Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перерезать электрический кабель шумным соседям.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Alksne
Привет. Я живу в другой стране. У меня проблема с шумными соседями сверху. Я пыталась полицию, говорить, но ничего не работает. Я знаю, что это плохо, но я хочу перерезать электрический кабель.

Электрический кабель идет к нему в квартиру через старый щит который остался у его квартиры на втором этаже .

Я не могу пробраться к новому щиту на первом этаже, он новый и сильный, не могу взломать.

Я хочу знать, какое большое напряжения в этом кабеле? И защитить меня резиновые перчатки и простые резиновые пассатижи, если там есть 380 V или больше?

Более 4-х месяцев, он беспокоит меня со звуком.
Не говорите мне, чтобы не делать этого. Я попробовала все.
savelij®
Цитата
Не говорите мне, чтобы не делать этого.
Тогда чего переживать? Какие-то 380В...
"...Резать, резать к чертовой матери. Не дожидаясь перитонита" (с)
Alksne
Я хочу знать, насколько эта безопасна с резиновыми перчатками и пассатижам?
Roman D
При хорошем токе короткого замыкания - возможность попасть в ожоговый центр... с перчатками и пассатижами.
с2н5он
режьте, но учтите, что после этого сосед не будет мешать Вам громкой музыкой, т.к Вас не будет дома, особенно если сожгете у него чего-нибудь
Sinus
Ребята, к нам обратились за интернациональной помощью а вы прям не знаю, как не русские какие то, фантазия нужна. Ведь недаром один уважаемый немец говаривал - Никогда не воюйте с Россией, на любую вашу военную хитрость она ответит.......................... ))))
Поэтому выдаю свежий рецепт:
Изловить\купить\ вырастить злобную крысу, не кормить неделю, провод намазать салом, крысюка закрыть в щите! Все остальное крысюк сделает сам. smoke.gif И почти никакого криминала.
scasi
одеваем костюм сварщика, что сделан из кожи. Берем топор побольше с деревянной ручкой подлиньше и херак херак по кабелю. А когда придет полиция говорим: "Положил на стремянку топор, а он один раз упал, затем я его поднял, а он опять упал, и так не сколько раз. Я сам в шоке, выброшу такой не удобный топор!" А на вопрос что вы делали топором, отвечаете:"Хотел кормушку прибить, а пока ее прибивал и кормушку угробил и соседу кабель нечаянно повредил!" А на вопрос: почему вы так одеты? Надо ответить: "Это наше личное пространство, я у себя дома, как хочу так и одеваюсь. Это как никак частная собственность, офицер!"
Mater
купите за 300р. прибор устройство дистанционного включения лампочек и попросите доброго электрика поставить его в очень при очень незаметном месте чтобы через него включался свет в квартиру "музыканта надоеды" и ваши проблемы будут решаться по нажатию кнопки. "как только он переходит границы, палец на кнопочку и тишина ! "
Ну или купите ручную газовую горелку и оплавьте все провода в щите, пусть электрику деньги платит за подключение и ремонт "превысил нагрузку вот провода и оплавились".
savelij®
Ух понеслась!!!...
Как раз для курилки, куда тема и уплывает...
Roman D
1. Отключаем вражеский ноль
2. Бросаем "соплю" с соседней фазы.
3. После наступления тишины восстанавливаем рабочую схему.

0. Подпираем палкой дверь соседушки.
зелёный желторотик
Купить звукоизоляцию (за свои), оплатить услуги мастера (за свои). Как доп. мера - беруши. Выйдет дешевле, чем лечение в ожоговом (кожу, кстати, с задницы можно пересадить, а вот если глазки спалите - это до конца дней); и получится надёжнее, т.к. срастить кабель - дело часа.

Это если в вашей стране власти не работают.
haramamburu
Да... вот человека приперло...
uvk2
Цитата
0. Подпираем палкой дверь соседушки.
А пожарные и через окно проникнут.
сергей_абрамов
А поговорить с соседом? На повышеных тонах, с истерикой, что бы слёзы текли.?
А то ведь в условиях войны технический прогресс шагает семимильными шагами . Вы ему одно , а он усилок новый, да мощнее!
с2н5он
уважаемый ТС, а пробовали обратиться в Роспотребнадзор (или что там у Вас в Прибалтике) что бы замерили уровень шума
кстати в старом щите есть автомат (пробки)? не легше им оперировать?
Alksne
Цитата(сергей_абрамов @ 25.8.2012, 4:22) *
А поговорить с соседом? На повышеных тонах, с истерикой, что бы слёзы текли.?
А то ведь в условиях войны технический прогресс шагает семимильными шагами . Вы ему одно , а он усилок новый, да мощнее!

Я пыталась говорить, но ничего не работает.
Alksne
Цитата(с2н5он @ 25.8.2012, 7:26) *
уважаемый ТС, а пробовали обратиться в Роспотребнадзор (или что там у Вас в Прибалтике) что бы замерили уровень шума
кстати в старом щите есть автомат (пробки)? не легше им оперировать?

В том и дела что он шумит тихим звуком, он использует верхние высокие частоты (а не сабвуфер), что другие не слышать. Oн перевернул kолонки над моей квартиры.

A если ломать будет слишком большой звук, потому как шить у его квартиры.

Новый шить тоже не сломать, слишком сильный, поэтому немогу пробратся к пробкам.
scasi
У как все запущено, неслышимые звуки и шумы icon_smile.gif тут тогда не к соседу надо идти в другое место, туда => "+"
Roman D
Цитата(Alksne @ 25.8.2012, 14:39) *
он использует верхние высокие частоты (а не сабвуфер), что другие не слышать. Oн перевернул kолонки над моей квартиры.

У меня на потолке наклеен пенопласт, что очень снижает именно высокие частоты. Особенно исходящие из моей квартиры.
Latviski arī saprotu. icon_smile.gif
Из России
[quote name='Alksne' date='25.8.2012, 15:39'

Новый шить тоже не сломать, слишком сильный, поэтому немогу пробратся к пробкам.
[/quote]

Дам совет, который еще не был.
1. Взять перфоратор.
2. К нему бур. Длину бура надо такой, чтобы хватил достать до кабеля. Сантиметров 30, думаю хватит.
Диаметр любой, лучше 10 мм.
3. Сверлить сверху щита, потом снизу щита. Потом левея/правея. Пока в кабель не попадете.
4. Надо понимать, что попали или нет в кабель определяется визуально.
5. Бур больше использовать нельзя будет.
6. Зато кожа целая - своя, и гарантированы ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ!!!
зелёный желторотик
Цитата(Из России @ 15.10.2012, 12:02) *
5. Бур больше использовать нельзя будет.

Что верно, то верно! И перфоратор тоже выйдет из строя, т.к. его вместе с буром всем подъездом будут запихивать в ж**у тому, кто стояк испоганил.
ez81
Цитата(зелёный желторотик @ 15.10.2012, 12:39) *
Что верно, то верно! И перфоратор тоже выйдет из строя, т.к. его вместе с буром всем подъездом будут запихивать в ж**у тому, кто стояк испоганил.

Ржу не могу. icon_biggrin.gif Если вы испортите щит то электроэнергии не будет и у Вас . Примите ещё одно предложение . На помеху отвечаем помехой 1. прикупите радиостанцию с ЧМ модуляцией (они в свободной продаже) выход антенны соедините с защитным проводником сети, включите в режиме вызова тональный сигнал и Музыка запоет с вашим тональником слушать отпадет всякое желание. Конечно для девушки сия задача может оказаться непосильной. Но она наиболее безопасная из всех ранее предложенных.
haramamburu
Цитата(ez81 @ 15.10.2012, 21:49) *
Но она наиболее безопасная из всех ранее предложенных.
Да лан.. Еще безопасней (для самой девушки) завести (и в прямом и переносном icon_smile.gif ) Нормального ёб.. хм, Парня.. пусть тот и бьет морду .. меломану icon_biggrin.gif
рустам 86
Можно взять диод Д232 или похожий припаять провода с крокодилами или крючками и подключаем паралельно автомату или пакетнику на одну фазу и отключаем автомат или пакетник. Должны испортиться все электроприборы кроме ламп накаливания.
KVA
А схемку можно?
Roman D
Цитата(KVA @ 24.1.2013, 20:12) *
А схемку можно?

Схема не проверена, д232 не подходящ навскидку. Результаты сомнительны.
Roman_12
Похоже Вы с соседом не самые лучшие друзья в мире. Вот Вам рецепт : Покупаете пузырь водки и идёте к соседу, после часа общения соображаете с ним на вторую , после отшлифуете вашу дружбу пивом. А так Вы ему провод , он отбойный молоток приспособит к полу/потолку, Вы подстанцию где - нить во дворе сломаете ,а он вместо отбойного молотка сваи забивальную установку.... .... ..... .
Ghost Dog
А поговорить пробовали? Недавно и у меня такая история приключилась. Воскресенье 10 утра, кровать ходуном ходить стала от музыки снизу. Оделся, пошел общаться с мыслью, что сейчас сломаю челюсть меломану. Звоню в дверь, долго так. палец со звонка убрал после того как уже дверь открылась. Спросил не спится ли ему что ли и в грубой форме потише сделать сказал. Извинился, вырубил... Все проблемы решаемы, а здоровье... Реально только покалечиться можно, ну или ловите крысу... самый лучший вариант из всех предложенныхicon_wink.gif
зелёный желторотик
Цитата(Ghost Dog @ 29.1.2013, 21:03) *
Воскресенье 10 утра,

право имею хоть на ушах стоять. Не нравится - выше я уже писал: покупайте шумоизоляцию и устанавливайте в свое хате. А на грубую форму я могу в порядке самообороны и защиты жилища познакомить Вас с трубным ключом №2.

Так что Вы не правы!
с2н5он
вот тут как раз Вы не правы, почитайте лучше СН 2.2.4/2.1.8.562-96, а то по ушам могут и надавать icon_wink.gif
зелёный желторотик
Я другую базу читаю. Пресловутый Закон о тишине. А по саннормам - так сначала ещё СЭС надо пригласить, и замеры сделать. Посмотрим, кто там в воскресенье попрётся)

ЗЫ: если уж на то пошло, то перф в квартире - тоже вне закона, получаетчя
с2н5он
так он про ночь, а мы вроде про 10 утра
Ghost Dog
Цитата(зелёный желторотик @ 29.1.2013, 22:25) *
Я другую базу читаю. Пресловутый Закон о тишине. А по саннормам - так сначала ещё СЭС надо пригласить, и замеры сделать. Посмотрим, кто там в воскресенье попрётся)

ЗЫ: если уж на то пошло, то перф в квартире - тоже вне закона, получаетчя

Ну, знаете ли, нужно еще и некоторое приличие соблюдать. Когда было чуть по тише, я еще терпел, но когда реально кровать ходуном заходила... оно мне надо? Нет. Лучше спуститься и попросить не "выключить", а сделать "по-тише" хотя бы так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.