Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Инверторы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

Алексей03
Почитал в интернете об инверторах, которые позволяют из 12в постоянки делать 220В переменные. Задумался о том, как бы они могли быть устроены, ну хотя бы идею, тут уж не до конкретики. К величайшему стыду ничего умного в голову не пришло, хотя вуз заканчивал технический. Много воды утекло с тех пор, как говориться. Буду благодарен, если кто нибудь озвучит идеалогию создания подобных устройств.
kivan
Подключите порядка 20 батарей последовательно и получите 220В. Другой вопрос в подборе количества последовательных подключений и выбор емкости батарей исходя из мощности потребителя. Но это другая история...
Алексей03
Спасибо сенсей, я бы ни за что не догадался icon_biggrin.gif . Остался один маленький вопросик, а синусоиду то на выходе каким образом получить?
ГИС
Цитата(Алексей03)
Почитал в интернете об инверторах, которые позволяют из 12в постоянки делать 220В переменные. Задумался о том, как бы они могли быть устроены, ну хотя бы идею, тут уж не до конкретики. К величайшему стыду ничего умного в голову не пришло, хотя вуз заканчивал технический. Много воды утекло с тех пор, как говориться. Буду благодарен, если кто нибудь озвучит идеалогию создания подобных устройств.

Если интересно http://www.ups-info.ru/index.php?link=160605
Алексей03
Спасибо за ссылочку, почитаю.
Konstantin Kuzmenko
А синусоиды там, как правило, и близко нет icon_smile.gif Просто меандр с боооольшим dead time.
ГИС
Цитата(Konstantin Kuzmenko)
А синусоиды там, как правило, и близко нет icon_smile.gif  Просто меандр с боооольшим dead time.

А вот в этом Вы не правы. Посмотрите ссылку, и некоторые аппараты эту синусоиду и выдают icon_cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.