Алексей03
11.9.2006, 1:50
Почитал в интернете об инверторах, которые позволяют из 12в постоянки делать 220В переменные. Задумался о том, как бы они могли быть устроены, ну хотя бы идею, тут уж не до конкретики. К величайшему стыду ничего умного в голову не пришло, хотя вуз заканчивал технический. Много воды утекло с тех пор, как говориться. Буду благодарен, если кто нибудь озвучит идеалогию создания подобных устройств.
Подключите порядка 20 батарей последовательно и получите 220В. Другой вопрос в подборе количества последовательных подключений и выбор емкости батарей исходя из мощности потребителя. Но это другая история...
Алексей03
12.9.2006, 10:36
Спасибо сенсей, я бы ни за что не догадался

. Остался один маленький вопросик, а синусоиду то на выходе каким образом получить?
Цитата(Алексей03)
Почитал в интернете об инверторах, которые позволяют из 12в постоянки делать 220В переменные. Задумался о том, как бы они могли быть устроены, ну хотя бы идею, тут уж не до конкретики. К величайшему стыду ничего умного в голову не пришло, хотя вуз заканчивал технический. Много воды утекло с тех пор, как говориться. Буду благодарен, если кто нибудь озвучит идеалогию создания подобных устройств.
Если интересно
http://www.ups-info.ru/index.php?link=160605
Алексей03
25.9.2006, 22:07
Спасибо за ссылочку, почитаю.
Konstantin Kuzmenko
2.10.2006, 15:14
А синусоиды там, как правило, и близко нет

Просто меандр с боооольшим dead time.
Цитата(Konstantin Kuzmenko)
А синусоиды там, как правило, и близко нет

Просто меандр с боооольшим dead time.
А вот в этом Вы не правы. Посмотрите ссылку, и некоторые аппараты эту синусоиду и выдают