Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите подобрать кабель!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Андрей_*
Добрый день электрики! Помогите подобрать кабель. Надо запитать приточную систему, кот. находится на кровле здания. Температура будет достигать -45. И как лучше его проложить. Спасибо.
Shturman1
Для начала хоть укажите мощность и фазность приточки. А также длину кабеля от щита
Гость_Андрей_*
Надо будет запитать щит управления приточной системы. Потребляемая мощность порядка 200 Квт, 3х фазное подключение. Длина кабеля не больше 50м.
Работник
Лучше конечно выбрать конкретную систему приточной вентиляции(если я Вас правильно понял, что речь про вентиляцию), и сообщить нам ее потребляемую электрическую мощность. Кроме этого, нагрев производиться водой или электронагревом? Есть подозрения, что электродвигатель может быть в этой ПУ напряжением 6 кВ, а это очень важно.
Какие варианты есть по прокладке? Мы же невидим что там у вас. Можно проложить в предусмотренном кабельном канале, по лотку, по фасаду здания и т.д.
Shturman1
Цитата
Потребляемая мощность порядка 200 Квт, 3х фазное подключение. Длина кабеля не больше 50м.

У меня выходит кабель с медными жилами сечением жил 185 кв.мм. Или два кабеля в паралель по 95 кв.мм. Нехилая мощность!
Гость_Андрей_*
Ну да, мощность не хилая. Медицинский центр строится. Надо нагревать воздух с -43 до 23. Приточка состоит из 3 калориферов. По паспортным данным суммарная мощность выходит 182 Квт, плюс два вентилятора(один резервный) плюс 15Квт. Помимо этого отдельно будет запитыватся ККБ и два парогенератора мощностью 2X49 Квт. у всего оборудования напряжение 3x400/50. Способ прокладки кабеля мне пока не известен. Мало информации по объекту. Меня больше беспокоит довольно низкая температура -43.
Гость
У меня выходит кабель с медными жилами сечением жил 185 кв.мм. Или два кабеля в паралель по 95 кв.мм. Нехилая мощность!

C сечением кабеля я согласен. Но я думаю не подойдёт Ввгнг-LS, проложенный в металлической трубе. Может КГ?
Работник
Цитата
C сечением кабеля я согласен. Но я думаю не подойдёт Ввгнг-LS, проложенный в металлической трубе. Может КГ?

ВВГнг подойдет, но в трубу его убирать необходимость какая? Я не стал бы КГ применять. Монтаж на длительную эксплуатацию, перемещать не будите, конечно ВВГ жесткий, но и долговечность его значительно больше. К тому же и назначение КГ для передвижных механизмов.
uvk2
Цитата
Меня больше беспокоит довольно низкая температура -43.
Эт точно. Плюс снег, дождь, пурга... Всё это будет замерзать, засорять жаллюзи, филтьры. Чую, гемморой у вас будет. Благо, медицинский центр под боком, и вас вылечат icon_smile.gif Интересно, какой умник придумал делать это на кровле? Почему не на чердаке, или предусмотреть отдельное помещение на верхнем этаже?
Гость
Спасибо большое за помощь. Останется только заказчику закупить Ввгнг 5x185 и электрику завести этот кабель в щит))) Зима не за горами.
Работник
Цитата
Останется только заказчику закупить Ввгнг 5x185 и электрику завести этот кабель в щит))

Для облегчения монтажа, можно применить кабельный ящик с переходом ВВГ на ПВ3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.