо на ИЭК ( подешевле и поненадежнее)) ). Есть и другие конечно же производители оборудования, но их доля несколько меньше.
так что если вы хотите готовый АВР, то вы по сути покупаете саму работу, то, что я вам предложил сделать самостоятельно, и оборудование, которое закупается в любом случае либо вами, либо продающей компанией
mosenergy
Мне желательно иметь готовый ЩАР,который можно повесить на стену рядом с РЩ ВРУ.Самому собирать-не самый лучший вариант,ибо платить мне за эти хлопоты никто не станет.
Руководством поставлена задача:обеспечить бесперебойную работу потребителей сцены во время проведения концертов.Я же должен выбрать марку оборудования и объявить цену вопроса.Если бюджет заказчика не позволит оплатить подрядчикам работу по установке и подключению ЩАР,сделаю это самостоятельно.
Спасибо всем ответившим! Буду обзванивать конторы и узнавать порядок цен.

mosenergy
Цитата(mosenergy @ 30.9.2012, 16:49) *
Спасибо! Приму как вариант. Готов выслушать другие предложения.

А что на Ваш взгяд надёжнее?
mosenergy
В предыдущем посте я хотел процитировать совсем другую фразу.Поэтому повторю свой вопрос:
Уважаемый uvk2,что на ваш взгляд надёжнее-релейная схема или микроконтроллер?
uvk2
Не наблюдал работу контроллера в этих схемах, но думаю что они надежнее. Посмотрите в поиске, таких устройств много, оцените параметры, возможности, цены. И уже готовые шкафы есть. Вот для примера две релейных схемы:

А вот первый попавшийся на глаза контроллер.
Работник
Можно и проще. Например какое либо из ЕЛ-11, ЕЛ-12 и т.д.
mosenergy
Спасибо коллеги!
Буду анализировать полученную информацию.
belok5
исключительно личное мнение: не советовал бы в данном конкретном случае пользоваться АВР с логикой, ведь в случае выхода ее из строя придется вызывать специалистов на сервисное обслуживание, а это займет время. А вот с релейным АВР вы сможете гораздо оперативнее сменить любую вышедшую из строя деталь
mosenergy
Цитата(belok5 @ 1.10.2012, 14:28) *
исключительно личное мнение: не советовал бы в данном конкретном случае пользоваться АВР с логикой, ведь в случае выхода ее из строя придется вызывать специалистов на сервисное обслуживание, а это займет время. А вот с релейным АВР вы сможете гораздо оперативнее сменить любую вышедшую из строя деталь

Чур меня, чур связываться со всякими сервисными службами! Буду искать релейный АВР.
Работник
Зачем специалиста вызывать? В случае не исправности, просто заменить одно электронное реле, на другое. Примерно 5 проводов подключить к нему. По моему это проще схемы на отдельных реле.
belok5
я имел ввиду не тип реле - это не имеет значение, - а логику управления. поставляют в виде двух контакторов и платы, залитой компаундом, и там уже ничего не выковырять, если что пойдет не так
Работник
Не встречал таких. Возможно потому что это не дешево.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.